Опубликовано 14 Март, 2013 - 18:18

Почитала отзывы, оставленные ниже... Думаю, не существует ни одной идеальной книги по психологии, всегда необходимо фильтровать информацию, выделять актуальное и нужное именно для тебя. Поэтому большое количество примеров из жизни, а также эзотерические и религиозные отступления не считаю недостатком.

Могу почти с уверенностью сказать, кто никогда не будет читать эту книгу:

- матери, как раз-таки "залюбившие" своих детей (неважно, сыновей или дочерей, но мне почему-то кажется что в основном это все касается дочерей, мужчинам в этом плане легче, хотя примеров и касающихся мужчин в книге масса);
и наверняка такие матери скажут, что это все бред;

- люди, которые не испытали на себе такую "любовь", давление и гиперопеку; во-первых, у таких людей по причинам, описанным в данной книге, часто все складывается в жизни благополучно; во-вторых, человек, который не испытал на себе всего этого, элементарно НЕ ПОВЕРИТ в существование таких проблем и их взаимосвязь с дальнейшей судьбой

- люди, которые "задушены" материнской любовью, но не чувствуют никакого связанного с этим дискомфорта.

Но думаю, что многим из нас эту книгу необходимо прочесть.
Тем, кто стал "жертвами" любви - чтобы понять, над чем нужно работать.
Остальным - да хотя бы для того, чтобы строить отношения со своими детьми.

Эта книга - о слепой, эгоистичной любви, о любви "с завязанными глазами" - прямо как на обложке.
книга о СЛЕПОЙ любви
Достоинства
  • Для моральной поддержки
  • Для работы над ошибками
  • Открывает глаза
Quintaрекомендует
05.02.2015
Вы очень точно подметили, кому эту книгу читать бесполезно. Полностью с Вами соглашусь.
30.11.2016
Согласна, что книга будет полезна тем, кого мама практически задушила своей "любовью".