Доброго времени суток, дорогие читательницы!
Марку ORGANIC SHOP я люблю и уважаю давно за идеальное соотношение цены и качества, разнообразие и вкусные ароматы. Сегодня я хотела бы поделиться с Вами мнением о замечательно «вкусном» средстве, о скрабе для тела «Бельгийский шоколад» или Organic choco & sugar.
Шоколад я люблю и на вкус, и на аромат, поэтому этот скраб мой давний друг и товарищ в борьбе за гладкость и мягкость кожи тела. Конечно, я периодически изменяю ему с кофейным скрабом той же марки, но это совсем другая история, о ней я расскажу в другой раз.
Что нам обещает производитель:
Роскошный скраб для тела на основе органического масла какао и тростникового сахара моментально восстанавливает эластичность и тонус кожи, придает ей упругость и соблазнительный аромат шоколада.
Тростниковый сахар), Glycerin, Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло какао), Butyrospermum Parkii (органическое масло ши), Cetearyl alcohol, Sodium Cocoyl Isethionate, Vanilla Planifolia Fruit extract (экстракт ванили), Iron Oxides, Parfum.
Что мы получаем в итоге?
Упаковка представляет собой обычную пластиковую баночку с крышкой объемом 250 мл, стандартную для большинства продуктов марки ORGANIC SHOP. Лично мне упаковка кажется удобной вполне, открывается легко, для ногтей безопасно, так же легко закрывается, а если на полочке несколько средств, то удобно составить одно на другое. Крышка влагу не пропускает, так что шансы обнаружить в банке размякшую субстанцию ничтожно малы.
Консистенция скраба густая, хоть ножом режь, с большим количеством скрабящих частиц, роль которых выполняет тростниковый сахар. Несмотря на то, что частицы довольно крупные, кожу не травмирует, если, конечно, не растирать со всей силы и от души, но при таких стараниях и нежным пилингом можно наскрабиться до раздражения. Но все же, для тонкой и чувствительной кожи я бы порекомендовала что-то другое. При нанесении на влажную и распаренную кожу, сахар начинает таять и так, как я люблю устраивать в ванной самую настоящую парилку, то сахар часто растворяется полностью если я оставляю продукт ненадолго на коже.
Лично мне консистенция, впрочем, как и цвет, немного напоминает засахарившийся гречишный мед, эдакая густая и тягучая, вязкая субстанция с крупинками.
Кстати да, сахар там настоящий, подруга, все же, не пожевала, так лизнула)
Отшелушивающие свойства у скраба замечательные, кожа после него гладкая и мягкая, а так, как в состав входят органические масла какао и ши, то еще и напитанная, но без липкости и ощущения маслянистости, не пересушенная и не раздраженная. Именно из-за масел, входящих в состав скраба, я и оставляю его на коже чуть дольше, не торопясь сразу же смыть. Следовательно, для холодного времени года подходит идеально.
Аромат у продукта восхитительный, пахнет именно шоколадом, тем самым шоколадом, который съедобен, а не который является достижением современной химической промышленности. Каждый раз я старательно борюсь с желанием ну хотя бы кусочек попробовать! Аромат не надоедает во многом благодаря тому, что отсутствует приторность и навязчивость. На коже так же не задерживается, что лично для меня является плюсом, потому что по привычке после ванны и душа я наношу крем или лосьон, а сочетание нескольких абсолютно разных ароматов мне не кажется хорошей идеей. Кто знает, может быть, результат будет настолько катастрофическим, что придется тратить время на повторные водные процедуры?
Цена более, чем демократичная (153 рубля в "Подружке" без скидки), поэтому можно спокойно закрыть глаза на то, что расход скраба не особо экономный, за такую цену можно простить ему все. Обещание свое производитель выполнил, чем заслужил любовь и обожание, а еще пять звезд за продукт!
Рекомендую ли я скраб «Бельгийский шоколад»? Безусловно!
Спасибо всем, кто прочитал мой первый отзыв, я Настя, критике и замечаниям буду рада!
Здесь - отзыв о Камчатском скрабе от Агафьи
Здесь - отзыв о Травяном пилинге от Агафьи