Опубликовано 18 Июль, 2021 - 10:53

С проблемой акне я уже справилась, но привычка покупать маски от акне всё ещё осталась. Они хорошо очищают кожу, хорошо матируют и предотвращают появление новых прыщей. С брендом

Café Mimi я мало знакома, пробовала лишь тоник и маску. Но знаю, что составы у них натуральные. Маску я купила на Вайлдберриз, цена была очень заманчивая - около 5 белорусских рублей.

Внешний вид:

Объем 110 мл, вполне стандартно для маски для лица. Маска находится в баночке с крышкой, па ощупь все очень приятно, крышка матовая. Под крышкой была пленка, которая защищала маску от посторонних рук.

Без пленки если хранить маску не в вертикальном положении, то крышка пачкается. Отверстие удобное, маску можно будет достать даже со дна.

Обещания производителя:

Чудодейственная маска для лица «Анти-акне» Cafe Mimi Face Mask поможет справиться с несовершенствами проблемной кожи, возвратив ей здоровый, сияющий и ухоженный вид. Средство обеспечивает противовоспалительный, регенерирующий, детоксицирующий и витаминизирующий эффекты, оказывающие благоприятное воздействие на состояние и внешний вид эпидермиса.
Активная формула маски обогащена черным углем, абсорбирующие вещества которого вытягивают из пор накопившиеся загрязнения и вредные токсины, нормализуют секрецию себума и успокаивают воспаления. Эфирное масло аниса разглаживает микрорельеф эпидермиса, оказывает смягчающее и тонизирующее действия, стимулирует выработку эластина и коллагена, повышая упругость кожного покрова и наделяя его шелковистой нежностью.

Черный уголь обычно часто можно встретить в масках для лица, а вот с анисом я сталкиваюсь впервые.

Aqua, Charcoal Powder (Черный уголь), Kaolin (Черная глина), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract (экстракт Голубики), Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer Methylsulfonylmethane, Perfume, Allantoin, Niacinamide (витамин В3), Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, PEG-60 Almond Glycerides, Pimpinella Anisum (Anise) Essential Oil (эфирное масло Аниса), Carbomer, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid.

На третьем месте глина, но по текстуре маски даже не скажешь, что она присутствует. В составе я заметила даже ниацинамид, вот его моя кожа принимает отлично, но ее не думаю, что его здесь большой процент. Глядя состав я понимаю, что рабочего здесь мало, ну уголь работает на моей коже слабо, ниацинамида мало и он работает накопительно, ну а всякие эти экстракты часто никак себя не проявляют.

Консистенция и запах:

Маска вначале напоминает желе, она не плотная, на коже вообще становится почти прозрачной. Наносить толстым слоем ее сложно, наслаивать тоже. Не смотря на такую текстуру она легко наносится на кожу и не скатывается с нее. Есть в этом ещё и плюс, маску не нужно сбрызгивать, так как она не застывает как глина. Но а вообще текстура мне не очень нравится. Смывать так нужно только спонжем, с ним это дело пары секунд.

Аромат насыщенный, по не очень сильный, напоминает аромат глины и угля, такой обычно я ощущаю от самой простой глины в пакетиках, только здесь будто аромат усилен. Эфирных масел я не ощущаю.

Моя кожа:

Комбинированная с жирной Т-зоной, прыщей нет, но есть следы от них. Черных точек на носу мало, но они есть. Особых проблем нет, кожа не сохнет и не шелушится.

Применение:

Я наношу маску кистью, распределяю быстро и хожу с ней минут 10. Иногда после нанесения ощущается покалывание, иногда после смывания кожа имеет локальные покраснения, которые быстро проходят. Негативной реакции на маску у меня не было.

Она не вызывает дискомфорт. Кожу в процессе не стягивает. У многих на нее негативная реакция, это вполне возможно, так как жирные масла те ещё аллергены. Но мне повезло, маской пользоваться я могу не в ущерб себе.

Смывается она быстро только со спонжем. Руками я даже не рискнула пробовать ее смывать. Она легко смывается и не оставляет черных следов ни на лице, ни на раковине. Зато спонж слегка окрашивает, хотя я его и тщательно мою.

Результат:

Вот так выглядит моя кожа после смывания маски. На этот раз покраснения не было. На мелкие прыщи маска никак не реагирует, в общем не подсушивает их и не убирает.

После маски кожа мягкая и гладкая, матовая, но я бы не сказала, что матовость какая-то пролонгированная, кожа жирнится в прежнем режиме. Тон лица никак не изменился, черные точки на носу все такие же заметные и на тех же местах. Следы от прыщей не светлеют даже со временем. Воспаления маска не успокаивает, также как и не предотвращает появление новых прыщей.

Ну и эффект от аниса я не заметила как таковой. Кожа не стала более эластичной и прочее. Ну после маски хотя бы нет ощущения стянутой кожи, хотя и очищения я не ощущаю. Будто просто нанесла маску, чтобы хоть что-то намазюкать на лицо. По эффекту мне совсем не нравится, точнее эффективной я ее назвать точно не могу!

Сияния кожи я тоже не заметила после, питания/увлажнения нет. Но стоит ли рисковать кожей лица, чтобы использовать маску, которая ничего не делает? У многих на нее аллергия или ещё что-то, поэтому я бы все же не рисковала. Прочитай я состав, скорее всего, я бы её не купила. Ну он для меня пустой, ничего рабочего не вижу именно для себя.

Из-за этой текстуры ощущение, чтобы кожа очищается даже хуже, чем от обычной глиняной маски, хотя глиняные маски, пожалуй, работают в сто крат лучше.

Из плюсов только сертификаты, перерабатываемая упаковка, eco friendly, а вот 95 % натуральных ингредиентов и вовсе не привлекает. Уже давно натуральность не означает действенность и тем более качественный уход. Лучше покупать, что подходит именно вам, а не что-то натуральное, но совершенно не рабочее.

Новых прыщей или же забитых пор маска не вызывает и на том спасибо, на этом все!

Вердикт:

Маска совершенно бестолковая, она никак не работает. И анти-акне эффект весьма спорный момент, один уголек точно не поможет. Советовать такое я не стану, если уж хочется, купите обычную черную глину.

Достоинства
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Маска не работает
  • Может раздражать
  • Не влияет на акне
  • После нее лицо краснеет
For_you 1313не рекомендует