Опубликовано 31 Январь, 2015 - 00:54

Со временем у многих возникает желание купить wi-fi-роутер, чтобы интернет был во всей квартире. ( Чаще всего это происходит, когда помимо основного компа появляются ещё и смартфоны и планшеты. Встал такой вопрос и передо мной года полтора назад.

Вот он стоит, усиками шевелит. :)

Проштудировав цены на подобные устройства и отзывы владельцев, модель TP-Link TL-WR 841ND показалась оптимальной. К слову, это сейчас взлетели цены и это устройство стоит около полутора-двух тысяч рублей, Я его покупал полтора года назад за 750 рублей! 2 тысячи эта штука никак не стоит.

В такой коробке продаётся TP-Link TL-WR 841ND

Подключили, настроили, всё прекрасно работает. За полтора года интернет пропадал всего-лишь пару раз. И то, когда такое происходит, нужно всего лишь выключить и включить устройство кнопочкой сзади и связь налаживается. Если конечно, интернет вообще есть.

Инструкция по подключению TP-Link TL-WR 841ND

Я живу на первом этаже панельного дома в квартире площадью 54 метра, сигнал ловит не только по всей квартире, а ещё метрах в 7-10 от окна на улице. Так что, когда я сажусь в машину, часто смотрю пробки на своём смартфоне, про который писал отзыв. http://irecommend.ru/content/polnostyu-sootvetstvu... .

Инструкция 2 TP-Link TL-WR 841ND

Для квартир среднего размера эта модель будет в самый раз! Так что, я доволен! Вот только цена на данный момент взлетела за полтора года больше чем в 2 раза.

В общем, я рекомендую! 😊

Достоинства
  • Нормальная дальность действия
  • Относительно не дорого стоит
  • Простая установка
  • Хорошая передача данных
  • Хорошо работает
Недостатки
  • Взлетела сильно цена!
Андрей Петроврекомендует
31.01.2015
Площадь квартиры такая же, роутер стоит в одном конце квартиры, а в другом уже не ловит)) Видимо, зависит все же где именно стоит и нет ли преграждающих факторов, да и антенна у меня одна. Роутер точно такой же только с одной антенной, покупала за 700 руб. этим летом. Цены взлетели в последние пару месяцев, к сожалению, на все...
Возможно, с двумя антеннами сигнал получше.. Да, а цены ужас..
03.04.2015
Роутер хороший, а вот цена с какой извините меня взлетела в 2 раза. Сейчас 1,5 косаря за что???
Грустно, но так и есть. Цена взлетела на всё. У меня друг хотел жесткий диск дополнительно поставить, а как увидел, сколько он стал стоить - решил подождать.))
24.09.2015
Основная проблема роутеров это режет скорость по WiFi.
Пример,Ваш Интернет провайдер предоставляет Канал 100Мбит,а роутер через беспроводное соединение режет скорость до 25Мбит.То есть помимо затухания сигнала через ж/б стены еще и скорость режет.
Самое интересное,что производитель об этом не пишет.Пишут гневные отзывы в профильных форумах.В итоге дома тоже столкнулся с такой проблемой.Пришлось выбирать роутер,к-й не режет скорость.:-)
У меня сейчас Zyxel Keenetic II. Очень им доволен.Не было сброса настроек,зависаний и прочих глюков. 😊