На днях посмотрела фильм "Красотка на всю голову". Фильм довольно весёлый, с множеством смешных моментов. Вряд ли буду пересматривать этот фильм ещё когда-либо, но все же рекомендую для просмотра.
Общая информация
Название: Красотка на всю голову (I Feel Pretty)
Жанр: комедия
Год выхода: 2018
Производство: США
Продолжительность: 105 минут
Актеры: Эми Шумер, Мишель Уильямс, Эмили Ратаковски, Том Хоппер
Режисер: Эбби Кон, Марк Силверштейн
Сюжет
Главная героиня фильма - девушка по имени Рене Беннет. Она немножко пухленькая, нерешительная, имеющая кучку комплексов.
Работает она в небольшом он-лайн подразделении магазина косметики. Ее "офис" находится в каком-то подвальном помещении и единственный коллега Рене - программист Мейсон.
Однажды сервер в их офисе накрылся и Рене приходится нести все документы в центральный офис фирмы.
Все работники центрального офиса имеют модельную внешность, пользуются исключительно элитной косметикой. Там же Рене узнает, что в офисе ищут человека на ресепшн.
Рене считает эту вакансию работой мечты, но из-за неуверенности в себе и своей внешности героиня так и не отправляет резюме.
Желание изменится у Рене есть. Поэтому она записывается в тренажерный зал.
Но в первый же день занятий она падает с неисправного тренажёра и ударяется головой.
После удара Рене начинает казаться, что ее внешность кардинально изменилась. Рене кажется что она теперь стройная, черты лица - безупречны.
Получив такую уверенность в себе, Рене кажется, что весь мир восхищён ею. Рене раскрывается: обретает смелость, раскованность, все комплексы в момент исчезают.
Она получает новую работу, начинает встречаться с парнем, учавствует в конкурсе "Мисс бикини".
В какой-то момент ее уверенность перерастает в самоуверенность и Рене начинает раздражать.
Но, конечно все заканчивается хорошо, как и подобает голливудским комедиям.
Посыл фильма заключается в том, что настоящая красота внутри нас! Главное – найти силы и мудрость признать это. Любовь к себе поможет встретить достойную половинку, высокая самооценка - найти хорошую работу. И не важно какая у тебя фигура, насколько ты соответствуешь современным стандартам красоты - все у нас в голове!
Вывод.
Красотка на всю голову - отличное кино на вечер. Фильм очень простой, но довольно веселый, живой и жизнеутверждающий. Каждый человек должен любить себя и свое тело, а не стремится соответствовать вымышленным кем-то идеалам. Будьте всегда собой и любите себя!