Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 10:25

Поиграли дети с ним всего разок - и летит этот пластилин к чертям в мусорное ведро! Перед тем, как отправить на свалку, должен войти в историю 😅 В заголовке указала жирный спойлер и основное "почему", но всё по порядку опишу в отзыве.

Место покупки: сеть магазинов "Фикс Прайс"

Цена: 149 рублей

(я при покупке списала накопленные на карте баллы, поэтому мне обошёлся в 74,5 рублей)

Вес: 5 цветов по 120 гр.

Страна производства: Россия

Я уже ранее покупала несколько раз шариковый пластилин от этого же производителя "ДобрБобр" и даже в том же самом магазине - в "Фикс Прайс", только не в наборе, а в отдельных баночках, объёмом покрупнее. Такая разновидность мялки-лепилки очень понравилась и ребёнку, и мне. Залипательный антистресс, приятная текстура.😍 Словом, радужные впечатления, знакомы с шариковыми пластилинами "ДобрБобр" уже года 2. Поэтому и этот набор я купила без тени сомнения, без малейшего ожидания подвоха, т.к. всё всегда было прекрасно.

Ну...кто ж знал! 🤷 То ли дал сбой контроль качества, то ли подделка какая, но прям вот обидно, что пластилин оказался-то фиговым.😐

Внешне яркая, симпатичная упаковка, стилизованная под космический корабль. В иллюминаторах просматриваются отлично баночки с пластилином и его цвета.

Баночки на фото не полные, т.к. фоткала уже когда побывал в эксплуатации. Изначально, конечно же, были доверху наполнены.

Словом, трудно не заметить такую. Тут же позвонила сыну - взять ли ему новый шариковый пластилин? - одобрил, взяла.

От производителя:

Воздушный пластилин "ДобрБобр" подарит массу положительных эмоций Вашему ребенку! Позволит проявить фантазию и создать фигурки сказочных персонажей, забавных животных, аксессуаров для игрушек и другое. Идеально подходит для творчества и создания поделок. Материал для лепки легко принимает нужную форму и быстро застывает. Удобен в использовании и не липнет к рукам. Приятный на ощупь. Не оставляет следов. В наборе пластилин ярких цветов. Товар представлен в ассортименте. Игра с воздушным пластилином "ДобрБобр" подарит простор для развития воображения Вашего ребенка!

Не предназначен для детей младше 3 лет.

Тем же вечером пришла его подруга, засели играть с пластилином этим. Дети не малые (моему 9, подружке 10), в контроле не нуждаются. Лепились час точно. После игры частично всё разобрали, частично убрали, поэтому фоткаю, что осталось нетронутым.

Сели делать домашку - пожаловался, что сильно чешутся руки. Ну и вот, сыпь пошла.😪 У меня есть только такое фото в подтверждение, и то, сначала возмущался - "ты даже в такой ситуации всё фоткаешь" (я пруффы делала вообще-то, на случай, если это реально от пластилина). Помазали, антигистаминном закинулись - ничего вроде страшного, но неприятно было же.

Я сразу подумала на пластилин, потому что... ну больше не на что! Вечер уже был немного поздний, что звонить как-то неприлично, решили на следующий день позвонить подруге и узнать - было ли у неё также с руками. Ну, как вы думаете? Конечно, было! 😖 Сомнений, что этот пластилин токсичен уже просто не осталось никаких, а сын утешал свою подругу - "не переживай, мама напишет отзыв, и никто больше этот пластилин не купит" 😂

Стоит отметить, что на упаковке есть предупреждающая надпись (страхуются, мол, мы предупреждали - виноваты сами), если ребёнок склонен к аллергическим реакциям - проведите пробу на тыльной стороне ладони, если покроется пятнами - работать с материалом нельзя.

Но всё дело в том, что мой ребёнок не аллергик абсолютно, никогда в жизни никаких проявлений аллергии у нас не было (да, в доме есть таблетки от аллергии, т.к. их часто прописывают в комплекте с другими лекарствами, антибиотиками, к примеру, поэтому у нас завалялось), к тому же - неоднократно уже с пластилином именно этого производителя работал, как я писала выше - всегда было всё замечательно.

На все 100% утверждать за подружку нашу не могу, но вроде тоже не аллергик она.

Что касается этого самого теста - сделала его на себе. Вот прям сразу, после проведения мероприятий по снятию симптомов аллергических у ребёнка, налепила кусочек себе на тыльную сторону ладони. Тогда ещё 100% уверенности, что виновен пластилин - не было, поэтому разбиралась, как могла. Но со мной ничего не происходило, однако, я думаю дело в том, что: во-первых, сидела с ним максимум 15 минут, а не час+, как дети; во-вторых, детская кожа более нежная и чувствительная.

Меня не пробрало, но, когда я отлепила кусочек, на его месте остался след красящего вещества.

Я решила его помять, позалипать. Вечером я фото не делала, это было даже неудобно, т.к. вся залипла. 😖 Оказалось, что этот пластилин сильно липнет к коже, оставлял следы краски (особенно бирюзовый цвет) и отмывалась я от него не просто водой с мылом, а отшлифовывала скрабом. 🗿

На вопрос, что ж он мне не сказал, что пластилин так себя ведёт, ответил, что им было нормально..., но потом согласился, что да, как-то сильно прилипал, но думали это из-за того, что он новый и скоро всё пройдёт.

Не очень-то мне хотелось снова брать этот материал в руки, но во имя наглядности - я сделала это. Прошу заметить, что это результат "на минималках", т.е. я просто не захотела долго с ним возиться, чтобы продемонстрировать "во всей красе", ибо это и так было неприятно. Думаю, что на фото всё прекрасно видно: и что налипает на кожу, и что её окрашивает.

А ещё я задолбалась отдирать крупинки этого пластилина с одежды своего пацана, но это больше вопрос аккуратности, ахах.

Пластилин приятно пахнет, немного сладковато.

Смешиваются цвета примерно так - отдельными крупинками. Жёлтый, к слову, ведёт себя лучше всех - к рукам не липнет, следов не оставляет.

Но непонятно, что именно вызывает такую реакцию, поэтому проводить эксперименты на коже, дабы выяснить и выбраковать "опасный" - не вижу смысла, лучше выбросить весь комплект.

Состав: полимерные гранулы, полимерное связующее, краситель, ароматизатор

Неизвестно, какие конкретно полимеры, мне кажется, что-то не так именно со связующим веществом. И вряд ли уж это проблемы со сроком годности, т.к. (см.выше) изготовлен в декабре 2020 года, при это срок службы составляет 1 год.

Подытожим:

Такие обещания даёт производитель

Цвета можно смешивать.

🤏 Можно, но смешаются в неравномерное серо-буро-малиновым нечто. Что логично, учитывая его текстуру. Пункт совсем не важный, как по мне.

Не липнет к рукам.

👎 Липнет, ещё как липнет, но некоторые цвета помягче в этом плане.

Не оставляет следов.

👎 Оставляет, особенно цвета поярче.

Безопасный.

👎 Ну, сыпь не смертельна, но бывают более серьезные проявления аллергических реакций, поэтому безопасным его никак нельзя назвать. Мне, если честно, страшно думать, что может стать с истинным ребёнком-аллергиком.😶

Не застывает.

👍 Да, его можно оставлять вне пластикового контейнера, застывать не будет, но лучше хранить в контейнерах. Срок службы значится как 1 год. Наш срок службы составил 1 день, ахах. Могу по прошлому опыту (в отдельных банках) сказать, что примерно 1.5 года он не застывает, если всегда убирать в контейнер, а потом уже начинает постепенно затвердевать, не такой эластичный становится.

▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░▒░

Будьте осторожны с этим пластилином, я вообще не рекомендую именно такой покупать. В отдельных банках от "Добр Бобр" был ооочень хороший (но не знаю, что с ним сейчас, может тоже фиговым стал...).

Даже если бы и не было у детей этой сыпи, всё равно очевидно, что по качеству он подкачал!

🚫 Обходите стороной.

Спасибо за внимание!

Выбирайте лучшее 😌

Достоинства
  • Красивые цвета
  • Легкий
  • Не сохнет
  • Приятно пахнет
  • Развивает фантазию
Недостатки
  • Вызывает сыпь на руках!!
  • Прилипает к мебели
  • Прилипает к одежде
  • Прилипает к пальцам в первые разы использования
  • Цветные следы на руках
Egup4ikне рекомендует
27.04.2021
Вот это подстава от пластилина 😲
27.04.2021
Да, особенно учитывая, что знакомый уже бренд, а так опаскудился... Внезапно и неожиданно. Ещё и чужой ребёнок "пострадал", неудобно так 😕
27.04.2021
Ну нафиг тогда... Спасибо за предупреждение!
С чувством выполненного долга 😂
27.04.2021
Никогда бы не подумала, что от пластилина может что-то быть не так... 😳 я, как аллергик, буду его обходить стороной точно.
27.04.2021
Запросто может быть, прямой контакт. Особенно от всяких необычных, типа такого шарикового, воздушные бывают ещё, там всё из неведомой химии)
27.04.2021
Жесть какая 😲 Я даже не подумала бы, что такое бывает от шарикового пластилина, тоже не заподозрила бы подвоха - ребёнку брала как-то, понравилось, действительно прикольная и антистрессовая штука. Другого производителя, правда. Спасибо за предупреждение!
27.04.2021
Ну да, сами по себе классные они очень. Теперь осталось надеяться, что в другом объёме и упаковке он так и остался норм.
А именно такого, я думаю, у вас в продаже не должно быть, я так поняла они только в Фикс Прайс есть. Но это не точно 🤭
Это очень странная реакция((
27.04.2021
Особенно, когда в жизни никаких сыпей не было. Прям стремота 🤪
Вот так добрый бобр.. жесть какая.. Хорошо, что не сильно хоть. Но тем не менее 😞
Будет, что вспомнить 😅
30.04.2021
Мне тоже очень не понравился этот шариковый пластилин. Сыпи, к счастью, не было. Но всё равно навредил, красился ужасно.
30.04.2021
Точно такой, набором?
04.05.2021
Нет, поштучно брала. Синий и салатовый пластилин был у нас. Именно этой фирмы.
Жаль, что пошла аллергия. Может от красителей? 😞
04.05.2021
Очень жаль, потому что классно такой пластилин мять...) Ну может и от красителей было, это уже никакого значения не имеет 😂