Опубликовано 22 Январь, 2015 - 11:59

Ох, чего только не придумают! На этот раз новое "чудо-техники" - шариковый пластилин. Он представляет собой, прилипающие друг к другу малюсенькие шарики различных цветов.

Когда я покупала пластилин, продавщица уверяла меня, что шарики не отклеиваются друг от друга, а они - отклеиваются (прямо видно как тянется между ними клей). Это, на мой, взгляд, очень опасно для маленького ребенка. Я раньше трех лет этот пластилин не рекомендую! Мы купили, когда дочери было два годика и потом я, как полоумная, бегала по всем углам собирала эти мелкие шарики, дабы они никуда не попали ребенку:(

После использования шарикового пластилина обязательно нужно мыть руки. Сделать какую-либо подделку, из заявленных на упаковке, из него очень проблематично, потому как пластилин очень плохо держит форму. Всё нарисовано красиво и красочно, однако сделать это трудновато. Максимум, что можно скатать, так это шарики или колбаски. У меня получился только снеговик и то, видите какой? 😊

Потом сидишь пять минут отщепляешь эти шарики от своих пальцев и пальцев ребенка. Они ужасно липнут!

Я им не очень довольна, но, в принципе, можно купить для разнообразия, чтобы познакомить ребенка с таким видом пластилина, только не много покупать и всего лишь на один раз. Ставлю троечку!

Достоинства
  • Необычный состав
  • Нестандартный материал
Недостатки
  • Не склеивает детали
  • Шарики отваливаются от липкой основы
tatasha86не рекомендует
22.01.2015
не видела никогда такого) прикольный)
22.01.2015
Я этот пластилин после первого же использования выкинула. С заявленной функцией не справляется
каждый день узнаю новое)
22.01.2015
Если бы не ваш отзыв, то так бы и не узнала, что такой пластилин бывает 😊
25.01.2015
Какой интересный, первый раз вижу.
01.10.2015
Я даже не знала, что такой бывает)