Ох, чего только не придумают! На этот раз новое "чудо-техники" - шариковый пластилин. Он представляет собой, прилипающие друг к другу малюсенькие шарики различных цветов.
Когда я покупала пластилин, продавщица уверяла меня, что шарики не отклеиваются друг от друга, а они - отклеиваются (прямо видно как тянется между ними клей). Это, на мой, взгляд, очень опасно для маленького ребенка. Я раньше трех лет этот пластилин не рекомендую! Мы купили, когда дочери было два годика и потом я, как полоумная, бегала по всем углам собирала эти мелкие шарики, дабы они никуда не попали ребенку:(
После использования шарикового пластилина обязательно нужно мыть руки. Сделать какую-либо подделку, из заявленных на упаковке, из него очень проблематично, потому как пластилин очень плохо держит форму. Всё нарисовано красиво и красочно, однако сделать это трудновато. Максимум, что можно скатать, так это шарики или колбаски. У меня получился только снеговик и то, видите какой? 😊
Потом сидишь пять минут отщепляешь эти шарики от своих пальцев и пальцев ребенка. Они ужасно липнут!
Я им не очень довольна, но, в принципе, можно купить для разнообразия, чтобы познакомить ребенка с таким видом пластилина, только не много покупать и всего лишь на один раз. Ставлю троечку!