Опубликовано 19 Май, 2013 - 21:09

Ходя бродя по магазину с игрушками увидала шариковый пластилин, честно говоря, давно на него уже посматривала, но купить не решалась, скорее всего из-за того что ребенок был ещё маловат для него. А самой было жутко интересно, что же он из себя представляет. Вот и мальчик мой подрос, я подумала, что надо развивать тактильные ощущения и купила я всё таки это "шариковое вещество".
Состоит он из маленьких шариков из пенопласта, которые держатся на какой то тягучей смеси. Как написано на коробочке "Изготовлено из полимерных материалов". И хранить его надо строго в закрытой упаковке, иначе влага испаряется и он засыхает.
Сначала моего ребенка этот пластелин никак не привлекал. Играла с ним исключительно я. Потом он куда то подевался и вот я его нашла. Тут моего крохотулю привлекла эта баночка и он принёс мне её, чтоб я открыла. Ну я думаю-ребенок познаёт мир, и со спокойной совестью отдала его ему. Это был последний день, когда мы все видели этот пластелин. Сначала сына мял его в руках, а когда я отвлеклась, решил попробовать на вкус. Что смогла вытащила у него изо рта, часть выкинула, а часть по всей видимости он все таки съел. Вот уже третий день, простите за подробности, мы какаем пенопластовыми шариками...Вот такой наш опыт использования пластелина
Достоинства
  • Не дорого стоит
  • Необычный состав
  • Нестандартный материал
  • Приятный на ощупь
Недостатки
  • Непонятный состав
  • Хранить в закрытой упаковке
  • Шарики отваливаются от липкой основы
Enot_ot_otрекомендует