Опубликовано 16 Август, 2018 - 12:28

один раз
    Входило в стоимость двухдневной экскурсии

Последнее наше путешествие было во Вьетнам, город Нячанг. И оттуда уже мы ездили в двухдневную экскурсию по Далату. В неё входит посещение очень необычного здания, которое является одновременно и гостиницей, и музеем. Могу смело сказать, что это место-визитная карточка Далата.

При входе красуется вывеска на английском языке "Добро пожаловать в сумасшедший дом"!

Дом, правда, немного не в себе.

На данный момент он входит в десятку самых необычных и удивительных архитектурных объектов мира. Он представляет собой дерево с переплетенными ветвями, выглядывающими животными, паутиной. Он сказочный!

Crazy house-это детище женщины-архитектора из Вьетнама. Её зовут Данг Ханг Нга. Давным-давно она училась в России,а после вернулась на Родину. Может быть, поэтому в её творении можно встретить намёк на наши сказки.

Как уверяет она сама, объект был построен, чтоб привлечь внимание людей к бережному отношению к природе. Я считаю, внимание эта постройка точно привлекает)

Изначально власти Далата были не рады сумасшедшему дому, выделяющемуся на фоне аккуратных домиков, выполненных во французском стиле, но потом наладился туристический, а с ним и денежный потоки. И администрация закрыла глаза и начала постирать руки.

Отец госпожи Данг был известным политиком во Вьетнаме и в далёком 1990 году строительство начиналось на его средства. Но деньги имеют свойство заканчиваться и Данг Ханг Нга даже пыталась обращаться в банки за кредитами, но никто не впечатлился проспонсировать такую задумку. Тут то ей и пришла идея сдавать комнаты туристам и устраивать экскурсии, открыв музей.

На данный момент в сумасшедшем доме сдаётся 9 номеров и один домик для новобрачных. Каждая комната носит название животного или птицы.

Вот номер Орла. Когда внутри нет постояльцев, то туда нельзя заходить, а вот посмотреть можно. Комната напоминает домик хоббитов из "Властелина колец")

Я считаю, здесь можно провести одну ночь для интереса и двигаться дальше. Слишком уж много тут днем туристов. Отдохнуть не получится и в некоторых местах слишком узенькие проходы, что даже сложно просто разойтись.

Сам сумасшедший дом находится в постоянном строительстве.

Я слышала, что по законам Вьетнама за строящееся здание не платятся налоги. Вот и посудите, доход идёт, а сборами не облагается. Хитра госпожа Данг Ханг Нга, если это действительно так)

Мы остались под большим приятным впечатлением от этого места. Может, когда-нибудь даже остановимся здесь на ночлег. Тем более, что после закрытия, уже вечером тут проводятся тематические вечеринки. Хотелось бы посмотреть как стоит на ушах и без того сумасшедший дом!

Спасибо за внимание! Всем интересных путешествий и побольше сказочных событий!

Достоинства
  • Есть на что посмотреть
  • Красивое и необычное место
Недостатки
  • Очень узкие проходы
AnyBannyPandaрекомендует