Скажу сразу, что в целом фильм мне понравился. Самое удивительное в нем то, что он совершенно не затянутый, в нем нет ненужных диалогов, действие разворачивается очень быстро. От него не хочется отвлекаться. Это огромный плюс для такого, в общем-то, не короткого фильма. Время реально проходит незаметно. Он очень динамичный, далеко не все фильмы-катастрофы могут этим похвастать.
В то же время как-то уж слишком много неправдоподобной доброты и слащавости. Местами и пафосность излишняя проскальзывает. В принципе, может это специально так задумано, чтобы не делать фильм слишком мрачным, ситуация-то в нем сложилась ого-го какая непростая для всех героев.
Картинка, конечно, временами очень красивая, особенно для поклонников архитектуры Нью-Йорка. Очень эффектно преображается этот город, знакомые здания и известнейшую скульптуру видишь в совершенно новых ракурсах, это интересно.
Сама история о судьбах людей довольно незамысловата, но прелесть в ней есть, тем более, что периодически возникают неожиданные опасности.
Неплохой фильм, но, на мой взгляд, на "отлично" все-таки не тянет, нет в нем какого-то истинного драматизма и напряженности. Но разок посмотреть очень интересно, конечно же, рекомендую тому, кто еще его не видел.