У флакончиков симпатичная форма, в комплекте они смотрятся довольно эффектно. Тактильно приятные. Хорошо, что непрозрачные, можно хранить на свету. Но не очень удобно то, что не видно остаток.
Несмотря на очень высокий рейтинг в интернет-гипермаркетах, именно Малахит я приобрела последним.
Описание
Воздушный и сильный Малахит от Neo Parfum раскрывает глубину чувственности. Идеально сбалансированный цветочный аромат, свежий и пьянящий, оставляет нежный стойкий шлейф. В сердце аромата заключена яркая волнующая лилия. Ее мягкий, немного пикантный аромат был воссоздан с применением технологии Nature Print, которая позволяет достоверно передать цветочные ноты и создать потрясающую иллюзию живого цветка. Благородные натуральные эссенции (горький апельсин, розовый перец, иланг-иланг, жасмин самбак, ваниль и бензоин) дополняют этот сияющий аккорд лилии насыщенными яркими красками. Изысканное сочетание цветов и специй.
Продается в симпатичной коробочке с "малахитовым" узором:
Флакон упакован внутри коробки плотно, не "бултыхается":
Флакон нефритового оттенка:
Коробочка довольно громоздкая, ее я сразу выкинула.
В целом узнается общая нота линейки. Ни с чем не спутаешь. Сразу думается: "да, это те самые "камушки" от Нео Парфюм. Малахит, наверно, самый "громкий" из серии.
Пирамида, описанная производителем узнается, но она вся какая-то душная, округлая, мыльная, кричащая, все ноты одним махом, какая-то кокофония из нот. Похоже на то, как оркестр настраивается, когда все инструменты звучат "о своем" разом. До благородного ретро не дотягивает, отдает девяностыми в плохом смысле слова (не от слова "ностальгия", а от слова "парфюм из киоска").
Да, Малахит стойкий. Он звучит на коже несколько часов. То ли он не раскрывается, то ли он так меня оглушает с самого начала, что я уже не слышу никаких переходов и раскрытия. Вся линейка довольно агрессивная и возрастная, но ассоциативно не с бабульками, как любят сравнивать молодые девочки то, что не понимают, а в смысле: чиновница с высокой прической и в дорогом безвкусном костюме. Или кто-то с птозом лица в леопардовом корпоративном платье, обтягивающем упитанные формы. Плюс, конечно, заостренные ногти кислотного цвета.
Девочки, простите меня за такой вот ассоциативный ряд, никого не хочу обидеть, но свое впечатление от парфюма пишу честно.
Тем не менее, уверена, что у него множество поклонников и не снижаю ему оценку за то, что мне не подошел. Покупала за триста рублей, сейчас он столько же примерно и стоит.
Мне тоже не зашёл. Там какая-то нота всё портила. Да по ассоциации очень похоже на Ваше описание.)))Отправила к маме, мне он не зашёл совсем. 😞 Но очень понравилась аура из камешков. И тоже стойкая такая. За это молодцы. Если менее возрастной вариант, то у них же в номерной линейке есть, немного отличается, ваниль тише.