Опубликовано 6 Июнь, 2023 - 18:56

несколько раз

Здравствуйте. Была в аптеке и из чистого любопытства купила
Гематоген в белой глазури.

Выбор был непростой, был и классический, и в шоколадной глазури, и с клюквой, и с черносливом в шоколадной глазури.
Упаковка весом 50 гр стоит 1, 35 бел.рубля.

Производитель
Фармлэнд Био ООО, город Несвиж, РБ.

Выглядит симпатично и производит впечатление, что там будет много содержимого.

Но на упаковке ясно и понятно написано 5 шт по 10 гр.

\

Всякая информация, можно ее изучить

Внутри пластиковая упаковка с ячейками.

Каждая гематогенка размером 2 см на 2,5 см. Хорошенькая, светленькая, глазурьчатая.

Состав (сахар на сахаре и сахаром погоняет), углеводная бомба

сахар, молоко цельное сгущеное с сахаром, патока крахмальная, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла (рафинированное, дезодорированное пальмовоядерное масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), сухие молочные продукты, ароматизатор ванилин, эмульгатор соевый лецитин), альбумин черный пищевой, ароматизатор пищевой ванилин.

Можно себя утешить, что там настоящее ГОСТовское сгущенное молоко с Рогачевского МКК.

Эти данные читать страшно

Пищевая ценность 100 г: углеводов - 83,2 г, белков - 7,0 г, жиров - 6,5 г.

Глазурь в этой общей сладости и не чувствуется, больше для красоты, все очень сладко, приторно. Без чая есть невозможно.

Пользы не несет никакой, альбумин там в самом конце списка, мизерное количество, но приятно, одну штучку можно съесть. В детстве, которое было в прошлом веке, да и в прошлом тысячелетии, я любила гематоген, это у меня тоска по ностальгии проявилась.
Я купила еще и классический, цена такая же, но с добавками как-то поинтереснее.
Иногда можно купить, в качестве десерта.

Достоинства
  • Оформление
Августа71рекомендует
не понимаю, зачем столько пластика они плодят. зачем им кроме основной упаковки ещё и лоточек? совершенно ноль мыслей у производителя об экологии.
а гематогенки интересные. тоже очень люблю, но слишком сладкое
06.06.2023
Удобно что кусочками. А так да, один сплошной сахар.
06.06.2023
Формат любопытный, я бы тоже от такого не отказалась. Но вот состав явно не для меня((
08.06.2023
Мне кажется, он сильно вкуснее был в нашем детстве
08.06.2023
Небо и земля Sexy .
19.07.2024
А мне как раз гематогенки только от этого производителя больше всего напоминают вкус детства. Беру всегда только классические, без добавок.