Весна наступает медленно, снег тает слабо, грязи прибавляется, до отпуска далеко, одновременно наступает депрессия, кипит раздражение, и вообще уже все надоело.
«5-НТР» Дневной комплекс 5-гидрокситриптофана и витамина В, 30 таблеток, курс для нормализации эмоционального состояния. Звучит обнадеживающе, но, сразу скажу – этот препарат не вариант, когда нужно срочно купировать указанные симптомы. Принимать его надо курсами, по 2 таблетки в день, во время еды, 1 месяц, потом можно повторить. Хочу заметить, что это дневной комплекс, для ночи есть отдельный вариант с таким же названием, но я его не пробовала, потому что, для хорошего сна использовала, при необходимости, "Гармонию сна" от Мирролла.
Вернусь к триптофану. Это БАД, препарат негормональный, основная часть его состава – экстракт Гриффонии (это и есть 5-гидрокситриптофан, 5-НТР). Часто слышу, что через неделю после начала приема, триптофан снимает активное раздражение и уменьшает излишнюю тревогу. 5-НТР направляет организм на выработку «гормона счастья», за счет чего улучшается настроение. Содержит он и витамин D, что каждому из нас необходимо..
Обычно, такие комплексы довольно дорогие, но описываемые таблетки для меня вышли бюджетным вариантом, стоимостью 149 руб. (на Сбермегамаркете, со скидками и бонусами). Произведен Квадрат-С, Россия. Срок хранения 2 года.
Пластинка с обратной стороны
Сейчас препарат есть на маркетплейсах и в аптеках, 300-400 руб. Упаковка картонная, белая с голубым, внутри четкая инструкция. Две пластинки с маленькими красно-бордовыми таблетками, по 15 штук.
Таблетки
Плюсы: настроение лучше, волнение, тревоги и стрессы – уменьшаются, аллергии нет.
А теперь минус, для меня, принципиальный, из-за чего я не стала приобретать вторую упаковку препарата, а принимала его только две недели, вместо месяца. Есть побочный эффект - головная боль при приеме (возможно, это проявилась моя индивидуальная непереносимость).
Итог. Пусть мой отзыв будут нестандартным и, скорее всего, препарат работает, и его можно покупать и принимать, но я, из-за указанной побочки, воздержусь от дальнейшего приобретения.