Опубликовано 15 Декабрь, 2015 - 19:25

Моя дочурка этой осенью была зачислена в садик, но ходим мы в него очень редко, так как постоянно болеем. Если раньше все болезни были агрессивными (начинались и заканчивались резко), то сейчас и слабые к нам прилепляются. Одна из них протянулась на две недели: начиналось все с банальных соплей, а продолжилось сильнейшим кашлем. Педиатр прописал несколько препаратов, в том числе и сироп Доктор Мом от кашля.

Доктор Мом применение

Средство выпускается в затемненной баночке. Сироп ярко-зеленого цвета, имеет специфический травяной запах и мятный вкус. Сначала вкус дочке не очень понравился, но потом распробовала и уже с удовольствием его принимала, даже сама напоминала мне о времени приема.

Доктор Мом эффект

К сожалению, в нашем случае сироп оказался малоэффективным. За неделю приема кашель никуда не исчез, так же продолжалось скапливание мокроты и затрудненение дыхания, хотя отхождению мокроты сироп способствовал, но только сразу после приема. Поэтому доктор посоветовал перейти на другое средство, сироп Алтея, который мне уже был давно и хорошо известен.

Доктор Мом цена

Цена у Мома не малая, но и состав очень широкий. Хотя состав не сильно повлиял на эффективность в нашем случае. 162 рубля, против цены сиропа Алтея 25 рублей - не малая разница.

Старое проверенное средство

Я уже писала выше, что нам прописали сироп Алтея. Так вот, у нас на третий день приема практически вся мокрота отошла, а к концу недели даже во сне хрипов не было. Думаю, что и форма приема имеет значение. Доктор Мом надо просто давать ложечкой трижды в день. А Алтей разбавляют в воде и пьют небольшими глоточками, чтобы слизистая как можно дольше соприкасалась с действующим веществом.

Спасибо за внимание!

shooikрекомендует
15.12.2015
Сироп Алтея действительно лучше!
15.12.2015
Действие у этого сиропа среднее. 😊
И мы зачислились в садик и три месяца дома... Болеем третий раз, но у нас аллергически-инфекционный ринит... Это вообще застрел! Чуть что и новая инфекция лепится...мом вообще сомнительное лекарство... А алтейка всем известна с советских времён ещё... Но её с осторожностью малышам назначают, так как сильно гонит мокроту, может от обилия мокроты присоединиться инфекция... До года педиатр не советовала...
Принимала лишь раз, но повезло, помог. Было года 4 назад)
15.12.2015
Не знаю как он помогает, но вкус у него прекрасный)))
15.12.2015
Ну и составчик. Столько компонентов. Мой ребенок аллергичный, стараюсь выбирать продукты, содержащие в своем составе мало компонентов. А то думай потом, от чего именно ребенка обсыпало.
16.12.2015
Что-то совсем неэффективным оказалось это средство...
16.12.2015
А нам лучше всего Пертуссин помогает в таких случаях.
16.12.2015
это сироп моего детства, не думала, что его до сих пор выпускают...
16.12.2015
В детстве был лучше)) год назад покупала, толку небыло(
16.12.2015
А моего малыша от сиропа алтея рвало, даже в разбавленном виде. 😢 Сейчас Геделикс ему даю, подошёл отлично. 😊
18.12.2015
лучше старое проверенное, чем новинки!
Детям лишь бы вкусно))
21.12.2015
Приятный на вкус сироп, но плохо что не помог.
22.12.2015
Я от кашля пью сироп солодки. Отлично помогает.
21.02.2018
Согласна с отзывом!
28.02.2018
Помню в детстве такой был,но мало помогал. За то вкус, приятный ❤️ И интересный цвет ❤️
Мне раньше помогал, решила начать давать ребёнку, никакого продвижения за неделю болезни, кашель стоял на месте. Подруга дала совет, начать давать детский кисель от кашля Леокидс, вот от него действительно начались продвижения. Мокрота стала отходить прям кусками слизи, да и «лая» такого не было. Фирма Леовит мне нравится, от неё полочек не бывает.