Всем привет! Заметили, что во время карантина резко увеличилось количество отзывов на еду? ? Я лично с удовольствием готова без конца заниматься чревоугодием. Недавно я написала отзыв на доставку от Пицца Лисицца (Ссылка на отзыв), сегодня время новому отзыву.
?????Предисловие ?????
Сама не знаю, почему я раньше не писала отзывы на доставки, ведь моя квартира завалена упаковками и пакетами из доставок, наборами салфеток, вилок, палочек и тд. И да. Я тот странный вид людей, которые принципиально не готовят еду. Я не люблю это и не хочу делать. Могу приготовить чай/кофе/смешать коктейль.
Во время карантина меня безумно тянет именно на жирную, вредную еду. И я снова отдала предпочтение пицце. Ну не буду лукавить, ПИЦЦАМ. Да, я снова заказала две штуки ?
Начнём по порядку.
?????Сайт Додо?????
У сайта удобный интерфейс. Стандартное оформление в оранжевых тонах. На главной- сразу представлены акции. Например, можно купить 2 пиццы по 25 см и напиток по цене 18,90 белорусских рублей. Это 7,4$.
Можно купить 2 пиццы по 25 см и 30 см за 24,90 белорусских рублей, это 9,7$.
?????Сюрпризы для покупателей ?????
У Додо есть особенные акции- например, по вторникам часто проводятся акции ‘1+1’: покупая одну пиццу, вы получаете вторую в подарок.
Изменник получит 25-сантиметровую пиццу пирог в свой день рождения. Причём акция актуальна 3 дня до дня рождения, в сам день, и 10 дней после.
?????Доставка ?????
Важный пункт- тут есть бесконтактная доставка. Суть в том, что вы оплачиваете заказ картой онлайн, курьер оставляет его в назначенном месте и уходит. Есть конечно и стандартная доставка, но, по моему, ей пользуются только глупые люди, которые не думают о своём здоровье и своей стране. Сразу после заказа и оплаты мне пришло сообщение, в котором указали время доставки. Точнее, время, до которого я точно начну уминать свою пиццу.
Так выглядел мой заказ.
Очень интересная вещь-Камера на кухне. То есть в режиме онлайн я могла следить за тем, как готовится моя пицца. Это очень интересно.
?????Время доставки ?????
В 14.08 мне пришло сообщение, в 15.10 ее привезли. По мне, это долго, учитывая, что конкретно тот Додо, в котором делали мою пиццу, находится от меня на расстоянии 3,8 км.
?????Мой заказ ?????
Я заказала две маленькие пиццы по 25 см- Пепперони и Ветчина и сыр.
Курьер привёз две коробки в пакете.
В комплекте была небольшая упаковка влажных салфеток, за это большой плюс.
И ещё был небольшой конвертик с письмом. Оно не персонализированное, просто напечатанное в тысячах экземпляров письмо с благодарностью за то, что выбрали конкретно эту сеть.
На каждой коробке стоит маркировка, указаны: название пиццы, состав, номер заказа, время изготовления, пищевая ценность и стоимость всего заказа.
Теперь разберём каждую пиццу по отдельности. Покажу вам даже фото из раздела ‘ожидание/реальность’.
?????Пицца Пепперони?????
В коллаже верхнее фото- с сайта Додо, нижнее- сама пицца.
Разница небольшая и допустимая.
Говоря о начинке пиццы, она стандартная- это сама колбаса пепперони и сыр (моцарелла). Соус томатный.
Вот кстати когда я думаю о пицце, я сразу представляю себе пепперони: тонкие кусочки подкопанной, солено-острой колбасы, пикантный томатный соус и лёгкий тянущийся сыр- это прям идеально. Визуал у пиццы ну очень крутой. Думаю что никто с этим не поспорит.
Хочу показать пиццу поближе.
Да, она именно такая, какой должна быть- ВИЗУАЛЬНО!
Про вкус чуть ниже.
Что касается соотношения начинки и теста- в принципе, это стандартно. Тесто считается не тонким, для меня оно все же тонкое. Но меня устраивает такое тесто.
Кстати, в пицце Лисицце мне больше нравилось тесто- там даже корочки были вкусные сами по себе. Здесь корочки невкусные, я запивала колой чтобы тесто не было таким сухим.
Жирность пиццы могу назвать небольшой. Это прям пицца для любителей томатного соуса и минимальной жирности.
Смотрите оборот пиццы. Нет никакого жира. То есть, немного есть жирной влажности, но в целом она сухая.
?????Соус ?????
Соуса в пицце достаточно, в меру. На фото я подняла начинку, чтобы показать, что под ней.
Знаете, прям похоже на такой домашний соус с перчиком, крупными летними помидорками. Соус ароматный, немного пряный.
?????Впечатление ?????
Мне не понравилось, то что тесто было немного суховатым. Несмотря на то, что соуса в меру, хочется чтобы тесто было вкуснее. Ну и мне маловато сыра. Возможно что это только дело моего вкуса, но мне нравятся более сочные пиццы.
Пепперони в пицце достаточно. Баланс вкусов соблюдён, нет желания добавить туда что-то ещё.
Вторая пицца- Ветчина и сыр.
Выглядит аппетитно, пахнет приятно.
Снова посмотрим на формат ‘ожидание/реальность’
Если в первом случае отличались только яркость и контрастность, то здесь, как я думаю, есть ещё отличия: верхняя пицца выглядит более сочной, а не просто красочной. Видно, что соуса много, кажется, что она похожа на хачапури. Собственно, именно поэтому я ее и выбрала: мне хотелось много растопленного сыра в сочетании с тёплой ветчиной.
?????Начинка пиццы ?????
Тут тоже ничего особенного, я выбрала простой вариант, тут ветчина и сыр (моцарелла). В качестве соуса- сливочный.
Честно говоря, после теста пиццы с картофельным пюре, огурцами, беконом, и опятами, мне реально захотелось простой пиццы с простыми ингредиентами.
Вот тут разочарование. Пицца показалась мне сухой. Сыр застывший, и его как-то мало. Под сырной корочкой кое где прячется ветчина.
Что касается жирности, тут то же самое. Я так понимаю, что Додо не делает свою пиццу очень жирной. Их тесто тонкое и сухое, а соусы в основном лёгкие.
Толщина кусочка
Примерно такая же, как у пепперони. Отличий каких-то нет.
?????Впечатления ?????
Когда я откусила пару кусочков, я подумала: ‘а где вообще сливочный соус заявленный?’ Как и в первой пицце, я тоже покажу, что пол начинкой.
Поднимаю тонкий кусочек ветчины (кстати, по моему, пепперони должна быть нарезана очень тонко, а ветчина- нет), и под ним я лично вижу просто тесто. Я не знаю, о каком сливочном соусе идёт речь.
?????Упаковка пиццы ?????
Вот тут будет снова ложечка дёгтя.
Смотрите на коробку.
Ну и что тут особенного? Какая-то неопрятная жирная коробка, да?
А вот нет. Видите эти торчащие картонки? Из-за них коробку неудобно закрывать. Я привыкла что коробку с пиццей можно закрыть просто опустив крышку, как унитаз ?
А ее надо закрывать двумя руками, подгибая те самые картонки. Ну это же не удобно.
В итоге коробка закрывается не полностью, разваливается. Да, я человек ленивый, но мы же живём в 21 веке. В наше время люди могут позволить себе быть ленивыми, не готовить и ничего не делать, техника и технология должна подстроиться под нас. Я лично считаю что коротки стоит сделать более удобными.
?Резюмируя
▶️Тесто показалось мне сухим и не особо вкусным
▶️Пепперони не могу поставить 5 звёзд: она с одной стороны вкусная, с другой- мне лично маловато сыра. Я бы сказала что она на 4.
▶️Ветчина и сыр- не могу поставить 5 звёзд. Соуса в ней было ничтожно мало, казалось что в пицце только ветчина и сыр.
▶️Доставка была в пределах нормы, но хотелось бы немного быстрее. Учитывая что Додо находится от меня на расстоянии 3,8 км
▶️Есть бесконтактная доставка, оплата картой
▶️В комплекте есть влажные салфетки
▶️Коробки не очень удобные, их надо обратно складывать самой, они не фиксируются
▶️Понравится тем, кто не любит жирные майонезные пиццы
▶️Цены ну очень низкие