Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 06:23

один раз
    225 рублей за билет

Приветствую всех заглянувших на мой кино-огонек 😊

В последнее время я как-то подразочаровалась в кинематографе, поэтому в кино хожу редко, а дома фильмы вообще практически не смотрю. Однако продолжению легендарного Сияния решила дать шанс. Забегая вперед скажу, что фильм оказался куда более скучным, чем я ожидала. Книгу я не читала, и после просмотра такого желания так и не появилось. Но обо всем по порядку 😉

Небольшая реклама Кинохода, через который можно купить билеты со скидкой 10% по карте Мастеркард

Все скриншоты сделаны лично мной с официального трейлера, поэтому спойлеров в них нет.

Честно говоря, изначально даже не знала, что у Сияния есть продолжение. Мне казалось, это вполне законченная история)

АННОТАЦИЯ

Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле «Оверлук», где стал свидетелем безумия и гибели своего отца. Повзрослев, но не оправившись от детской травмы, Дэнни ведёт жизнь маргинала-алкоголика. С ним устанавливает связь другая «сияющая» девочка, Абра. Ей потребуется помощь Дэнни, чтобы не стать жертвой так называемого «Истинного Узла» — группы охотников за одарёнными детьми.

Длительность - 152 минуты;

Жанр - ужасы, фэнтези, триллер, драма. На мой взгляд, никакого триллера тут и близко нет, да и до ужасов не дотягивает. Так что я бы оставила только фэнтези и драму. Причем фэнтези скорее подростковое.

ОЖИДАНИЯ

Я ждала историю взросления Дэнни - того, как он справился с последствиями жуткой зимовки в отеле, как он учился управлять своим даром и как помогал другой сияющей девочке. Также я ждала много флэшбэков из Сияния да, он были, но их пересняли с другими актерами, и получилась жуть.

Доктор Сон - отзыв

Также я ждала, что атмосфера будет нагнетаться, что будет безумие, страх и много личной драмы. Что захочется вжаться в кресло и с ужасом ожидать, чем же все это закончится. Но все пошло совсем не так практически с самого начала.

Повзрослевший Дэнни, чьими лучшими друзьями стали алкоголь и беспорядочные половые связи

РЕАЛЬНОСТЬ

Я читала отзывы, где люди писали, что начало в Доктор Сон получилось довольно вяленькое, а вот начиная с середины фильма стало очень интересно. В моем случае получилось полностью наоборот - если сначала я была очень даже заинтригована, то с середины начала откровенно зевать.

Тут надо сказать, что я в принципе не фанатка Кинга - у мастера ужасов люблю только рассказы, но многие экранизации его романов мне нравятся. В самих произведениях Кинга меня часто смущает весьма странная логика и желание объяснить все происходящее исключительно мистикой, подчас игнорируя психологизм.

Доктор Сон - отзыв

Плюсы у фильма, конечно тоже есть, но их куда меньше, поэтому с них и начну

• Игра актеров - я к ней в принципе не привередлива, поэтому ею осталась полностью довольна. Кайли Кёрран, сыгравшая девочку Абру, так вообще молодец.

Доктор Сон - отзыв

• Пара неплохих скримеров в начале и несколько смешных шуток в середине. Я почти поверила, что мне будет страшно. Но страшно, как оказалось, было только во время просмотра трейлера 😞
  • Нет откровенно глупых диалогов, а также нет всяких мерзостей разве что совсем немного.

Минусы

• Моя главная претензия - полное отсутствие логики. По этой же причине за главных героев я вообще не переживала.
  • Многие действия вообще не связаны между собой, мотивация героев зачастую продиктована исключительно желанием автора. Например, почти всесильное существо, прожившие несколько тысячелетий, можно застрелить из пистолета. Удобно, не правда ли? Иногда вообще создавалось впечатление, что я смотрю какую-то детскую сказку, в которую по какой-то причине добавили кровь и убийства.
  • Абсолютно не раскрыто прошлое персонажей - кто такие эти охотники? По какой причине они стали такими? К чему вообще все это? Я вообще ненавижу исключительно плохих персонажей, которые плохие просто потому что потому. Честно говоря, мне было странно их встретить в, казалось бы, качественной экранизации талантливого произведения.

Доктор Сон - отзыв

• Главные злодеи напоминают героев Сумерек, которые в первых частях пытались убить Беллу. Особенно злодейка - я даже подумала, не одна ли актриса их играет 😂 Но то, что вполне мило смотрится в подростковом любовном романе, на мой взгляд, абсолютно не в тему в психологическом триллере.
  • Флэшбэки смотрелись довольно странно, так как их полностью пересняли. Я считаю, что нужно было либо взять кадры из Сияния, либо, если с правообладателями так и не удалось договориться, то вообще этого не делать. Если Джек еще получится достаточно похожим, то Венди, которая в оригинале была, мягко говоря, весьма оригинальной и специфической, очень разочаровала.
  • Спецэффекты. Причем дело в не том, что они плохие - они просто не к месту. Например, сцена, где одна из героинь летала над миром, вызвала скорее недоумение.
  • Затянутость - сократить раза в 2 можно безо всякого ущерба для сюжета.
  • И да, было скучновато. Я все ждала, когда же будет хоть пара Вау-сцен, но так и не дождалась. И, честно говоря, я расстроилась, что не было линии, связанной с отцом.

Доктор Сон - отзыв

В целом, я скорее не рекомендую фильм Доктор Сон к просмотру, но сама не жалею, что на него сходила. Потому что иначе пожалела бы, что не сходила 😂 Правда, если бы дома смотрела, то минут через 30 точно бы выключила.

Спасибо за внимание!

До новых встреч 😉

Достоинства
  • Актеры
Недостатки
  • Абсолютно не страшный
  • Забудете после выхода из кино
  • Затянутый
  • Не шедевр
  • Невнятные герои
Катриза Барбаризане рекомендует
17.11.2019
Люблю такие фильмы
17.11.2019
В оригинале Венди описывалась как женщина фантастической красоты. Вы, я так понимаю, сейчас ведёте речь про экранизацию Стэнли Кубрика 1980 года? Её за оригинал считать очень странно. Сам Кинг экранизацией остался недоволен, и в 1993 году "Сияние" было переснято с его активным участием.

"Доктор Сон" - произведение относительно новое (2013 г.). На фильм я так и не сходила, но книга меня не просто разочаровала, а вызвала желание выбросить её в окно. Скучная, нудная, тягомотная. Как будто писатель стремился добить объём. Рядом с "Сиянием" даже рядом не стояла. Читаю отзыв и понимаю, что из книги конфетку не сделали.
Дело не в том, хорошая или плохая Венди получилась, а в том, что новая актриса уж оочень от нее отличалась) Это для меня как поменять в середине сериала актера, играющего главного героя, и переснять все флэшбэки уже с ним - выглядит странно. Все же этот фильм позиционируется как вторая часть именно того Сияния 80 года)
Кингу он, кстати, понравился. Вроде как снято полностью по книге, концовку только изменили)
10.02.2020
Я читала книгу и мне она совсем не понравилась, поэтому смотреть фильм мне не хотелось. Но взрослого Дэнни сыграл Юэн Макгрегор, актер, который мне симпатичен, поэтому я все же решилась на просмотр. В итоге фильм разочаровал, не вызвал ни малейшего интереса, все время хотелось зевать от скуки.
А мне понравилась книга. Но фильм на троечку