Во время самоизоляции и удаленной работы у меня начались довольно сильные боли в шее и спине (болела правая часть - шея справа, а также правое надплечье).
Видимо сказалось снижение физической активности и неудобное рабочее место дома.
У меня в аптечке была мазь, правда просроченная..Я пользовалась какое-то время ей, она даже более-менее помогала, но все-таки я решила, что пользоваться просроченной мазью опасно, да и помогала она не в полной мере.
Тогда я пошла в аптеку и купила это разрекламированное средство - крем "Долгит".
Крем Долгит
Ранее я пробовала Долгит в виде геля, эффекта не увидела.
Изучив отзывы, сделала вывод, что крем лучше.
Но, как вы понимаете из заголовка, это оказалось не так.
Итак, что же из себя представляет данное средство.
Упаковка:
Картонная коробка, внутри инструкция (можно увеличить фото и почитать).
Крем Долгит Инструкция
Сам крем в железной тубе с пластиковой крышкой.
Объем большой - 50 грамм (также выпускается в тубах по 20 грамм и 100 грамм).
Крем белого цвета, средней плотности и жирности.
Крем Долгит
Эффект:
Мне этот крем совершенно не помог от болей. Даже не заметила частичного облегчения.
Просроченная мазь и то давала какой-то эффект, а тут ноль.
Я усердно мазала его несколько дней, но так как облегчения не наступало, пошла к врачу.
Он сказал, что это остеохондроз. Прописал миорелаксант+НПВС+витамины группы В.
Эта комбинация мне сразу помогла, я пропила все 10 дней, как советовал врач.
Но спустя примерно 1,5 недели после окончания курса боли начали опять возвращаться с той же силой.
Тогда мне посоветовали сходить к остеопату.
Оказывается, в Москве есть специальный центр, где можно получать помощь остеопатов бесплатно по ОМС. О нем я написала отзыв.
Мне очень помогли эти короткие сеансы по 5 минут.
Правда, периодически боль все равно иногда начинает возвращаться, от этого, видимо, уже никуда не деться. Нужно постоянно поддерживать физическую активность, хотя бы побольше ходить и делать зарядку.
Итоги:
Этот крем мне совершенно не помог при довольно сильных болях в спине.
Поэтому советовать я его не буду. Тем более и стоит он не дешево.
Может быть, с какими-то легкими болями он и справляется, но с сильными нет.