Опубликовано 7 Февраль, 2016 - 23:40

***** Маленькая предыстория *****

Я мечтала о татуировке давно. Наверное еще со средних классов школы. Тогда было модно набивать себе различные готические рисунки, браслеты и прочую лабуду, которая не несла ничего, кроме украшения тела. Хорошо, что тогда у меня не было возможности ее сделать! Потому что с возрастом я поняла, что татуировка - это отличный способ рассказать о себе.

***** Плюсы и минусы, которые я выделила для себя *****

Свою первую, и пока единственную татуировку я сделала, когда мне стукнуло 27 лет. Времени хорошо подумать было предостаточно. Поэтому это был для меня осознанный шаг. Я выделила для себя плюсы и минусы бодиарта. Минусов оказалось много, но на каждый я нашла аргумент. Итак...

Плюсы:

• Это красиво. На мой взгляд, женское тело, украшенное татуировками выглядит потрясающе!
  • Это сексуально. После того, как я нанесла на свое тело татуировку, я ощущаю себя невероятно сексуальной! Да и любовные утехи стали приносить намного больше удовольствия от мысли, что мое тело теперь украшает татуировка, и оно стало еще более прекрасным.
  • У тебя появляется секрет, который знаешь только ты. Тут речь идет о татуировках в таких местах, которые всегда спрятаны под одеждой. У меня это поясница. Ощущение, что под твоей одеждой спрятано украшение, которое является частью тебя, и никто о нем не догадывается, очень возбуждает))
  • Это твой способ рассказать о себе или всегда носить с собой талисман. Моя татуировка в виде велосипеда. Эту картинку я выбрала, чтобы постоянно помнить, что нельзя поддаваться возрасту, и надо постоянно вести активный образ жизни. Плюс я очень люблю велоспорт. Пусть люди знают об этом (хотя бы только на пляже))).

Минусы:

• Не все окружающие могут адекватно воспринять татуировку. К сожалению, в нашем обществе до сих пор существует понятие, что татуировки-удел зеков или падших женщин. Если бы я не работала с людьми, я бы на это не обращала внимание. Но в моем случае выглядеть прилично и нравиться людям - это обязаловка. Поэтому для своей татуировки я отвела укромное местечко на пояснице. Днем ее не видно. Ну а дома я могу спокойно ей любоваться и показывать мужу))
  • Вас будут донимать расспросами о том, что означает ваша тату. Да, это будет преследовать вас до конца жизни. Готовьтесь! Но к расспросам о моей жизни я уже привыкла. Поэтому мне не страшно.
  • Это на всю жизнь. Рисунок может надоесть. Поэтому заранее тщательно продумайте все детали. На мой взгляд рисунок должен отражать то, к чему вы склонны на протяжении многих лет. Я с детства люблю велоспорт, поэтому набила велосипед. Теперь мой друг всегда со мной.
  • "Как я буду выглядеть в старости?" Ответ очевиден! Я буду старушкой с татуировкой. Буду смотреть на нее и предаваться воспоминаниям. Старость вообще мало кого украшает, и вряд ли татуировка будет делать меня еще более безобразной.
  • Вы толстеете, худеете, а рисунок деформируется. Да, это проблема. Но это еще и дополнительный стимул держать себя в форме.
  • Христианская религия не приветствует татуировки и пирсинг. Да, я размышляла и на этот счет. Я не очень религиозная: я не соблюдаю посты и церковные традиции. Моя вера сводится к тому, что "на Бога надейся, но сам не плошай". Но когда я думаю о том, что где-то на небесах есть Господь Бог, и он все видит, жить становится легче, да и хочется исправить многие свои недостатки, чтобы стать лучше. Поэтому религию я уважаю, и просто не могла обойти стороной этот вопрос. Так вот. В Библии сказано:

«Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь Бог ваш» (Левит 19:28).

Многие опускают фразу "ради умершего", но мне кажется, что она ключевая.

Большинство культур той эпохи были варварскими по своей природе, народ же Израиля образовал новую нацию. Закон, данный Богом Моисею, был фундаментом, на котором держалась эта нация. Народ Израиля был призван жить в совершенно иной системе ценностей, отличной от культуры насилия, разбоя и смерти, свойственной другим, соседним народам. Татуируя свои тела, иудеи ничем бы не отличались от язычников, совершавших ритуальные убийства, «священное» насилие, массовую резню и обожествлявших страсти, разрушительные для души человеческой.

В наше время татуировки уже не являются каким-то опознавательным знаком в память о "священных убийствах", они несут совсем другой смысл. Плюс, раз уж мы заговорили об увечьях, нанесенных нами осознанно своему телу, давайте представим, сколько в мире живет женщин у которых проколоты уши! А ведь это тоже увечье, нанесенное своему телу. Так что же, девчонки, гореть нам теперь всем в аду? А наше желание постоянно усовершенствовать свой внешний вид, пользоваться косметикой и носить красивую одежду это ведь тоже грех, ибо Господь сказал, что надо быть скромными, а человеческое телеги без того совершенно. Совершенствовать то, что Бог создал уже совершенным-грех.

В общем, вопрос спорный, и рассуждать можно долго.

***** Как это происходило у меня *****

​Своего мастера я искала очень долго. Татуировку делала не в салоне, а у него дома. Естественно, проверила перед этим, все ли будет стерильно.

Перед началом сеанса мне нанесли обезболивающую мазь. Полностью от болевых ощущений она не избавит. Все равно я чувствовала как повреждается моя кожа. В под конец, когда уже заполняли контур, было реально больно. Но кто ходил к косметологу на лазерную шлифовку, вытерпит легко! Эти ощущения абсолютно одинаковые.

Мой сеанс длился часа полтора. По окончании мастер залепил свежую тату защитной пленкой и сфотографировал результат

Но этот результат еще далеко не окончательный. То, как будет выглядеть татуировка в итоге полностью зависит от ухода. А вот тут я накосячила.

Мастер дал мне с собой еще одну защитную пленку. Сказал через сутки первую пленку снять, промыть татуировку чистой водой и заклеить ее новой пленкой на 5 дней.

Что вышло в итоге. На следующий день я сделала все, как сказал мастер. Из раны вышло немного сукровицы и пигмента, и это нормально! Новую пленку наклеить мне не удалось, я ее просто испортила. В итоге пришлось прибегнуть к методу ухода за татуировкой, а он заключается в том, что ежедневно надо мазать ее бепантеном раз 5-6 в сутки и протирать антисептиком без спирта. Не рекомендуется тереть свежую татуировку. Я же видимо натерла это место джинсами. Так что рисунок немного повредился.

Теперь в моих планах поход на коррекцию татуировки.

***** Итог *****

Скажу очень банальную вещь. К вопросу о татуировке подходите максимально ответственно. Взвешивайте все за и против. Тщательно прорабатывайте эскиз и хорошо подумайте над местом нанесения. Придирчиво выбирайте мастера: желательно, чтобы у него было художественное образование.

Буду ли делать еще? Да! Непременно! И думаю, что не одну.

N_A_D_I_Nрекомендует
07.02.2016
Оригинальная у Вас тату) Я вот тоже очень хочу, но боюсь что так и затянет 😁
А что там вообще "повредилось"?)) Корки сойдут и будет все ок
07.02.2016
Красивый рисунок и оригинальный)
Интересная тату 😂
08.02.2016
Очень оригинальная татуировка. У меня тоже есть)
08.02.2016
Неожиданный рисунок)) у меня тоже есть тату на ноге в виде браслета, но к сожалению, она успела мне надоесть, несмотря на то, что о таком рисунке я мечтала лет 10...но мужу очень нравится, решила пока ничего с ней не делать...отношение и правда неоднозначное к человеку с татуировкой - "наколка", "зачем тебе такой портак", ассоциации с грязью и т.д.
хочу тоже попробовать)
08.02.2016
велосипед - это оригинально))
у меня несколько татуировок, в том числе 2 крупные цветные. и насчет ухода это да, вы накосячили, но ничего с рисунком в итоге не будет, просто дольше будет заживать. я как то сделала большую цветную татуировку на бедре и через несколько дней укатила на море. а там соленая вода, и я не парилась по поводу ухода. место татуировки у меня так же шелушилось, и шелушинки были вообще долго, дольше обычного, но потом, когда всё прошло, с рисунком всё было в порядке. так что не переживайте.
08.02.2016
Велика-татушки не встречала, оригинально.
08.02.2016
Не переживайте, у вас не повредилось ничего, это верхний поврежденный слой кожи шелушится и сам отойдет. У всех так заживают тату. Если ничего не отдирать и не чесать, все через пару недель заживет и будет выглядеть хорошо и красиво 😊
08.02.2016
тоже хочу тату, но позже)))
замечательная тату)
хм, оригинальненько)))
Впервые слышу, что ТАК нужно ухаживать за татуировкой. 😐 Она же преть под плёнкой начнёт! В стерильную пелёнку замотать, на ночь или перед выходом на улицу, это да. А так, она должна быть открыта, чиста и смазана "Бепантеном".
08.02.2016
Я тоже о таком способе слышу в первый раз. Но мастер рекомендовал эту пленку как новый способ. Якобы она специально разработана для защиты свежей татуировки и кожа под ней дышит. Не знаю, может оно и к лучшему, что с ней у меня не сложилось.
08.02.2016
в свою очередь у меня татуировка на всю спину- я ее не вижу, поэтому она мне не надоела. молодец что решились, а на мнение остальных параллельно.
10.02.2016
Оригинально ) Хотя... Недавно читала отзыв, где девушка набила себе самолет )) Тоже хотела в свое время татушку, но не смогла определиться, где и какую 😁 Поэтому не стала делать 🎉
12.02.2016
Забавная татушка 😊 На мой взгляд, это лучше, чем, например, иероглиф, в значении которого можно сомневаться - а вдруг он обозначает что-то другое... 😎
14.02.2016
тоже хочу тату))) пока думаю еще
15.02.2016
Симпатичный велосипед получился, оригинальная тату 😉
17.02.2016
Оригинальную тату Вы выбрали))) Тоже сделала 2 года назад себе и не жалею, только часто забываю,что она у меня есть 😂
21.02.2016
достаточно оригинальненько 😉
Я бы никогда не сделала тату. Мне кажется это какое-то самовредительство и уродство. Со временем любое тату потеряет цвет, контур. Ладно, первые 10 лет ничего не случится. А через 20 тату потеряет свой смысл. Это печальнее.
У меня куча увлечений, интересно, если бы я все изобразила, что бы было? Какая сексуальность от тату с изображением вида деятельности? Другое дело, если ты танцовщица, актриса и творческая личность к примеру.
Красивые тату видела. Но велосипед у меня никак не сходится с пониманием сексуальности. Не вижу положительных моментов у таких татуировок 😕
23.03.2016
Это ваше право, но тату я делала прежде всего для себя. И кстати, коррекцию татуировки никто не отменял. Чтобы она выглядела хорошо, за этим надо следить.
Nadin, в лет эдак 40 Вам уже будет все равно на коррекцию, я вот о чем)))
29.07.2020
У вас столько увлечений, жаль, что туда не входит чтение книг по этикету и пониманию,что лезть в чужое пространство со своим ядом неуместно. Только в наших совках при приеме на работу смотрят на наличие тату, а не мозгов и знаний, потому так и живём. За рубежом люди с тату и в правительстве работают, и в науке. И как психолог я бы усомнились в том кто более подвержен расстройству: положительный человечек с тату, или тот ,кто испускает пассивную агрессию под фразой "я просто рассуждаю, а так мне все равно". Людям, которым все равно не интересно кидать свои "какашки" под неинтересными им постами, уж простите. Поинтересуйтесь на досуге что такое пассивная агрессия. Вы как раз этим и занимаетесь.
Это Ваше восприятие и только. Суть вышенаписанного одна - мне не по нраву. Вот и все. А принять или пройти мимо - это уже Ваш личный выбор. Дерзайте.
Anastasia.fenasty, откуда Вы знаете? Моя мама сделала первую татуировку как раз таки в 40 лет 😁 Если человек следит за собой, то в любом возрасте тату будет выглядеть хорошо. Да и велосипед выполнен хорошо и оригинально. Да, пусть не каждому по вкусу, но и смеха не вызывает.
Бегущая_По_Граблям
Я не говорю о какой-то истине в последней инстанции, я просто размышляю. Мне кажется, те, кто делает татуировки, мало того несерьезный, он обладает ослабленной психикой, недаром в некоторых профессиях "бракуют" таких людей, так как это служит определенным "звоночком". Но я думаю, что татуировку хочется делать не только по психо-причинам, просто человек творческий. Мне то по - большому счету все равно 😊

N_A_D_I_N
Я не говорила, что нужно себя запускать. Я говорила о том, что вряд ли в старости Вы будете следить за тату, переоцените еще то, что сделали 100500 раз (возможно).
Моей бабуле еще 80, она ездит самостоятельно на машине на дачу)))) так что активность бабушек существует)))
пристальное внимание нужно уделять во все годы жизни)
23.02.2020
Красиво и оригинально 🎉 Я тоже обожаю велосипед! ❤️