Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 01:36

Очень давно я не писала отзывы и уже забыла как это делается))) так что не судите строго) всю свою сознательную жизнь мечтала сделать тату на кисти. Никак не решалась. И в один прекрасный момент просто сорвалась и поехала)

Знакомые пророчили мне адскую боль, все как один говорили что место очень болючее. Но то ли я такая не чувствительная, то ли мне помог предварительно выпитый алкоголь и я особого дискомфорта не ощутила.

Мастера выбрала хорошего. Неоднократно проверенного на куче знакомых. Но мне по собственной глупости повезло меньше чем друзьям ( мастер добросовестно рассказал мне всё об уходе за татуировкой. Внешний вид меня тоже полностью устраивал. После снятия пеленки мазала кремом специальным и думала что делаю всё как положено. Не тут то было!

Свежая тату

Вот собственно фото тату на второй или третий день. Красотища.

Когда стала сходить корочка - сама татуировка меня перестала радовать, а начала даже пугать. Это были впадины на коже, местами выпуклости и розоватости (((( рука приобрела очень не здоровый вид (((

Заживающее тату

Я связалась с мастером. Прислала ему фото. После чего он меня отругал. Руку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя было мочить. Я этим правилом принебрегла ((( не могу сказать что очень уж сильно она у меня мокла, старалась как могла не контактировать с водой. Но видимо не достаточно (((

Сейчас всё уже полностью зажило и результат меня совсем не устраивает. Возле пальцев рисунок частично слез, да и сама кисть выглядит потрепано.

Полностью зажившее тату

Цвет на фото почему-то более чёрный. На самом деле она отдаёт синевой. Но слава богу мастер меня успокоил и пообещал что если переделать и СОВСЕМ её не мочить, то результат будет таким как я и хотела) буду учиться на своих ошибках)

vaksa_leraksaрекомендует
10.02.2016
ничего страшного, сделайте коррекцию, возможно, у другого мастера (выберете самого лучшего, не пожалейте денег) и дальше делайте все по правилам.
А про мочить - странно
У меня две татуировки и обе я мочила, более того-промывала раз в 3 часа (теплой водой и хлоргексидином) в течении недели-полторы, нельзя только долго находиться в воде и распаривать.
Свежую татуировку можно и нужно промывать тёплой водой. Но вот в ванне валяться нельзя. Сделаете коррекцию и всё будет хорошо, только вот пальцы, это такое место, где любая татуировка очень быстро расплывается.
10.02.2016
Спасибо) в том то и дело что я скорее всего в душе распарила руку (((( очень долго принимаю душ обычно ((( а на счёт мастера - не думаю что найду мастера лучше этого. Уж очень много довольны его работами друзей, да и сама я ни первый раз к нему обратилась. К нему претензий нет. Очень боюсь только одного - что после коррекции опять получится тоже самое. Кстати на пальцах в некоторых местах краска слезла сразу же вместе с корочкой
01.03.2016
У меня тату на кисти руки и мне мастер тоже говорил 2 недели не мочить , возможно это из-за места нанесения тату. 😊 зажило все нормально
vaksa_leraksa, пальцы и нижняя часть стопы (ближе к подошве), самые капризные места. Одного не пойму, почему мастер Вас не отговорил от этой затеи?
А распаривать ни в коем случае нельзя, тут уж значит Ваша вина. На ошибках учатся, так что удачной коррекции 😊
12.02.2016
Не удивительно, что у вас поплыла татуировка. Во-первых, нельзя делать татуировку в подвыпившем состоянии. Во-вторых, нельзя допускать появление корочек! Значит ухаживали плохо.
Да и мастера так себе вы выбрали. Мало того, татуировка и в первоначальном варианте выглядит не очень. Так он еще и говорит, что мочить нельзя. Промывать татуировку нужно! А затем сразу же наносить мазь бепантен. Ну и то, что под градусом вас принял - это не дело.
Плохой мастер, советую найти другого и сделать коррекцию. И не относиться так халатно к уходу за татуировкой.
12.02.2016
Не совсем поняла что значит не допускать появление корочек. Разве так не должно быть? Это же рана как никак... Разве не должен слезть верхний слой?
12.02.2016
И что не понравилось в первоначальном варианте?
12.02.2016
корочки должны быть, только их нельзя чесать и отдирать
Нормальный мастер должен был все объяснить 😊
А пить нельзя до и после (день-два). Во время - это ни на что не повлияет
13.02.2016
vaksa_leraksa , корочек быть не должно. Это плохо. Поэтому ваша татуировка в итоге выглядит будто выцвела. Чтобы не было корочек, татуировка должна быть всегда увлажнена. Через несколько дней после нанесения - кожа начинает шелушиться - это норма, отшелушивается верхний слой кожи. И сдирать эту кожу тоже нельзя ни в коем случае, т.к. из-за этого тоже могут образоваться проплешины.

Мне просто не понравились тени. Выглядит не аккуратно. Лучше было бы без них, но это лишь моё ИМХО.

Советую прочитать в этой ветке отзыв автора под ником Warfae. Она является тату-мастером и у нее в отзыве много полезной информации.

Yaska92, про корочки ответила выше. Кто вам вообще сказал, что они должны быть?
А про пить вы серьезно? Вам самой не смешно от того, что пишете?
Я конечно смотрю на фото, не в живую, но мне нравится, что я вижу. У меня три татуировки, и все, я промывала с мылом, в первый день, всё хорошо. Вам тоже наверное, "знатоки" боди арта раздавали бесплатные комментарии, типа - как же будете ходить в старости, и т.д. Я множество наслушалась, кстати, негатив был только от женщин, чаще всего, не очень молодых, и не очень красивых. От мужчин же, слышала, что красиво. Живу в соглассии с собой, а не с чужим мнением.Главное, что мне нравится, и моему мужу. Он тоже, набирается смелости, пойти, к этому же мастеру, и эскиз уже есть.
14.03.2016
Не знаю, актуален ли будет мой комментарий... В "свежем" виде на фото нормальная тату, расположение вызывает вопросы (в районе ладоней контуры могут поплыть или посыпаться), но проблема не в этом. На мой взгляд она у вас заживала, как будто где-то что-то попало - вторичная инфекция. Место в этом отношении сложное, пачкающееся, много трётся об одежду, обо всё задевает, на начальном этапе этого надо избегать. Я бы посоветовала вам, если будете делать коррекцию, при заживлении тату принять следующие меры:
-первые два три дня каждые 3-4 часа аккуратно протирать ватным диском с хлоргексидином и смазывать д-пантенолом или бепантеном.
-перед тем, как принимать душ, смазывайте тату пожирнее вазелином. Ни в коем случае не распаривайте! После принятия душа аккуратно удаляйте вазелин ватным диском с хлоргексидином. Посуду мойте в только в перчатках.
-если дома есть домашние животные, первые три дня носите повязку из одноразовой пелёнки на этом месте, то же самое в общественных местах и вообще везде, где пыльно, грязно и т. п.
21.08.2019
полностью вина мастера!! Нужно деньги обратно просить. Во первых, если мастер не уверен в краске и в глубине и качества заведения тату, он просто обязан был строго настрого запретить вам мочить!!!!Я уже не первый год бью!!!И если не уверенна, что в коже человека и в его иммунной системе, то на кистях заставляю по 2-3 дня с пеленкой ходить!!!
21.08.2019
и коррекцию бесплатно требуйте!!!