Опубликовано 1 Апрель, 2016 - 23:45

Рада видеть всех в своем отзыве!

Сегодня хотела бы поделиться впечатлениями о средстве которое буквально спасло мою кожу. Да заявление достаточно громкое, тем более за 45 рублей. Но да, очень бюджетная маска для лица Банька Агафьи мне помогла.

О моей коже:

Моя кожа капризная, в целом нормальная, но склонна к сухости и шелушениям на щеках и вокруг губ. На носу очень часто появляется жирный блеск, немного черных точек и расширенные поры. И только на лбу у меня нет никаких проблем. На скулах ужасные красные пятнышки пост-акне. И вот как раз с этими ужасными пост-акне маска от Баньки Агафьи очищающей на васильковой воде. Но обо всем по порядку;

Упаковка:

Дизайн упаковки не типичен для маски для лица. Маска выглядит как покетик майонеза. И если бы не хорошие отзывы, я бы вряд ли обратила на нее внимание. Кстати до этого не была знакома с продукцией Бабушки Агафьи. Еще мне показалось странным то, что объем у "майонезного" пакетика всего на 100мл, обычно маски выпускаются объемом на 150-200мл. Да и сам пакетик очень симпотичный голубого оттенка. Так же такая странная упаковка позволяет использовать средство да последней капли. Вообщем дизайн достаточно оригинальный. Имеет откручивающеюся крышечку, что не всегда удобно в использовании, но за такую цену это не критично.

От производителя:

Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а так же устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

И правда, маска отлично подойдет обладательницам жирной кожи.

Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия

Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы A,B,C , успокаивает и повышает защитные свойства кожи.

Овсяное толокно собержит витамины группы B,PP,E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид.

Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.

Есть конечно парочка "плохих" ингридиентов, но в целом состав очень даже не плох.

Консистенция и запах:

Маска по консистенции как разведенная водой глина, причем довольно жидко разведенная. Но при этом наносится она хорошо, не стикает с кожи. Засыхает довольно быстро. Тонкий слой сохнет минут 7, толстый минут 15. Смывается как и все глинянные маски немного проблематично, но легче чес та же Дегтярная маска от Агафьи. Запах у маски приятный, легкий ненавязчивый. Цвет нежно-голубой.

Впечатления от использования:

Маской я осталась более чем довольна. Не после первого использования конечно, но спустя где-то 3-4 использования заметила просто нереальный результат. Во-первых кожа стала заметно чище, поры очистились, на черные точки маска конечно не повлияла, но зато я заметила что "новичков" не появляется. Во-вторых маска прекрасно подсушивает воспаления и прыщи. Ну и в третьих маска заметно осветлила и уменьшила пост-акне, от которых я уже и не надеялась избавиться.Я конечно чередовала эту маску с Дегтярной очищающей, и обе они дали замечательный результат. Расстраивает немного то, что маска немного подсушивает кожу, из-за этого не могу использовать ее чаще чем 2 раза в неделю. Но подсушивает не критично, проблема решается увлажняющим/питательным кремом.Во время использования кстати маска немного стягивает кожу.

Маской я довольна, и точно куплю еще.

Цена: Уже 55 рублей в Новэксе, всего 26 рублей в Ашане. В некоторых магазинах цена доходит до 100 рублей.

Достоинства
  • Консистенция
  • Очищает
  • Очищает поры
  • Подойдет для сухой кожи
  • Приятно пахнет
  • Уменьшает жирный блеск
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Маленький объем
lomova123mariaрекомендует