С молочной продукцией белорусского бренда Савушкин, я знакома очень давно. Их творожки в нашей семье съедаются быстро и с удовольствием. А какие у них глазированные сырки, просто пальчики оближешь...
Творожок Савушкин кокос-миндаль
Но вернемся, к герою моего отзыва. И это творожок Савушкин со вкусом кокос-миндаль. Чаще всего творожные десерты или йогурты мы покупаем с добавлением каких-нибудь фруктов или ягод. А вот с орехами, я почему-то всегда обделяла своим вниманием. Как оказалось зря...
Бренд: Савушкин;
Вид продукта: творожок (творожная паста);
Вкус: кокос и миндаль;
Вес: 120 г;
Жирность: 3,5%;
Творожок Савушкин кокос-миндаль
изготовлено из творога (молоко обезжиренное пастеризованное с использованием закваски); сливок пастеризованных; вкусового наполнителя "Кокос - миндаль" (сахар, вода; миндаль, кокос; стабилизаторы - дикрахмалфосфат оксипропилированный каррагинан и его калиевая, натриевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран; натуральный ароматизатор "Марципан", ароматизаторы - "Кокос", "Орех"; консервант - сорбат калия), сахара, комплексной пищевой добавки (желатин, стабилизаторы - гуаровая камедь, камедь рожкового дерева).
Покупаю обычно в "Магнит. Моя цена", примерно за 44 рубля.
Упаковка представлена стандартной для творожков разных брендов баночкой, внимание заострять не буду.
Лучше я подробнее расскажу про потрясающий вкус данного продукта: он сливочный, в меру сладкий, совершенно не приторный. У меня ассоциируется со сливочным марципаном, даже больше взбитые сливки с марципаном.
Творожок Савушкин кокос-миндаль
Текстура творожка нежная с кусочками орехов, он довольно густой и прекрасно держит форму на ложке.
Единственное, что напрягает, так это состав. Ну, а с другой стороны у аналогов он вряд ли чем-то лучше.
Я могу за день съесть сразу несколько баночек этого творожка. Очень люблю, в качестве десерта к кофе. С другими вкусами такой тяги не замечала. Вообще никогда бы не подумала, что покупной творожок, средней ценовой категории, может вызвать столько востороов.
___________________________________________
Я однозначно рекомендую творожок Савушкин со вкусом кокос-миндаль. Особенно, если вы любите продукты данной категории. Для меня это новый вкус для продуктов данной категории, с которым я не скоро расстанусь.