Хочу поделиться своим положительным опытом. Узнала о самой процедуре полировки волос насадкой HG POLISHEN около полугода назад, вместе со стрижкой жгутами, о которой я уже писала. И первым делом я, конечно, опробовала второе, а к полировке решила присматриваться, читать отзывы и результаты, попутно ища хорошего мастера.
Пару слов о моих волосах: Некрашеные, пористые, тонкие, не особо густые, пушащиеся на длине ближе к кончикам, суховатые, и зимой страшно магнитятся. Полный набор.
На протяжении последних лет 5-ти пользовалась постоянно феном, каждые 2-3 дня, после мытья. Утюжком по настроению, иногда по несколько раз в месяц, иногда не пользовалась до полугода. Чаще собираю в причёски.
Особого ухода, кроме как шампунем помыть, и редко-редко бальзам нанести, не было. Иногда делала домашние маски, в частности масляные. Мороки много, сушат длину, перестала применять.
Главный принцип отрастания моей длины: отрастить - отрезать половину - отрастить - отрезать половину и т.д. Потому что длина постоянно портилась от фена и утюжка. Никакой защиты. Тогда я нашла для себя "стрижку жгутами", понравилось, но долго по времени, и с моим НЕДОуходом сечённые волосы не убирались до конца, и возвращались через какое-то время обратно.
И вот недавно сходила на полировку. Плюс подобрала для себя на пробу новый уход (бальзамы, маски, несмывашки), свела к минимуму фен, утюжок исключила (если только для особого случая).
Приехала я по записи к девушке в салон. Она осмотрела мои волосы, мы с ней побеседовали о том, как я докатилась до такой жизни до таких убитых волос.
И приступила к процессу:
Девушка разделила все волосы на участки, чтоб не мешались, НЕ выпрямляла утюжком (и слава богу! результат был бы хуже), и из каждого участка брала небольшую прядь волос и обрабатывала специальной насадкой волосы. Проводила по несколько раз, осматривала, если надо проводила ещё, если нет, то откладывала в сторону. И так дальше.
К слову, парикмахер обращалась с волосами очень бережно, волосы ничего НЕ драло, НЕ цепляло, НЕ тянуло, никакого дискомфорта я не ощутила. Сидела в кресле и расслаблялась. Весь процесс я наблюдала в зеркале. Остригалось действительно примерно по 0,5 см.
Времени заняло минут 40-50, плюс я ещё попросила подровнять мне немного кончики на 2 см. Они уже изначально истончились и были хуже некуда. Хотелось полного обновления.
Когда она закончила, продула феном на холодном режиме от мелких остриженных волос корни. Нанесла масло-несмывашку на длину. Всё было готово.
Я конечно сразу стала осматривать, ощупывать свои волосы, давно они не были такими мягкими, блестящими, приятными на ощупь. Вся жёсткость и сухость снялась. Сечённых волос на первый взгляд не было вообще. Я осталась безумно довольная. 😊
Да, и заплатила я всего 500р.
Но для полной оценки, я дождалась через несколько дней помывки волос, посмотрела трезвым взглядом.
Волосы ДО:
Сразу ПОСЛЕ:
Густоту также смотрела по косичке и хвосту. Первое фото ДО (взято из другого отзыва), второе ПОСЛЕ:
ИТОГ:
Сечённых волос убралось до 90%. Тех, что я нашла очень мало. И то, при очень внимательном осмотре.
После смывания проф-несмывашки моя пушистость вернулась, НО сухости нет. Волосы мягкие, хотя на вид видно, что увлажнения им всё-таки не хватает.
Есть блеск от корней до кончиков.
Густота какой была, такой и осталась. За этот пункт я переживала особенно.
Есть торчащие волоски по длине, но они уже НЕ сечённые. (раньше торчали также, но придавали волосам вид соломы, и обламывались при каждом расчёсывании).
Длина убавляется ровно настолько, насколько обещают. Максимум на 1 см. Но я просила подрезать ещё, из-за степени убитости. Хотя даже это не сильно повлияло на длину. (без полировки мне желательно было бы постричься по плечи).
Волосы стали легче расчёсываться, даже без бальзама.
Такой же результат был и через неделю, и через две. Т.е. волосы не стали ещё больше портиться и сечка не пошла выше.
РЕЗУЛЬТАТ через МЕСЯЦ и более:
Специально для большей объективности прождала месяц и 2 недели. Те возможные 10% сечённых волос, что не убрались до конца, проявились сильнее, но остальные 90 % до сих пор не посеклись, не стали суше, волосы благодаря маскам и бальзамам стали более напитанными и блестят. Думаю, пока что это очень хороший результат, который сохранится ещё на долгое время.
Видны оставшиеся белые точки.
Собранные в хвост.
МОЙ ВЕРДИКТ.
При сильной степени запущенности волос - полировка идеальное решение. НО:
Одно из главных условий - попасть к хорошему мастеру.
Второе - подобрать максимально подходящий уход в дальнейшем.
Зная свои волосы, любая качественная стрижка особо долго на них не держится без должного ухода, но вполне достаточно, чтобы ходить на стрижку раз в полгода/год по необходимости (или когда ноги всё-таки донесут меня до парикмахерской 😊 )
Переходить полностью на полировку насадкой я бы не стала, т.к. кончики у меня убиваются быстрее длины. Лучше просто подровнять немного.
Однозначно схожу на полировку снова. Всем красивых волос 😊