Сегодня об одной из моих любимых масок - Кислородное увлажнение серии Oxyology от Faberlic. Увлажнение важно для любой кожи, в том числе жирной и проблемной! На увлажненной коже и морщинки менее заметны, и цвет более здоровый, да и вид более свежий и цветущий!
А ведь влагу кожа теряет от многих факторов:
летом- от солнца
зимой- от высушенного отоплением воздуха
от неправильного ухода
от применения средств для активного лифтинга
от недостаточного употребления воды.
Поэтому--увлажнение и ещё раз увлажнение!
Серия Oxiology у Фаберлик вообще мне нравится, многие средства повторяю в заказах и эта маска среди них) Ещё люблю очищающую маску "Кислородный баланс", и часто эту парочку использую для мультимаскинга: на Т-зону наношу очищающую, а на щеки- увлажняющую.
Маска находится в тюбике ёмкостью 50 мл. Изначально тюбик был помещён в картонную коробку. Была защита от вскрытия в виде пластикового" язычка", который нужно было оторвать.
Цена варьируется от каталога к каталогу, В текущем каталоге (10/2019) отличная цена в 67 грн (около 163 руб), а полная стоимость составляет 177 грн (около 432 руб).
Как описывает маску производитель?
Ночная маска для лица интенсивно увлажняет кожу, пока вы спите. Возвращает коже эластичность и упругость. Выравнивает тон кожи.
Уникальный пептид SYN UP из швейцарской Лаборатории DSM регулирует содержание влаги в глубоких слоях кожи, препятствует ее испарению.
Комплекс Prodew 400 из 10 компонентов, входящих в состав естественного увлажняющего фактора кожи, удерживает влагу в эпидермисе, снимает шелушение и смягчает кожу.
Результат – мягкая, шелковистая, упругая кожа, наполненная влагой, гладкая и нежная, без признаков шелушения и раздражения.
Кстати, не совсем понятно, почему маска называется "ночная", ведь в серии "Кислородное увлажнение" имеется вполне себе полноценный ночной крем, да и способприменения указан типичный именно для масок:
На очищенную кожу лица нанесите маску, избегая области вокруг глаз. Через 10–15 минут смойте теплой водой. Используйте 1–2 раза в неделю.
Глицерин, сезамовое масло, кислородный комплекс, пантенол, витамин Е, экстракт хлореллы, гликолевая и молочная кислоты, аминокислоты (глицин, аланин, пролин, серин, аргинин, лизин, глутаминовая кислота), аллантоин, лецитин - это только то, что я распознала)
Есть и не очень приятные компоненты, например, парабены. Но так как их вред не доказана, а маска наносится ненадолго, не буду придираться)
??? Свойства маски ???
Аромат. Приятный, косметический, свеже-цветочный. Не слишком интенсивный.
Текстура. Белый крем-гель. При распределении впитывается в кожу, практически как крем. У меня маски уходит довольно много.
Цвет не насыщенно-белый, маска как будто полупрозрачная.
При распределении по руке впиталась в кожу без остатка, без плёнки и блеска, сделав её мягкой и увлажненной.
Если на коже имеются раздраженные или воспаленные участки, маска может пощипывать.
Маску я делаю регулярно, как и рекомендуется, 1-2 раза в неделю. Иногда, как уже говорила, наношу её только на сухие участки кожи, а на жирные- очищающую с глиной (кожа у меня комбинированная).
В этот раз делала, чтоб убрать стянутость и дискомфорт на коже, особенно на щеках, так как после поездки, в которую из ухода я взяла только солнцезащитный лосьон (Mary Kay Botanical Effects), кожа очень нуждалась в дополнительном увлажнении.
??? Эффект маски ???
Маска легко распределяется по лицу. Вот так выглядит сразу после нанесения:
Маска сразу после нанесения
Со временем она почти полностью впитывается. В принципе, в рекомендациях к такого рода средствам иногда пишут - "наносить на ночь и не смывать" , или "удалить остатки салфеткой". Но я предпочитаю смывать, как и рекомендовано в инструкции.
Мои ощущения после использования:
Кожа становится очень мягкой, гладкой и нежной, как у младенца.
Уходит стянутость и дискомфорт
Разглаживаются мелкие морщинки, возникшие из-за обезвоженности
Фото не передаёт весь эффект, но кожа чувствует себя значительно лучше!
Крем после маски наносить не хочется, наношу или лёгкую сыворотку, или сбрызгиваю фаберликовским витаминным тоником iSeul (который не совсем как бы и тоник).
Если кожа очень обезвожена, делаю маску чаще, через день, например, для усиления эффекта. Кремы серии "Кислородное увлажнение" не пробовала, немного смущают отзывы, где говорится о том, что они оставляют пленку на коже. С маской же такой проблемы нет, её можно комбинировать с любым уходом, для любого типа кожи! Она замечательно поддержит увлажненность кожи!
Единственный минус, о котором говорила--может вызывать небольшое жжение на раздраженных или воспаленных участках кожи.
??? Итог ???
Безусловно, рекомендую данную маску! Это действительно маст-хэв для всех типов кожи и всех возрастов! Очень удачное средство у Фаберлик получилось, а главное- эффективное!
Крем действительно ощущается на лице, как будто полностью не впитался. Но я с ним подружилась) Использую на ночь, чтобы утром проснуться с увлажненным лицом, хоть крем и дневной))