Опубликовано 26 Июль, 2015 - 16:11

Последние несколько месяцев я практически ежедневно читала отзывы о гидролатах, как большинство красавиц успешно заменили ими различные тоники, лосьоны и др. Я просто не могла остаться в стороне от этой гидролатовой лихорадки)

Заказывала на сайте 4okey.ru.

Ссылка на гидролат.

Цена 99 рублей за 50 мл.

Произведено в Англии (у меня лично розмарин ассоциируется только с этой страной)

Бутылек из темного стекла, в комплекте прилагается распылитель, что очень удобно.

Представляет бесцветную водичку с запахом... лично мне отчетливо слышится запах лимончика, вероятно это связано с тем, что лимонная кислота используется в качестве консерванта.

От производителя:

Цветочную воду Розмарина получают путем паровой дистилляции молодых побегов розмарина. Она является сильнейшим антиоксидантом, поэтому прекрасно подходит для ухода за возрастной кожей. Обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, незаменима для жирной и комбинированной кожи.

Также гидролат розмарина – одно из лучших средств по уходу за волосами! Ополаскивания или опрыскивания волос помогут уменьшить перхоть и ускорят рост волос благодаря усиленной стимуляции волосяных фолликул. Благодаря бодрящему аромату и освежающему эффекту подходит для увлажнения кожи после бритья.

У меня комбинированная кожа, которой не хватает матовости, летом в жару сальные железы работают особенно интенсивно, случаются воспаления.

Я использую вместо тоника. Наношу на ватный диск и протираю лицо утром и вечером. Лицо становится более матовым, жирный блеск устраняет, такое свежее личико. В течение дня дополнительно при необходимости еще протираю и тогда весь день свежее и матовое лицо. Состояние кожи заметно улучшилось. Сужения пор я не заметила, возможно еще все впереди).

Протираю им периодически область декольте и спину при наличие высыпаний. Заметно подсушиваются прыщики.

Пробовала распылять непосредственно на кожу. Мне не понравилось, кожу начинает слегка щипать, появляются покраснения, пятна. Решила не рисковать, а сначала распылять на ватный диск.

Использовала для волос. Распыляла на корни. Эффекта честно я не заметила, возможно при длительном использовании эффект и появится, но пока ноль). Но волосы не грязнит и это радует.

Также, розмариновый гидролат уменьшает зуд после укуса насекомых. Сын гостил у родственников, его покусали комары. Ничего от укусов на тот момент у меня не было, решила использовать этот гидролат, правда предварительно немного разбавила его кипяченой водой. Зуд значительно уменьшился.

Из недостатков отмечу маленький объем, хотелось хотя бы 100 мл, пусть и за бОльшую цену.

Безусловно рекомендую!

Достоинства
  • Делает кожу сияющей и более упругой
  • Матирует кожу
  • Устраняет жирный блеск
Недостатки
  • Индивидуальные кожные реакции
ecoTatiрекомендует
26.07.2015
Этот гидролат я очень люблю 😊
мяу-мяу 😊
26.07.2015
я вообще не могу переносить аромат розмарина, хотя о его положительных свойствах очень наслышена!
26.07.2015
У меня мятный гидролат, тоже наношу его на ватный диск сначала. Потом и этот попробую.
26.07.2015
Екаtеrина, а этот не пахнет розмарином, еле заметные нотки, но нет явного запаха. Мне тоже аромат розмарина не по душе)
26.07.2015
прекрасное средство, хорошо воздействует на кожу )
26.07.2015
Мне нравится, но для меня мало...так как я тоже люблю его и для груди и для плечей иногда)) 😊
26.07.2015
Обязательно в следующий раз положу в корзину! последнее время что-то вечно мимо с лосьонами 😞
Универсальный гидролат.)
26.07.2015
Мне бы точно такой гидролат пригодился 😊
27.07.2015
У меня был лавандовый гидролат, тоже очень хороший 😊
27.07.2015
Just Siberian Girl, Тоже хочу заказать лавандовый, но наверное не Спивак, слишком маленький объем у них(
интересно почитать)спасибо!
27.07.2015
Всё не доберусь до гидролата, никак не закончатся другие "пшикалки"! Но, скорее всего, тоже куплю у СпивакЪ. 😊
Низкая цена
Кажется я видела дороже на сайте у производителя
27.07.2015
Я сама удивлена что в 4okey дешевле чем на сайте спивак. Вот только объема бы чуток.
27.07.2015
Мне у Мыльных фантазий понравился тоже, но кожу заставляет краснеть)
28.07.2015
Гидролаты у СпивакЪ, что надо!
Тоже хочу попробовать)
28.07.2015
Когда же я доберусь до гидролатов))
28.07.2015
Тоже читаю много про разные гидролаты, все "свой" выбираю)))
28.07.2015
тоже пользуюсь гидролатом розмарина, но от другой марки)
05.08.2015
Буду знать, что отличный)
03.09.2015
все никак до гидролатов не доберусь, а пора бы уже))
07.01.2016
Спасибо вам, в вашем отзыве я нашла то, что искала: сегодня разбрызгала на лицо гидролат и все лицо стало щипать и покраснело
Хотела уже выбросить
Но видимо при непосредственном разбрызгивании так у всех....
26.01.2016
извела 3 бутылька прежде чем поняла, что на моей коже он бесполезен 😁