И не проверила бы я этот эффект, если бы в один из дней не наелась чипсов. Этот вредный продукт вызвал у меня воспалительные процессы на коже (а попросту прыщи). И ведь знаю, что чипсы провоцируют у меня такие бяки... А все-равно иногда ТАК хочется... Вот и поплатилась...
Сразу скажу, что фото "бяк" не будет (не люблю я такие гадости фотографировать), так что кто кушает - можете кушать спокойно). Просто поверьте на слово. На лбу красовалась такая вспухающая розовая звезда, чуть меньше сантиметра в диаметре. Не прояви я мер - это великолепие зрело бы 2-3 дня - и проявило бы себя во всей красе... Но тут я вспомнила про гидролат, который ждал своей очереди и дождался:
Гидролат СпивакЪ Цветочная вода Розмарина
Гидролаты у компании СпивакЪ я пробовала уже неоднократно. Все они мне нравились несмотря на разное воздействие на кожу. В этот раз я решила опять попробовать что-то новенькое - и выбрала две разновидности для комби-кожи. Одним из видов и был этот гидролат розмарина.
Традиционно, гидролат был заключен в бутылочку объемом 50 мл из темного стекла. Бутылочку венчала завинчивающаяся крышка и полупрозрачная затыкашка (в этот раз без дозатора). Также в довесок к бутылочке шел пульверизатор, который я незамедлительно и вставила (предварительно отрезав ненужную длину трубочки)
Информации на самом бутыльке было не так много...
... поэтому я полезла на официальный сайт. Вот тут-то я и порадовалась обещаниям производителя:
цветочная вода розмарина является сильнейшим антиоксидантом, поэтому прекрасно подходит для ухода за возрастной кожей. Обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, рекомендуется для ухода за жирной и комбинированной кожей.
Также данный гидролат можно использовать для волос с целью стимуляции роста, но я не пробовала его в этом деле. Думаю для этих целей бутылька маловато будет)
И ето еще не все - оказывается, это прекрасное средство после бритья, а также облегчитель мышечной боли!
Главным действием для меня этого продукта явилось конечно использование его для лица.
Продолжу историю, начавшуюся в начале, а потом расскажу о специфике данного продукта)
Так вот... увидев сию позорную звезду во лбу я орошала её данным гидролатом в течении суток (без фанатизма конечно)). На утро я заметила существенное снятие воспаления. А к вечеру - всё буквально втянулось обратно! Даже прыщика не вылезло никакого! Это просто чудо чудное для обладателей воспалений!
Также я отметила, что этот гидролат положительно влияет на комби кожу. Он матирует её (но не на день, буквально несколько часов), создает приятное чувство свежести.
И о специфике продукта я узнала опять же из отзыва на официальном сайте. Хотя считаю, что производитель просто обязан писать это на каждом бутыльке:
Гидролаты не стоит применять сразу после очищения кожи мыльными средствами. Иначе реакция вполне может возникнуть, гидролат имеет кислотный PH, а мыло щелочной, кожа будет не в восторге от таких резких перемен).
В принципе, это относится ко всем гидролатам. Вот почему у некоторых возникает зуд и жжение от них. И хотя моя кожа благосклонна отнеслась к использованию этого гидролата сразу после умывания с гелем (я применяла его в качестве тоника в дальнейшем). Сейчас я предпочитаю выждать некоторое время между умыванием и его нанесением. А еще лучше - наношу на кожу просто в течение дня (когда есть возможность)
Этот абзац я добавила спустя неделю. Все же однажды данный гидролат вызвал на лице сильнейшую реакцию в виде покраснения! Пожалуйста, не пренебрегайте вышеуказанной информацией! Не используйте эту цветочную воду после мыльных средств!
Вывод:
Гидролат розмарина безусловно штука полезная и нужная в хозяйстве обладателя комби-кожи. Для меня это больше лекарственное (или экспресс-средство при кожных проблемах), чем продукт для каждодневного ухода. Так что поставлю его в аптечку в ожидании очередного вредного приема какой-нибудь гадости))
Также мною были испробованы следующие гидролаты:
цветочная вода Жасмина,
цветочная вода розы,
цветочная вода нероли
Приятных вам косметических открытий!
С любовью - Кузик)