Когда я прогуливаюсь по рядам Пятерочки, эта паста часто попадается мне на глаза. Казалось бы, столько разных конкурентов вокруг, более люксовых, дорогих, ярких, а внимание привлекает эта – самая дешевая и простая. Всего 25 руб.
Внешний вид:
Продается паста в обычной пластиковой тубе, без лишних картонных коробок, без лишних изысков в дизайне. Просто нарисован зуб. Мне нравится такой минимализм. Простая конкретика.
У тубы есть защитная алюминиевая пленка под крышкой. Так мы понимаем, что пасту никто не трогал.
Сама паста однородного белого цвета, кремовой консистенции, равномерно выдавливается на щетку.
Примечательно, что она почти безабразивная. Я не могу точно утверждать, что его там нет, так как в составе он не указан даже у премиальных собратьев. Если абразив и есть, то совсем не чувствуется. Именно безабразиваная паста отлично очищает зубы от налета, не вредит эмали. А у дорогих паст абразив неприятно ощущается, словно песок.
Эффект:
Вкус мягкий мятный. Чистота зубов сохраняется до первого приема пищи, но так со всеми пастами.
После чистки зубы становятся идеально гладкими, скользкими. Ощущается невероятная чистота. Полость рта освежается. Если чистить зубы 1 раз в день, то можно и по 2 раза пройтись мягкой зубной щеткой с этой пастой. Лично я уделяю внимание зубам по 15 минут утром и вечером, так как в течение дня на работе сделать это нет возможности, увы. Так бы чистила и 3 раза в день.
Итоги:
Расход экономичный, да и объем тубы большой – 100 мл, так что хватит надолго всей семье. Целую колбаску на всю поверхность щетки выдавливать не нужно, хватит и 0,5-1 см в длину. Пена при чистке образуется, но не так много, как у «Colgate», а в меру.
А вот знаменитые пасты «Colgate», что постоянно мелькали в рекламе, такой чистоты не дают. Сколько «Colgate» не чисти, а налет все равно останется. Да и вкус там слишком ядреный, продирает весь язык и небо. У «Красной цены» все деликатно.
Но вот с чем «Красная цена» не сравнится, так это с Новым жемчугом от Невской косметики, так как Новый жемчуг идеально все очищает с первого раза.