Доброго времени суток) В этом отзыве хочу рассказать о таком must-have каждой косметички особенно летом как матирующие салфетки. Что это такое? и с чем его едят) Это небольшие салфеточки из тонкой папиросной бумаги, которые помогут аккуратно подправить макияж, убрав жирный блеск кожи. Моё знакомство с этим представителем косметической индустрии началось с салфеток шведской компании Oriflame.
Вот что пишет о них производитель:
Удобные бумажные салфетки с высокой абсорбирующей способностью мгновенно матируют кожу. Идеальный способ поддерживать свежесть кожи в течение дня, не рискуя смазать макияж. Мгновенно устраняют жирный блеск. • Поддерживают необходимый уровень увлажненности кожи. • Подходят для ухода за жирной кожей.
Салфеточки находятся в приятной глазу белой с зеленым упаковке.
Так как салфетки очень тонкие, для удобства их извлечения на верхнем клапане упаковки есть клейкий стикер.
Стоит на мгновенье прижать его к салфетке и она надежно к нему прилипает.
Сами салфеточки нежного салатового цвета. Размер небольшой - 80×50 мм. В упаковке 50 салфеток. При использовании одной салфетки за раз хотя бы несколько раз в день, упаковки хватит где-то на месяц в лучшем случае.
У меня комбинированная кожа - жирная в Т-зоне и при этом сухая на щеках и скулах. Утром я убираю излишки кожного жира пенкой для умывания, но в течение дня нежелательный блеск возвращается на проблемные места. Вот пример того, как это выглядит.
Фото "до" салфеточки
Раньше от этого меня спасала компактная пудра. Теперь полагаюсь на матирующие салфетки.
Фото "после")
Оба фото были сделаны со вспышкой, поэтому легкий отблеск все равно есть, но, надеюсь, результат все же заметен) Добавлю только, что в реальности разница между "до" и "после" еще более ощутима.
Мне эти салфетки подарили, поэтому об их стоимости я узнала только когда упаковка начала подходить к концу, и я решила заказать новую. Цена этих салфеток 114 гривен (~330 рублей/~4.5$). При довольно не экономичном расходе, цена, на мой взгляд, высоковата. Посмотрела в интернете цены на аналогичные продукты, у Mary Kay матирующие салфетки стоят 102 грн. (~300 руб./~3.90$). При том что в упаковке их 75 шт. и размером они больше (100×76 мм).
Мои выводы: матирующие салфетки, определенно, вещь хорошая и в моей косметичке отныне и впредь за ними будет закреплено постоянное место) будут ли это салфетки Oriflame? Не уверена, ведь несмотря на то, что со своей прямой задачей они неплохо справляются, цена у них довольно высокая, расход не экономичный. От меня 4 звезды, так как салфетки, повторюсь, мне подарили и звезду я сняла только за большой расход. Если же еще оценить небольшой размер (не всем может хватить одной салфеточки за раз) и высокую цену, оценка будет еще ниже. Рекомендовать пока не буду, для начала попробую продукты других производителей, чтобы было с чем сравнить.
P.S. если цена Вас не смущает и важен лишь результат или есть возможность купить салфетки по более низкой акционной цене, можете попробовать. Эффект у салфеток неплохой.
Маргарита85, мама сказала, что брала их по акции за 30 грн. (~90 руб.) - это хорошая цена для них. А вот то, что сейчас показывает каталог, без скидок и акций, явно перебор)