Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Что может быть приятнее аромата свежесваренного кофе, который витает по всему дому? Именно настоящего кофе, с насыщенным вкусом из качественных зёрен... В такой дом хочется всегда возвращаться, ведь это запах уюта и спокойствия ☕.
Конечно, можно воспользоваться туркой, но с маленьким ребёнком это не так уж просто, да и порой небезопасно. Поэтому мы с мужем стали задумываться о приобретении кофеварки, чтобы бодрящий напиток был всегда под рукой. Свободного места на нашей кухне нет, поэтому нам было крайне важно, чтобы кофеварка была компактной.
Наш выбор пал на модель от Polaris PCM 2001 AE. Забегая вперед скажу, что мы ни разу не пожалели. Эта кофеварка с итальянской помпой с давлением 20 бар.
Также эту модель отличает запатентованная система фильтрации Cream- это улучшенная экстракция кофе, неподражаемая густая кофейная пенка.
Общая информация:
√√√ Производитель: Polaris
√√√ Страна производства: Китай
√√√ Где купить: официальный магазин Polaris, ИМ Wildberries, М-Видео, Ситилинк и другие магазины бытовой техники
√√√ Цена: в зависимости от скидок магазина варьирует от 16500 до 18000 рублей
√√√ Комплектация: кофеварка, инструкция, журнал с рецептами, гарантийный талон
Также в комплекте трафареты для рисунков на молочной пенке
Есть два фильтра, устройство для очистки этих фильтров, а ещё удобная мерная ложка.
√√√ На кофеварку распространяется 2 года гарантии
√√√ Тип кофеварки: рожковая
√√√ Мощность 1400 Вт
√√√ Давление 20 Бар
● Оформление
Кофеварка была упакована в плотную картонную коробку на которой можно увидеть краткую характеристику прибора и его внешний вид.
Polaris PCM 2001 AE
Коробка довольно внушительная, качественная. Сверху есть удобная пластиковая ручка для её переноса.
При распаковке можно увидеть насколько надежно запакована кофеварка: есть транспортировочный картон, который плотно держит прибор, поэтому за доставку девайса точно не стоит переживать.
Отдельные детали от данной техники тоже прекрасно зафиксированы.
Вот так выглядит полностью собранная кофеварка:
Polaris PCM 2001 AE
Внешний вид у кофеварки очень стильный и дорогой, благодаря корпусу из высококачественной нержавеющей стали. Она прекрасно впишется в любой интерьер и будет "изюминкой" на кухне.
Единственный нюанс такого покрытия-капли от воды, отпечатки пальцев-всё будет видно, поэтому каждый раз после использования нужно протирать её сухой тряпочкой.
Есть подсветка кнопок, которая особенно пригодится для темного времени суток и пасмурной погоды, да и просто радует глаз.
Наклейка на приборе, чтобы не забыть какая кнопочка что означает.
Сверху находится пластиковая специальная платформа для подогрева чашек,
она не нагревается сильно, но позволяет чашкам сохранять нужную для эспрессо температуру.
Также вверху можно найти отсек для хранения аксессуаров для кофе.
Polaris PCM 2001 AE
Сбоку есть световая индикация уровня воды и очистки от накипи.
Также сбоку есть эргономичная ручка для подачи пара.
Снизу находится съемный поддон для сбора капель с индикатором уровня воды.
Он легко регулируется под любой размер чашек.
Объём резервуара для воды 1,5 литра-это очень радует.
Имеется автоотключение при недостаточном уровне воды, также есть защита от перегрева прибора. Элементы безопасности у Polaris как всегда на высоте.
Кофеварка имеет компактный размер- её ширина всего 14 см, это гораздо меньше, чем у аналогичных приборов.
Под кофеваркой есть прорезиненные ножки, благодаря которым она устойчиво стоит на поверхности стола и можно не бояться, что она сдвинется с места.
● Первое включение и необходимый минимум для приготовления кофе:
При первом включении прибора нужно обязательно провести необходимые действия, указанные в инструкции, для дальнейшей правильной работы кофеварки.
Нужно отметить, что работает кофеварка далеко не бесшумно, точнее определенный звук есть, когда промываешь разборный капучинатор. Кстати, в комплетке есть удобная игла для очистки капучинатора и фильтров для кофе.
Мы используем только родниковую воду, так как из-под крана она течёт нереально жесткая.
Для настоящего вкусного кофе, конечно же, ещё нужна кофемолка. Причём нужно подобрать правильный размер помола, чтобы получился идеальный напиток. Мы с мужем подобрали его с третьего раза. У нас обычная ручная кофемолка, разницы с дорогими не вижу абсолютно.
Также нужен хороший кофе, тогда в комплекте с данной кофеваркой получится отличный результат.
● Как работает кофеварка?
Под воздействием высокого давления происходит нагрев воды, которая превращается в пар и проходит через молотый кофе. Соответственно, чем выше давление, тем более насыщенный вкус и аромат получается у приготовленного напитка, а также практически мгновенное время для приготовления эспрессо.
● Как использовать кофеварку?
Кофеварка очень проста в использовании, хотя сначала мне казалось, что я никогда не разберусь как правильно ею пользоваться. Она легка в эксплуатации и хороша тем, что съёмные стальные детали кофеварки можно мыть в посудомоечной машине.
Перед началом использования желательно нагреть кофеварку, чтобы исключить перепады температур. Тогда напиток будет более вкусным.
Далее нужно взять фильтр, насыпать в него молотый кофе, который утрамбовывается специальной ложкой и вставить рожок. Стоит отметить, что чем плотнее будет слой молотого кофе, тем более насыщенный он получится.
Фильтра в комплекте два: один на обычную порцию в 40 мл, мы же чаще используем тот, что используется для приготовления двойной порции в 100 мл.
Нажимаем на кнопку и уже через 30 секунд можно пить эспрессо.
Polaris PCM 2001 AE
В данной модели кофеварки предусмотрен одновременный разлив на 2 чашки, это безумно удобно и экономит время!
Для приготовления молочной пенки используется удобный ручной капучинатор с регулировкой по высоте.
Я наливаю молоко в обычную кружку, хотя для этого можно приобрести специальную посуду-питчер. Объем молока по инструкции где-то 2 см от дна кружки. Благодаря капучинатору получаем воздушную пенку из горячего молока. Предварительно молоко греть не надо.
Эту пенку мы просто выливаем сверху приготовленного эспрессо.
● Варианты приготовления кофе благодаря кофеварке от Polaris:
Не могу сказать, что до приобретения кофеварки я была заядлым кофеманом, больше любила чай, но после того как попробовала капучино поняла, что мои вкусы изменились-пока я пила свою первую кружку, то постоянно восторгалась вкусом и ароматом. Это действительно восхитительный напиток: мягкий, но в то же время очень бодрящий. Благодаря трафаретам кофе получается ещё и красивым, что особенно приятно готовить своим гостям. Для украшения можно использовать тертый шоколад или какао.
Чтобы получилась правильная пенка желательно использовать молоко жирностью не меньше 3%. Я люблю детское молоко, которое остаётся от нашей дочки, оно как раз 3,5%-е. Более жирное молоко лично мне не по вкусу, так как теряется легкость напитка.
Пенка воздушная, но не оседает даже если не получилось выпить напиток сразу после приготовления он немного постоял.
Муж и папа любят стандартный эспрессо. Его отличает насыщенный цвет и аромат.
● Действия после приготовления кофе:
После использования кофеварки нужно сразу же её грамотно очистить. Для этого очищаем рожок от остатков кофе и обязательно промываем капучинатор путём пропускания через него пара. Так мы избавляемся от остатков молока.
Кроме этого, с определенной периодичностью ( около раза в 1-2 месяца) нужно производить очистку от накипи лимонной кислотой, об этом способе подробно написано в инструкции к кофеварке.
● Достоинства кофеварки Polaris PCM 200 1 AE:
√√√ Очень красивая и стильная
√√√ Компактная
√√√ Продуманный дизайн
√√√ Встроенная интеллектуальная система
√√√ Готовит восхитительный кофе
√√√ Легко экспериментировать с идеями напитка
√√√ В комплекте книжечка с идеями для кофе
√√√ Автоотключение прибора и защита от перегрева
● Недостатков я не обнаружила.
● ИТОГ: Качественная, стильная и удобная кофеварка от марки Polaris пришлась нашей семье по вкусу. Теперь к нам в гости чаще заходят родственники и друзья для дегустации вкуснейшего и ароматного напитка, который благодаря системе coffee non-stop ( готовит более 5 чашек без перерыва) получить легко и просто. Рекомендую к покупке!