Давно знакома с продукцией С.Пудовъ. И относительно недавно попробовала сухую смесь для приготовления мороженного.
У этой смеси есть несколько вариантов вкуса. В этом отзыве расскажу о мороженном, которое получилось из смеси с фисташковым вкусом.
Цена - около 60 рублей.
Место покупки - интернет-магазин Озон.
Смесь продается в пакетиках. Содержимого одного пакетика мне хватает на приготовление 2-3 порций мороженного.
На упаковке есть вся необходимая информация - описание продукта, состав, способ приготовления, информация о производителе и т.д.
Состав натуральностью не отличается 😊 Хотя если поразмышлять, то это не так уж и страшно, ведь натурального мороженного в обычных магазинах не так уж и много.
Сахарная пудра, глюкозный сироп, гидрогенезированное растительное масло, фисташки обжаренные дробленые, молочный белок, ваниль натуральная измельченная, загуститель - гуаровая камедь, стабилизаторы ( Е472а, Е466), ароматизаторы (фисташка, ванилин), пищевая поваренная морская соль.
Содержимое пакетика - белый порошок с легким ароматом.
Порошок при добавлении в молоко начинает зеленеть, а аромат будущего мороженного усиливается!
Способ приготовления мороженного максимально простой: добавить порошок в молоко, взбить, разлить в формы или стаканчики (я использовала пластиковые контейнеры), убрать в морозилку на некоторое время.
Молоко без смеси :
Молоко взбитое со смесью: увеличилось в объеме почти в 3 раза!
Смесь получается достаточно густая, но легко разливается в ёмкости.
Через несколько часов в морозилке уже можно пробовать.
По вкусу - это самое настоящее вкусное мороженное! Не слишком сладкое, но аромат и вкус фисташки очень сильный 😊
Мне смесь для приготовления фисташкового мороженного С.Пудовъ понравилась!