Случайно увидела в магазине готовую сухую смесь для приготовления мороженого и, конечно же, решила взять попробовать. Срок годности у смеси составляет год, а значит, это очень удобно, можно в любой момент дома сделать мороженое самостоятельно!
В магазине было 3 вкуса: ванильный, шоколадный и клубничный. Я решила взять ванильный, чтобы понять возможно ли вообще сделать вкусное мороженое из порошка.
Страна производства Сербия, поэтому на упаковке есть сзади есть стикер с русской маркировкой.
Состав:Сахар, топинг база (глюкозный сироп, гидрогенизированное пальмовое и кокосовое масло, эмульгаторы (Е471, Е472), молочный протеин), обезжиренное сухое молоко, стабилизаторы (Е466, Е412), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), красители (рибофлавин, бета-каротин).
Ну, состав, конечно, оставляет желать лучшего... Обычное покупное мороженое может и не будет супер натуральным, но уж точно будет более съедобным...
Способ приготовления:
1. Возьмите 180 мл молока комнатной температуры и влейте в посуду для взбивания, добавьте туда содержимое пакетика.
Как только смесь начинает взаимодействовать с молоком она сразу начинает менять цвет с чистого белого на желтоватый (бежевый).
2. Взбивайте миксером 5 минут.
Смесь очень хорошо взбивается. Я была удивлена, что эта смесь действительно так сильно увеличилась в объеме. От миксера остаются четкие следы. Даже самые жирные 33% сливки не всегда так хорошо взбиваются, как этот непонятный порошочек.
3. Взбитую массу разлить в формы с тонкими стенками и поместить в морозильную камеру. Через 2 часа можно наслаждаться вкусным мороженым.
Специальных формочек для мороженого у меня нет, поэтому я решила разложить получившуюся смесь по маленьким контейнерам.
Смесь настолько хорошо взбилась, что даже спустя немало времени сохраняла форму. Просто так разлить по контейнерам не получалось, поэтому пришлось раскладывать ложкой.
Время на замораживание я не засекала, попробовала уже на утро. И была очень сильно разочарована... Создается ощущение, что ты ешь не мороженое, а сливочное масло. Мороженое получилось очень жирное! Прям остается послевкусие и эффект масла во рту.
Я не могу сказать, что оно было совсем невкусное, но вот это ощущение жира испортило все впечатление... Больше я такое покупать не буду, а ведь идея была хорошая...
Мой рецепт вкусного домашнего мороженого
Раньше я делала домашнее мороженое по очень простому рецепту:
1. 33% сливки (500 мл) хорошо взбить.
2. Добавить в смесь сгущенное молоко по вкусу. У меня получалось примерно 2/3 банки, но это рецепт прям для сладкоежек 😊
3. Можно добавить шоколадную крошку или ягоды. Можно использовать вместо обычной сгущенки сгущенку с какао и тогда получается отличное шоколадное мороженое.
4. Разлить все по маленьким контейнерам и убрать в морозилку.
И получается действительно вкусное сливочное мороженое, которое хочется кушать целыми днями (^_^)
В общем, порошковое мороженое разочаровало. Такое мороженое вообще не хочется больше есть. М попробовали один контейнер, а остальные простояли в морозилке около полугода и я их просто выбросила...
Кстати, пакетики с этой смесью очень дешевые, но такое и даром не нужно...