Опубликовано 6 Июль, 2019 - 22:39

несколько раз

Привет!

Мне молочные продукты нельзя вообще и от мороженого мне тяжелее всего отказаться. Моя непереносимость молока стала практически полной. При маленьком содержании молочных веществ в продукте и изредка я могу себе его позволить, но все равно будут симптомы, правда терпимые. Вот и решила купить "сухое мороженое", тут меньше молочки. Вообще я помню 90-00е сухое мороженое мы покупали частенько, и оно чаще встречалось в магазинах чем сейчас. Итак, я взяла то на которое была скидка Порошковая смесь Sladolino YUMIS для приготовления мороженого со вкусом клубники.

закончила взбивать (попробуйте, вкусно)

Состав: сахар, декстроза, глюкозный сироп, гидрогенизированное растительное масло, эмульгатор (Е472), молочный протеин - казеин, обезжиренное сухое молоко, стабилизаторы (У466, Е412), лимонная кислота (Е330), красители (кармин, бета-каротин), ароматизатор идентичный натуральному (клубника). 70 грамм. Содержит молоко, может содержать глютен.

Способ приготовления: 180 мл молока комнатной температуры влить в посуду для взбивания, добавить содержимое пакетика и взбивать миксером 5 минут. Взбитую массу разлить в форму с тонкими стенками и поместить в морозильную камеру. Через 2 часа модете наслаждаться вкусным мороженым. Приятного аппетита! В результате должно получиться 700 мл мороженого.

Хранить в сухом прохладном месте.

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта: 1867 кДж/442ккал, жиры 10,1г, углеводы 82,4г, Белки 5,3 г.

Производитель: Yumis , Сербия.

Мои ожидания: Помню даже в детстве вкус мороженого из сухой смеси был нормальным, но все равно отличался от настоящего. Так что ожидала я вкуса недорого,но все же приятного на вкус мороженого.

Результат: Итак, их-ха непереносимости молока, я делала с кокосовым. Кокосовое молоко для меня дорогое удовольствие, поэтому я делаю домашнее.

Рецепт: Берем стакан (или примерно 50-60 грамм) купленной в магазине кокосовой стружки заливаем 500 мл кипятка, накрываем, оставляем на полчаса. Через полчаса, взбиваем погружным блендером, видим что правда молочко, жидкое но по текстуре слегка кремистое получается. Потом если хотите можете употреблять или использовать это молоко вместе с этой стружкой, а если вам нужно все-таки молоко, то процеживаем, и все кокосовое молоко готово! Можно хранить в холодильнике 5 дней. Жмых можно выбросить а можно заморозить и потом класть в выпечку. Чтобы получилось именно молоко, т.е кремистая слегка жирноватая жидкость нужно использовать кокосовую стружку которая похожа на рисинки, то есть полненькая. Не берите для молока "худую" стружку похожую на занозу, а то получится просто стружка в жидкости.

Итак, следуя инструкции, я соединила 90 мл кокосового молока с половиной пакета (решила первый раз сделать только полпорции), начала взбивать обычным миксером. Сначала не сообразила и минуты 3 взбивала на средне-малой скорости, я знаю что эта масса должна увеличиваться, а меня не особо. Переключила на 4ю скорость из 5 и взбивала на одну минуту больше. Процесс пошел лучше, масса правда увеличилась, хотя если честно я думала будет больше. Закончила взбивать, получилась масса как крем. У меня есть пластиковые банки от мороженого, я в такую влила смесь и в морозилку. Я не смогла проверить через 2 часа как написано в инструкции, я полезла только через 3 часа. Масса была очень твердой, то есть полностью замороженной. На вкус напомнило некоторые сорта дешевого мороженого, вроде вкус есть неплохой, но все равно какая-то водянистость присутствует. Я подумала проблема в том, что все же у меня растительное молоко было использовано. Плюс, я в тот же день купила новую стружку и, дурочка, нарушила пропорции воды и кокоса, поэтому у моего молока была маслянистость от кокоса но кремистости которая должна быть - не получилось. Второй раз сделала свое молоко как положено, кремистым, и мороженое получилось чуть лучше, я еще и жмых оставила, так что получилось клубничное мороженое с кокосовой стружкой. Сочетание хорошее, кстати. Но все равно у мороженого Sladolino присутствует какая-то водянистость. Возможно все же это из-за растительного молока, а может просто потому что это порошковое мороженое с довольно бедным составом. Запах клубники выраженный, как у магазинного готового мороженного, и привкус клубнички я лично чувствовала. И лично у меня оба раза получилось как то маловато мороженого, я сомневаюсь что там было 700 мл, больше похоже на 450-500.

Где взяла: Магазин "Ашан" стоило около 50 рублей, по акции взяла за 29 рублей.

Итог: Вряд ли куплю эту смесь для приготовления мороженого, а как крем для десерта возможно советую. Потому что после взбивания я попробовала этот продукт - было вкусно, и текстура приятная кремовая, будет классной начинкой для выпечки.

Достоинства
  • +недорого.
  • Быстро
Недостатки
  • -далеко ненатуральный состав
  • Это не мороженое
Pomerankaне рекомендует
04.02.2022
Спасибо за рецепт кокосового молока) Я не знала)
И приём лактобактерий не помогает подружиться с молоком?
Вот интересно как они просчитывали калорийность мороженого ?)
Жидковатым у Вас ,конечно же, получилось из-за кокосового молока.
А я не удерживаюсь и делаю подобное мороженое со сливками.Смесь этой фирмы ещё не пробовала.Завтра привезут и попробую.)
Взбивать лучше всего в как можно более узкой посуде.Но блендерные стаканы обычно до края 700 мл , а ёмкости для блендеров в магазинах обычно не достаточно узкие.