Всем привет!)
Не было планов превращать этот аккаунт в кулинарный блог с моими нескромными, местами съедобными достижениями, но решила не сдерживать своего внутреннего творца 😂
Стоимость - 25 рэ, место покупки "Фикс Прайс".
В пакетике 70 грамм смеси. Выглядит как мечта наркомана - мелкий белый порошочек с манящим сладко-ванильным ароматом)
Для получения домашнего (и в приличных объемах), собственноручно приготовленного мороженого нам потребуется лишь смесь из этого пакетика+200 мл молока+миксер.
Способ приготовление не особо энергозатратен и прост - всего лишь взбиваем молоко, смешанное с данной смесью, около 3-5 минут. За время взбивания этот тандем успешно превращается в подобие мягкого белоснежного крема, собственно, до этого момента и нужно взбивать. После чего отправляем в морозильную камеру на несколько часов, моему мороженому хватает вполне и 4-5 часов.
Само мороженое имеет приятный сливочно-сладковатый вкус, в общем, едабельное мороженое без излишеств, вроде того, что продают в вафельных стаканчиках) Но! Я бы была бы не я, если бы не попробовала добавить в него ради интереса разрекламированного сиропа "Любимый", 0.3 бутылочка которого обещает создать аж до 2 литров сока с соответствующим вкусом при смешении с водой)
Просто после того, как уже взбили морожено-молочную массу, но перед тем, как отправить ее в холодильник, поливаем этим сиропом в нужном для вас количестве, и перемешиваем) Мне для выраженного, но не слишком яркого и приторно-доминирующего вкуса хватает всего 2 столовые ложки. У данного сиропа некоторое кол-во вкусового разнообразия ("Мультифрукт", "Вишневая черешня", "Яблоко","Земляника") имеется, так что мороженое аж 4 раза можно сделать разным) В соответствие от сиропа оно приобретает его легкий оттенок и весьма заметный однородный привкус, делающим его уже не таким банально-сливочным)
После недолгого прибывания на полках магазина этого сиропа и с невозможностью его найти, дошло осознание, что можно использовать и другие аналогичные сиропы, вкусовое разнообразие которых множество)
Мороженое получается в количестве, достаточном для того, чтобы объелись 2-3 человека; объелся до потери пульса один очень голодный человек; ну или на семью из 4-5 недавно перекусивших людей, на дегустационную пробу)
Как для кулинара нулевого ранга (могу разве что великолепно отжарить картошку) мне такие пакетики заметно повышают ЧСВ, хотя домашние первого такого мороженого из-под миксера великого кулинара чуть не успели оценить - я была первопроходцем за неимением желающих рискнуть психикой и здоровьем) Но такой простой рецепт и смесь из пакетика даже я испортить не в силах 😂
Собственно, учитывая, что молоко достается мне бесплатно в виду специфики работы родителей, то для меня такие пакетики с домашним волшебством весьма бюджетно выходят)
Это не только не банальное лакомство, с которым можно экспериментировать, но и еще отличный способ почувствовать себя человеком, умеющим готовить 😂 Думаю, будет интересно хоть раз попробовать как и уже состоявшимся хозяйкам (моё почтение), так и детям, которые уже в состоянии держать миксер и не пострадать при этом - им наверняка приятно будет что-то сделать самим и оказать вкусную помощь 😊 В принципе, для всякого пола и возраста несомненно будет интересно))
Всем бобра 😉