Здравствуйте, уважаемые читатели,
каждый раз, когда вижу что-то новенькое в отделе бакалея, сразу покупаю. Так, увидела в Ашане панна котту от С.Пудовъ (она была нескольких видов, все виды и купила), решила попробовать, поэтому как это довольно легкое приятное итальянское лакомство, которые мы давно не ели (со времен путешествий по Италии). Расскажу о данном десерте без выпечки - С.Пудовъ Панна-котта классической.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Десерт без выпечки С.Пудовъ Панна-котта классическая
🌹 Цена: 49,9 рублей
🌹 Место покупки: Ашан
🌹 Объем: 70 гр
🌹 Изготовлено: Россия
🌹 Срок годности: 12 мес
ОБ УПАКОВКЕ.
Небольшой пакет, с обратной стороны которого указаны и состав, и способ приготовления.
Открывается пакет легко без ножниц.
Внутри вот такая сухая смесь -
О ДЕСЕРТЕ.
Для приготовления блюда понадобится молоко и сливки
Правда сливки можно взять по-жирнее, но у меня в холодильнике были только 10%, а готовить нужно было быстро, приготовила из того, что есть
Итак, 300 мл молока и 200 мл сливок смешать и довести до кипения, затем просто добавить смесь
и хорошо помешивать, чтобы не подгорело:
Затем разлить по формам
и когда чуть остынет, поставить в холодильник
Можно оставить на 5 часов как указано на пакете, но я оставляю на ночь.
Ввиду того, что внутри есть желатин, конечно жидкость застывает, становится как желе
Вкусно получилось, сладко, без приторности, с ванильными нотами, но все же в Италии повара готовят вкуснее...то ли сыграло то, что не слишком жирные сливки, не знаю. Мы конечно съели, но как-то без особого удовольствия.
Поэтому моя честная оценка все же 4 балла. Да, легко готовить, без особых навыков, но вот от вкуса ожидали большего.
Спасибо за внимание.