До Нового года осталось совсем немного времени и в эти суетливые предпраздничные дни хочется рассказать о чем нибудь приятном, красивом и, конечно же, вкусном! О том, что может добавить ещё немного новогоднего настроения и порадовать и вас и ваших близких! И пусть это будет мой любимый десерт, который всегда ассоциируется у меня с Новым Годом - Панна Котта от Dr. Oetker.
Место покупки: магазин «Перекрёсток», но можно найти практически в любых ГМ
Цена: 50-80 рублей
Объём: 67 г
Страна производства: Россия
Конечно же, я готовлю этот десерт не только к Новому году, а в любой день, когда мне хочется - я просто обожаю Панна Котту (можно же это название склонять?), ещё со времён моей поездки в Италию, где я впервые её попробовала. С тех пор я перепробовала множество видов этого десерта в различных заведениях уже у нас и, в конце концов, решила готовить его сама.
И просто отличным вариантом, и по удобству приготовления и по вкусу, оказалась вот эта смесь от Dr.Oetker.
Описание:
Панна Котта – это нежное молочное лакомство, родиной которого является солнечная Италия. Побалуйте себя, своих близких и гостей легким десертом со сливочным вкусом по традиционному итальянскому рецепту от Dr. Oetker!
Находится она в красочном плотном пакете небольшого размера. Аппетитный готовый десерт на упаковке так и манит скорее его приготовить - ведь именно такой и должна быть настоящая Панна Котта. Правда у меня она в результате выглядит немного по-другому, но мне все равно очень нравится.
С обратной стороны пакета есть много полезной информации - это и очень подробный способ приготовления с картинками, и даже рецепт клубничного соуса ( правда его я ни разу не готовила) и состав. Он совсем коротенький и никаких неприятных ингредиентов в нем нет, единственное, не указан какой именно ароматизатор добавлен. Но судя по аромату - это ванилин или что-то подобное.
Сахар, желатин пищевой, ароматизатор.
Конечно же, все эти ингредиенты можно купить отдельно и смешать ( думаю, в Интернете можно найти и пропорции), но лично я не люблю заморачиваться - мне проще высыпать уже готовую смесь из пакета и ничего не отмерять. На упаковке сверху есть специальные насечки, с их помощью её очень легко открыть.
Смесь мелкая, светло-бежевого оттенка, сухая, без комочков. Хорошо просматриваются в ней крупинки сахара. Пахнет она приятно, ванилином.
Приготовление: все очень просто, единственное, заранее нужно запастись некоторыми продуктами - молоком, сливками 20% и, по желанию, джемом, вареньем, повидлом и т.п.. Обычно все это и так всегда есть у меня в холодильнике.
И конечно же, вам понадобятся разные стаканчики или баночки, тут уж что найдётся. Очень красиво смотрится этот десерт в бокалах для мартини, но я и в обычных прозрачных стаканах делала. Самое главное, чтобы они выдерживали и не полопались от горячего. Силиконовые формы тоже подойдут, если планируете подавать десерт в таком виде, в каком он изображён на упаковке.
У меня будут баночки с крышками из ИКЕА - я сейчас только в них Панна Котту и делаю. Они у меня из какой то старой лимитированной коллекции к 14 февраля, но по-моему такие баночки, только без рисунка, продаются в этом магазине и сейчас. Помимо симпатичного внешнего вида, мне очень нравятся такие ёмкости тем, что в них не попадает запах из холодильника ( особенно сейчас, когда рядом холодец праздничный стоит, застывает).
Итак, смешиваем молоко и сливки, кипятим, потом засыпаем смесь из пакета и хорошенько мешаем. Варим все это пару минут ( и в процессе тоже помешиваем) и все! Видите как просто!
Теперь осталось разлить получившуюся жидкость по баночкам. Правда я минут 5-10 ещё жду, чтобы она чуть остыла, совсем уж кипяток боюсь заливать в стеклянную тару - жалко же будет если лопнет.
Фото не перевёрнуто, просто так лучше видно все и сразу.)))
В баночки тоже заливаю по чуть-чуть, чтобы они успели нагреться. У меня как раз хватает получившейся смеси на 6 десертов. Теперь надо поставить все это в холодильник на 5 часов, чтобы сливочно-молочный слой застыл - и это получается самая долгая часть приготовления. Но на самом деле, я не всегда жду окончания положенного времени, уже часа через 3-4 можно десерт доставать.
Вот на этом фото он после 3 часов в холодильнике, хоть и не до конца, но застыл - можно украшать. Хотя тут кто как любит, можно и в таком виде его оставить, так тоже получится вкусно. Но я люблю добавлять в него джем или варенье, желательно ягодное - оно даст как раз необходимую приятную кислинку.
Конечно же, украсить такой десерт можно чем угодно - свежие ягоды, к примеру, тоже отлично подойдут, а если ещё и веточку мяты добавить - вообще красота получится!
А я просто распределяю ложечкой варенье ( у меня ежевичное) аккуратно сверху, слой я делаю не толстый, лишь бы поверхность была закрыта. Сам десерт плотный, поэтому украшение лежит ровно, не смешивается с нижним белым слоем.
Если, конечно, вы не решите устроить бедным баночкам фотосессию, как я - тогда слои могут чуть перемешаться… Но не страшно, на вкус это никак не повлияет.
Вот и все - итальянский десерт Панна Котта готов!
Можно отправить его опять в холодильник, а можно сразу пробовать. Чем дольше этот десерт охлаждается, тем плотнее становится нижняя, сливочно-молочная часть.
Вкус: он точно понравится любителям молочных десертов! Панна Котта получается нежная, лёгкая, сладко-сливочная, она просто тает во рту!
Я не могу сказать, что она приторно сладкая, хотя сахара в ней, конечно, много. Но из-за чуть кисловатого вкуса ягодного варенья эта сладость не так заметна - на мой взгляд получается просто отличное сочетание!
Если попробовать описать вкус в сравнении, то этот десерт чем-то напоминает холодную сладкую манную кашу, только без противных крупинок и с более нежной, легкой консистенцией - такое молочное желе получается.
И именно такая консистенция мне очень нравится! Панна Котта которую я пробовала в Италии была хоть и вкусной, но более резиновой что ли, отламывалась прям отдельными кусками. А здесь просто нежная нежность!
Мое самое первое фото этого десерта!
А как этот десерт выглядит фотогенично! На фото выше мой самый первый эксперимент, четырехлетней давности ( тогда ещё мне не лень было делать красивые фото на зеркалку). И теперь я каждый год пополняю свой Инстаграмм фотографиями с этим предпраздничным десертом - мне очень нравится, как он выглядит на них, так мило и по-новогоднему!
Вывод: Панна Котта - один из моих самых любимых десертов и я очень рада, что нашла более легкий и быстрый способ готовить ее с помощью смеси от Dr.Oetker! И, конечно же, я буду с удовольствием рекомендовать её к покупке и сама не раз приготовлю этот чудесный десерт снова! Панна Котта получается очень нежной и вкусной, а готовить ее проще простого - справится даже новичок! Этот десерт будет прекрасным украшением и к новогоднему столу и к любому другому празднику! И получается она совсем не хуже чем в Италии, для меня так даже и лучше! ❤️
P.S.:И конечно же, девочки, ещё раз хочу поздравить вас всех с наступающими праздниками! Радости и интересных событий, и ещё больше вдохновения! До встречи в Новом году!🎄
Вот именно этот десерт мне очень понравился и готовить его не сложно.))) А вот что-то в чашке от этой марки, кекс по-моему, мне не очень. Тут только пробовать…
А мы как-то сами готовились...а здесь вон как удобно и быстро. Спасибо за рекомендацию, можно на праздниках будет попробовать. Как мило в баночках это выглядит. Красота💖
Да, у них очень большой выбор всяких нужных пакетиков для быстрой выпечки.))) И десерты разные есть, но мне именно Панна Котта большего всего из них понравилась.
Спасибо, Даша!🤗 Мне кажется эти баночки и десерт просто созданы друг для друга - вместе классно смотрятся.))) Я ж вообще люблю когда быстро и просто, постоянно ищу такие варианты для ленивых.)))
Насть, эти баночки по-моему были созданы для Панна Котты! Там даже сердечки на уровне 😂 Очень красивые фото! Для меня сахара очень много, но мужу такое можно приготовить)
Спасибо Света!🤗🎄🤗 Да, я сама их больше ни для чего не использую, они именно ПаннаКотные у меня.))) Вот если попадутся ещё с каким-нибудь интересным рисунком - снова возьму, ещё для чего-нибудь приспособлю, мне они очень нравятся - миленькие такие.)))
Спасибо большое!🤗🎄🤗 Я ещё в том году планировала этот отзыв написать, но как то не сложилось.))) Сейчас получилось как раз к праздникам, как говорится, все что не делается - к лучшему!)))
Я тоже часто беру, удобно, что такой пакетик всегда лежит про запас.))) И вам самого лучшего, счастливого и удачного Нового года!🤗🎄🤗 Пусть все запланированное сбудется!
У нас такую смесь в продаже не видела, но з 😉 алезла на озон и там еще и тирамису есть в таких пакетах ну все надо брать и пробовать 😊 я панакоту пробовала в Турции в Итальянском ресторане - понравилось дико, хотя для меня со сладостью перебор 😜 я обычно делаю десерт из желатина , творога, сливок и ягод сама, тоже выходит вкусно)