Ох, и жара нынче стоит! Хочется загорать где-то на море, попивая холодный смузи, а не просиживать в раскаленном городе, где плавится, кажется, даже воздух. Одно из немногих удовольствий в такую жару - это мороженое.
К сожалению, даже в сетевых магазинах мороженое в такую жару продают либо подтаявшее, либо повторно замороженное. Покупаешь упаковку пломбира, а внутри застывшая масса, повторяющая форму упаковки.
Когда-то давно я пыталась сама приготовить мороженое, но в итоге эти попытки бросила, так как мороженое у меня получалось со странной структурой, смахивающей на фруктовый лед.
Недавно в гостях у подруги, увидела, как ее дочь готовила себе мороженое, и очень удивилась, как легко у нее получается. Вот она то мне и посоветовала попробовать смесь домашнего мороженого от компании "С.Пудовъ".
Смесь продается в небольшой удобной упаковке. Занимает она мало место на кухне, а само мороженое можно приготовить в любой момент, главное, чтобы под рукой было свежее молоко. А у меня в холодильнике молоко всегда в наличии.
Сейчас в самый сезон смеси с домашним мороженым продаются практически на любом маркетплейсе. И даже со скидками.
В состав смеси входит:
сахарная пудра, глюкозный сироп, гидрогенизированное растительное масло, молочный белок, сок апельсина сухой, пищевая морская соль, загуститель гуаровая камедь, стабилизаторы (эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, карбоксиметилцеллюлоза), ароматизаторы (апельсин, ванилин), регулятор кислотности лимонная кислота, пищевые красители (тартразин, понсо 4R)
Способ приготовления указан на упаковке. И он максимально прост. Ошибиться невозможно.
Как мне кажется, самое важное в мороженом - это все-таки хорошее молоко. Очень часто, покупая мороженое в магазине, я обращала внимание, что мороженое хоть и было сладким и вкусным, но имело заметную порошковую текстуру. После того как сладость уходила, на языке оставался осадочек, как будто мелкий песочек. Это все потому, что многие производители при приготовлении мороженого используют сухое молоко. Именно его остатки и портят вкус.
Когда готовишь сама, то точно знаешь, какое молоко используешь. А для приготовления одной пачки домашнего мороженого от Пудова потребуется всего 200 мл свежего молока.
Содержимое пачки я высыпала в молоко и взбила блендером минут пять. При этом объем заметно увеличился, а сама масса стала воздушной и очень нежной по консистенции. После перелила в форму и убрала в морозилку.
Мороженое получилось, что надо. С нежной текстурой и замечательным сливочно-апельсиновым вкусом. Особенно мне понравилось, что у него не было какого-либо химического привкуса и порошкового осадочка. Благодаря свежему молоку, мороженое получилось таким, как я и хотела - нежным и таящим во рту.
Готового мороженого получилось около 400 мл, что, я считаю, очень выгодно, при себестоимости смеси и молока.
В планах - попробовать остальные вкусы домашнего мороженого от Пудова. Следующим на очереди точно будет фисташковое.
Смесь апельсинового домашнего мороженого "С.Пудовъ" смело рекомендую, так как оно легко готовится и нежное на вкус.