Очень обожаю мягкие вафли, но натуральных вафель в продаже найти очень сложно. Эту проблему я решила путем покупки электровафельницы luazON LT 08, которую производитель почему-то назвал тостером.
Тостер для бутербродов LuazON LT-08 (3 в 1) в закрытом виде
Пользуюсь данной вафельницей уже больше года и за это время они сложилось в следующий впечатление: 1. Панель для сэндвичей очень удобна, когда необходимо сделать от 2 до 4 бутербродов. Хлеб поджаривается за пару минут. Если нарезать хлеб тонкими ломтями то между ними можно положить и начинку с сыром. Сыр успевает расплавиться, но не растечься. Единственным неудобством является то что форма будущих сэндвичей должна быть треугольной. Поэтому приходится постараться чтобы нарезать хлеб нужной формы.
Тостер для бутербродов LuazON LT-083 в 1 (пончики, вафли, сэндвичи) в открытом виде
2. Панель для пончиков я не оценила. Если делаешь творожные пончики из густого теста, то его можно скатать в шарик и поместить в отверстие на данной панели. Но если делаешь пончики из жидкого теста, достаточно проблематично не оставляя разводов попасть в углубление диаметром около 3 см на панели, и приходится после этого долго отмывать данную панель. В итоге, пару раз использовав данную панель, я отправила ее на дальнюю полку и больше не достаю.
Комплект сменных панелей к тостеру для бутербродов LuazON LT-08,3 в 1 (пончики, вафли, сэндвичи)
3. Панель для приготовления мягких вафель моя любимая. Вафли получаются воздушные, хорошо пропекаются при соблюдении одного очень важного условия - тесто должно быть густым. Не обязательно использовать специальное тесто для приготовления венских вафель, можно использовать и обычное тесто для оладушек, всё равно будет вкусно.
Если же говорить о работе тостера для бутербродов LuazON LT-08, 3 в 1 (пончики, вафли, сэндвичи) в целом, то я очень довольна своей покупкой. Смазываем панели маргарином (иначе изделия к ним просто прилипнут), заливаем тесто, закрываем на защелку и 5 минут занимаемся своими делами. Через 5 минут открываем электровафельницу и достаем готовые пончики или вафли. В процессе приготовления пончиков или вафель поверхности вокруг вафельницы остаются чистыми, если не переливать тесто , вафельница также остается чистой. Единственным недостатком является то, что готовятся вафли очень долго, но я решила эту проблему тем, что параллельно готовлю к ним начинку. В общем, всем рекомендую тостер для бутербродов LuazON LT-08,3 в 1 (пончики, вафли, сэндвичи)!
Жаль, что не поделились самым-самым любимым рецептом. Я недавно приобрела электрогриль со съемными панелями для вафель, испробовала уже неск рецептов с инета, но хотелось бы проверенных рецептов.....
На самом деле чаще всего готовлю по принципу "Я его сварила из всего что было..." Если из обычного теста для оладушек вам покажется, что не очень десертные вафли, добавьте побольше яиц и масло сливочное (размягченное).