Опубликовано 6 Март, 2017 - 11:26

  • Опыт использования:
    полгода или более

Привет всем!

Сегодня расскажу о контактном гриле.

Выпросила у мужа в качестве подарка на 8е марта за месяц до праздника))))

Хотелось готовить еду без добавления жира, с красивыми полосочками... делать вкусные хрустящие тосты)

Мысль о том, что мне необходим гриль, пришла ко мне внезапно ночью во время блужданий по интернету)))) Это у нас, девочек, всегда так)))

 

Мы совсем не жарим на сковородке я все запекаю в духовке или готовлю в пароварке, чтобы свести в минимуму количество потребляемых жиров.

В какой-то момент муж перешел на куриную грудку, а приготовление ее в пароварке очень быстро надоедает.

Подарок на 8-е марта или как выбрать контактный гриль + много фотоотчета

мои аргументы к покупке гриля:

1 - экономия электричества. Гриль потребляет 2000 вт.

Чтобы приготовить 1 килограмм грудки в духовке - понадобится 10 минут на ее разогрев + 20 минут на приготовление. Готовлю я в режиме - нижний тен + кольцевой нагреватель. Нижний тен кушает - 1000 вт, а кольцевой обогреватель 2000 вт. В сумме 3000 вт.

Экономия электричества в том, что гриль разогревается до максимальной температуры 240 градусов всего за 3 минуты!!! А приготовление этой же порции мяса занимает 5-7 минут!!! А не 40 минут в целом.

2 - еда более полезная - жир стекает, еда готовится не в масле

3 - можно приготовить одновременно разнообразный завтрак - поджарить яйцо, грибочки, лук, грудку.

4 - быстрое приготовление - за счет того, что гриль греет одновременно двумя пластинами, еда приготавливается в 5 раз быстрее, чем просто на сковородке или в духовке.

5 - гриль компактный и легкий, его легко можно переносить и хранить вертикально.

 

Так как я еще не была уверена в том, что гриль мне нужен не для побаловаться на недельку. Я выбрала ценовой диапазон до 2600 тыс рублей. Совсем дешевый брать не стоит.

Выбирала между двух моделей Centek CT-1464 и Centek CT-1463.

Разница в них в том, что модель 1463 чуть меньше, но она раскладывается как книжка и можно жарить одновременно на двух поверхностях.

 

Но я выбрала модель контактный гриль Centek CT-1464

Тип - контактный гриль

Характеристики

Потребляемая мощность - 2000 Вт

Размер рабочей поверхности - 29.7х23.5 см

Поверхность пластин - рифленая

Управление - механическое

Функции/возможности

Термостат / до 240 °C /

Общее

Поддон для жира - есть

Материал корпуса - металл

Почему модель не раскладная? Потому, что это бесполезная функция - если использовать в разложеном виде -

1 - нужно постоянно переворачивать вручную, так как жариться будет с одной стороны, получается если разложить гриль, то это будет просто электрическая сковородка.

2 - вдвое увеличивается время приготовления, так как пластины быстрее охлаждаются и продукт жарится только снизу.

 

На что стоит обратить внимание!

  • Максимальная температура нагрева!!!!

если температура пластин не достигает 200 градусов, то ваше мясо будет просто вариться на пластинах и выпускать соки. Будет долго готовиться и получится сухим вконце.

Для чего нужна начальная высокая температура? Чтобы запечь в мясе все соки.

А пластины в этом гриле - реально дают 240 градусов!!!

Тут в моменте разогрева, термометр показывает температуру 270-280 градусов!

Но по всей пластине температура разная, это зависит от располжения нагревательных пружин под пластинами.

Температура пластин падает, когда вы закладываете продукты на гриль. Поэтому закладывайте в гриль продукты комнатной температуры...

А тут температура мяса.

Я даже представить не могу, еслиб у меня был гриль меньшей мощности! Температура поверхностей бы была градусов 80... а это очень мало для приготовления не только мяса, но и овощей.

 

  • Если на гриле не указана температура - обращайте внимание на мощность прибора.

Если 700 вт - даже не смотрите, должен быть более 1500 вт... иначе он будет у вас долго нагреваться и долго парить мясо, вообще такая мощность 700 вт, подходит разве что для обжаривания хлеба.

Описание контактного гриля Centek CT-1464

- металлический корпус (смотрится стильно)

- удобная ненагревающаяся ручка, металлическая

- поддон для сбора жира (можно былоб и без него - видела в одной модели, просто сток под который можно подставить любую чашечку, а родной поддон неудобно мыть)

- рифленые поверхности (получается красивый рисунок)

- антипригарное покрытие

- большой размер пластин

- плавающая крышка (подстраивается под любую высоту продукта)

- быстрый нагрев обеих пластин (за 2-3 минуты)

- высокая температура - 240 градусов

- шнур 1 метр (мне хватает, так как розетка у меня над столешницей)

- управление механическое

- индикация включения и готовности

 

Про управление:

не совсем понимаю недовольные отзывы насчет управления.

Я так понимаю многие хотят, чтобы гриль стоял включенный в розетку постоянно и на нем имелась кнопка вкл\выкл.

Мне все нравится:

из элементов управления - реле - крайняя левая позиция - это "выключено" крайняя правая - "максимальный нагрев", между ними деления от MIN-2-3-5-6-MAX.

Кстати после второй мойки гриля - цифры стерлись)))

Важный момент - никаких вилок ножей и других металических предметов.

Купите щипцы с силиконовыми наконечниками или лопаточку)) Но щипцами удобнее и переворачивать и снимать продукты.

Как я использую гриль.

1 - Гриль подключаю к сети, реле находится на "МIN". Гриль не греется. Загорается красная лампочка индикации подключения к сети.

2 - Перевожу реле на "MAX" - гриль начинает нагреваться, загорается зеленая лампочка - индикация нагрева.

Как только лампочка гаснет - значит пластины нагрелись до заданной температуры.

3 - мясо готовлю на MAX, но бывет, что я вижу что температура высокая, то перевожу примерно на деление 5-6, тут будет интуитивно понятно.... хотя меня сначала это смутило.

Короче - считайте, что это как газовая плита)))

4 - в конце приготовления перевожу реле на "МIN" и выключаю из розетки, Через 2 минутки наливаю с губки чуток горячей воды на пластины, чтобы легче было мыть.

 

Ну и самый большой недостаток - это мыть гриль, у меня занимает это 5-7 минут.

Пока заваривается утрений кофе я мою гриль)))) Мою мягкой частью губки не царапая.

Кстати то, сколько времения я потрачу на мойку, зависит от продукта который я готовила.

Курица с супермаркета, накачаная гелем и водой - дает сок, который запекается, и если жарить вторую порцию сразу, то запеченый сок от первой порции, пригорит и все что вы готовите дальше, будет горчить и быть с пригоревшими корочками.

 

Грибы, овощи, яйца, лук - готовить быстро и не требуется тяжелая мойка.

Покупала 2 вида колбасок - одни - качественная фирма, другие "Ашан".

Первые колбаски с говядины и баранины красиво подрумянились не выпустив жира (в правой части - самые тонкие возле яиц).. поверхность гриля легко отмылась. А вот Ашановские из говядины, напустили столько жира, что он залил поверхности, плюс еще начал пригорать, и забрызгал не только края гриля, но и стол.

Небольшой совет:

если вы хотите разогреть что-то типа шаурмы - то можно попробовать простелить пекарскую бумагу, например для разогрева гамбургера))))) Гамбургер или шаурма, несмотря на бумагу, получатся с полосками.

Однако курицу жарить на бумаге не очень.. все, что выделяет много сока лучше ложить без бумаги)) а то она будет вариться в собственном соку.

 

Пластины у гриля не съемные. Бывают модели со съемными.

Нижнюю мыть легче за счет того, что ее можно замочить, а вот верхнюю тяжелее, надо придерживать крышку рукой и ее не замочить.

Вот тут как выглядят пластины после приготовления грудки, верх и низ.

А вот тут после того как я отмыла гриль))) почти как новый)))

Особенность гриля

- верхняя пластина всегда выше температуры, поэтому продукт надо переворачивать хотябы раз. Почему температура выше? - потому, что на нижней пластине продукт более плотно лежит за счет своего веса (верхняя пластина касательная) + нижняя пластина охлаждается от выделяемого сока и температуры самого продукта.

- гриль нужно хорошо отмывать, но нежно. Если на гриле остаются кусочки еды, если плохо помыли, то при нагреве он начнет коптить...

- если у вас сок мяса пригорел - то у вас будет висеть дым столбом))))

- если у вас мясо напичканое водой - то у вас в комнате будет висеть пар столбом, как от пароварки))))

 

Поэтому если вы хотите сделать гриль из мяса и овощей и у вас не помещается за 1 раз.. поджарьте сначала овощи, иначе после мяса которое может дать сок, вам прийдется мыть гриль или готовить на пригоревшем.

После отмывания такой поверхности))) губку можно выкидывать))) поэтому я беру 10 штук за 9 рублей в Ашане. Использую 1 раз и выкидываю)

Кстати, Яйца отлично готовятся, легко переворачиваются)))))))) главное чтобы не утекли в отсек для слива жира))

 

Время приготовления

Грудка 5 минут

Куриные окорочка с костью или свиные ребра - 15 минут

Картофель пластинками, тоже очень вкусно получился...

 

Классная вещь этот гриль)) Особенно еслиб мыть было бы проще)

 

К примеру после такого блюда - где нет мяса перемороженного и с водой-гелем.. гриль совсем легко мыть.

Как видите загрязнений и пригоревшего совсем нет, в отличии от куриных грудок(

Спасибо за внимание и оценки отзыву)))

 

По истечении полугода использования, хочу добавить..

Мы сложнее стало, потомучто после напичканой гелем грудки все пластины а гари.

Но я отмываю... прямо при включенном гриле.. губкой с горячей водой.. без моющего, после моющего все прилипает..

Ну выглядят пластины так-же но мыть сложнее.. поэтому как вариант смазывать кисточкой в масле- во первых не будет приставать, и легче мыться. Но масла каплю совсем..

 

Чем я довольна:

Быстрым нагревом, высокой температурой, быстрой готовкой

Чем не довольна:

Мытьем и несьемными пластинами...

Вот так они выглядаят через полгода... при вспышке видно что тефлон прогорел...

Без всыпшки все нормально)) И вроде чистый....

НО стоит приглядеться)))) и видны в бороздках всякая гарь.. но при следующем включении как только нагреется гриль можно это убрать салфеткой...

Кстати пока горячий гриль намного легче его мыть и до приготовления и после))

Сверху было написано синтек.. но так как крышка немного греется и я ее тоже каждый раз мою как и весь гриль.. буквы исчезли и остался гриль ноунейм))

Ну и цифры на крутилке тоже пропали давно... но они не нужны... это про принципу газа.. разогреваю на максимуме.. и если надо то уменьшаю.. но чаще всего жарб на максимальной))

 

Хочу сказать о грилях ценой за 25 тыс - незнаю за что столько денег?

Программы готовки мяса? - имею ввиду тефаль, кому они нужны? У меня максимальная температура и потом можно уменьшить, все элементарно как на газовой плите.

 

Раскладная система? неудобно. мясо готовится в 3 раза медленнее чем когда с двух сторон жарится.

 

Нашла для гриля место прямо под столешницей.. вообще шикарно и не мешает и просто достать))

 

Спустя 2 года

 

Сейчас пользуюсь гораздо меньше..

Причины: Забываю про него это раз....Второе, всетаки не всегда его хочется мыть и не всегда есть на это время. И 3 это небольшая поломка.

Както раз грили невключился... разобрала его.

Чтобы разбрать верхнюю часть достаточно выкрутить 2 болта которые крепят ручку.

 

Оказалось что отошел контакт.

Тоесть вот эта клема соскочила. Оно и не удивительно, сам металлический провод соединяющий вернюю и нижнюю части на закреплен и естественно при каждом открытии гриля шевелится.

Особенно когда его мою...

 

Немного напугало, что верхняя крышка изнутри видно что подплавилась.. возможно прежде чем соскочить полностью,

клема коротила.. Кстати был тыкой момент как характерный треск.

Клему посадила на место, но прижать сильнее ушки боюсь, потому-что боюсь что она может развалиться.

 

Вот еще моя техника

Вся правда о кухонном комбайне Bosh, мегаотзыв +море фото, как и что с ним можно сделать

Полезная вещь, но какая-то хлипенькая Машинка для удаления катышков Scarlet

Посудомока Bosh - ничего хорошего

Отличная поверхность, без нареканий Hotpoint-Ariston + фото

Не покупайте - это просто капец!!!! Духовка HANSA ( Большой отзыв + фото +добавление

Чудесная помошница на кухне, позаботится о вашем здоровье Vitek пароварка

 

Идеальные ножки надолго эпилятор Braun + фото

Достоинства
  • Большие пластины
  • Быстро готовит
  • Очень быстро греется
  • Приготовление без жира
  • Регулируемая высота
Недостатки
  • Тяжело мыть
Djoieрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.03.2017
Классная штука!!!
06.03.2017
спасибо за очень толковый отзыв по делу! судя по сему надо брать)
06.03.2017
Шикарный отзыв! Козак в закладки. Тоже давно мечтаю о таком девайсе, но у нас его Просто негде ставить и хранить. Но при первой возможности куплю. Мне очень понравилась скумбрия на гриле, именно после этого блюда я загорелась его приобрести. Рыбу я не люблю, а вот приготовленную на гриле ем с удовольствием!
06.03.2017
а я рыбу и не готовила, переживаю что запах не сразу отмоется и еда будет рыбой вонять))))))))))))))))))))))))
07.03.2017
Как же вкусно!!! И, главное полезно. Но, увы, дорого...
29.09.2017
Я вот уже пару месяцев обдумываю покупку контактного гриля, но все как-то не было достаточного количества весомых аргументов в его пользу..но после прочтения Вашего отзыва однозначно теперь куплю и себе это чудо техники Party
крутейший отзыв, максимально подробные и качественные фото, к тому же еще и аппетитные)) огромное Вам спасибо за проделанную Вами работу по написанию сего километрового отзыва, ибо именно благодаря Вашим убеждениям я окончательно и бесповоротно решила приобрести и себе гриль Big smile
29.09.2017
Спасибо вам!!
Полгода прошло с момента покупки...
Пользуюсь.. Один раз забыла про него - месяц пылился... но потом вспонила и пошли и овощи и куриные грудки...
Очень нравится горячий салат с гриля - смесь из цуккини, баклажанов, помидорок, перца и красного лука, полить оливковым маслом и добавить чеснока.. вкусно и полезно.. и масла совсем мало.. только сбрызнуть )))

Но вот единственный минус... мыть((
кстати, можно даже делать так, чтобы легче было мыть, пожарили баклажаны, а они чуть дали сока который чуть пригорел, сразу быстренько протереть влажной губкой , чтоб не допустить чтобы прикипела эта жидкость, тода и мыть легче и последующие продукты не будут в черных точках пригоревшего)) (гриль не выключала между порциями, протирала губкой с горячей водой, чтобы не было перепада температур губительного для поверхности)

Вроде ничего особо не прилипает, но яйца прилипают.. думаю от интенсивной мойки стирается покрытие)))
Можно кисточкой с оливковым маслом протереть гриль и все.. жарить дальше и не прилипает и масла чуть-чуть)) В сковородке даже в новой с антипригарным покрытием масла всегда много получается...

Но мне нравится с грилем работать всеравно))) еда вкусная получается и полезная)
Смотрите также