Опубликовано 15 Май, 2025 - 15:58

Привет!

Очень люблю холодец, но варю его раз в пятилетку. Не люблю возиться с этим блюдом - ехать на рынок за свиными ножками или говядиной, потом вываривать их 6 часов, чистить... Ох, эта морока... Однако это блюдо очень полезное, так как содержит животный коллаген, влияет на суставы, качество кожи и зубов.

В связи с моей ленью я пытаюсь найти в магазинах вкусный холодец. Чего я только не перепробовала, но именно деревенский холодец с чесноком от ООО "Степанов" удовлетворят все мои вкусовые сосочки). Обожаю его!!!

Холодец продается в колбасно-бакалейном отделе в торговой сети Магнит. Его разбирают в считанные часы, поэтому в продаже он бывает не всегда. Стоимость просто смешная - около 160-180 рублей в зависимости от акции. Контейнер - круглая пластиковая шайба, вес - 500 гр.

В холодце присутствует плотная желатиновая масса, но не безвкусная как вода, а действительно полученная как будто из настоящего густого мясного бульона. В составе на первых трех местах расположились свиной бульон, свинина отварная, желатин пищевой. Я лично не против желатина, все таки с ним консистенция холодца приятнее.

Внутри холодец полностью забит мясом, расщепленным на кусочки. Мне это очень нравится, так как в нем нет цельных кусков, как делают некоторые производители. Половина содержимого, мясные волокна, будто разделены вручную, остальные мелко перемолоты. Остальных продуктов, типа лука или моркови, в составе не замечено. Всё это полностью составляет контейнер и даже жалко, что прозрачного бульона так мало, он встречается только по краям тары.

На самом дне банке характерная жировая белая прослойка холодца, что тоже очень хороший знак и свидетельствует о наличии жира.

По специям совсем не перчит, может показаться недосол. Но я люблю малосольные продукты. В любом случае для себя лично всегда можно подсолить и поперчить, добавив горчицу или хрен. В целом этот холодец действительно как домашний.

Это очень вкусный и полезный перекус, никогда в нем не встречалось ничего лишнего, кожи или костей, если только очень редко какой нибудь хрящик. За один присест без основного блюда могу легко съесть полконтейнера с хлебом.

Рекомендую - очень вкусно, сытно и полезно!

Другие отзывы на продукты:

1. Пью🍷 почти каждый день и не стесняюсь. Настоящее, французское, но безалкогольное.
  2. Настоящий подарочный чай из Шри-Ланка. Нашла в Магните в 3 раза дешевле, чем у других сетевиков. Как подарок - совсем не стыдно!
  3. Боялась брать это мясо в Чижике, а оказалось улетное блюдо! Свинина по-домашнему от "Слово Мясника"
  4. Руки трясутся, на кассу бегу - просто очень люблю я икру. Два грандиозных плюса, чтобы быть лучшей! Кабачковая ПИКАНТА
  5. Необычная новинка - синий чай от Кёртис. Не только красиво, но еще и вкусно!
  6. Хожу в Ермолино именно за этими сырниками уже более 15 лет: от первого провала до преданной любви.
  7. Ужин за 30 минут как в азиатском ресторане, если руки растут от куда надо! Один из самых вкусных соусов Терияки для курицы, который стоит запомнить и покупать с большим запасом
  8. Худею со свистом, аппетит пропал, а здоровье только лучше стало. Ячменный напиток за 35 рублей отличный аналог кофе!
Еmylyaрекомендует
15.05.2025
желатин в нормальном холодце свой будет, если бульон на косточках правильных