Курица Терияки - это одно из самых простых блюд, которое готовится моментально и при этом имеет невероятный вкус.
Соус ЗАО "Виртекс" Чим Чим для приготовления курицы терияки
Однако, надо выбрать правильную заправку, а таких, если честно, единицы. Это я поняла на своем опыте и нескольких испорченных ужинов. Но соус от Чим-Чим идеален!
Соус ЗАО "Виртекс" Чим Чим для приготовления курицы терияки отзыв
Соус ЗАО "Виртекс" Чим Чим для приготовления курицы терияки
Девочки, все предельно просто, для ужина нам понадобиться:
соус Терияки
куриная грудка
шампиньоны
зеленый лук
кунжутное семя
пшеничная лапша или иная на ваш вкус
Соус ЗАО "Виртекс" Чим Чим для приготовления курицы терияки
Соус ЗАО "Виртекс" Чим Чим для приготовления курицы терияки
Как готовить:
Взяла половину куриной грудки и нарезала ее продольными кусочками. Кинула на сковороду обжариваться.
Соус ЗАО "Виртекс" Чим Чим для приготовления курицы терияки
Тем временем в кастрюле закипает вода для лапши. Покупаю именно эту фирму - она мне нравится нежным вкусом и консистенцией, а стоит копейки.
Соус ЗАО "Виртекс" Чим Чим для приготовления курицы терияки
Соус ЗАО "Виртекс" Чим Чим для приготовления курицы терияки
Да простят меня азиаты, но я люблю грибы и сую их везде, где можно. Взяла три крупных шампиньона и пошинковала их туда же в сковородку.
Соус ЗАО "Виртекс" Чим Чим для приготовления курицы терияки
Через 10 минут вливаю половину пакетика соуса Терияки и перемешиваю. Добавляю половину чайной ложки соли и тушу 5 минут. В итоге курица получается в достаточно густом соке.
Соус ЗАО "Виртекс" Чим Чим для приготовления курицы терияки
На сухой блинной сковородке обжариваю за 2-3 минуты кунжутное семя - это придает ему другой вкус, более приятный и аппетитный. Но семечки быстро горят, поэтому следите за ними.
Соус ЗАО "Виртекс" Чим Чим для приготовления курицы терияки
Сливаю лапшу и раскладываю её по тарелкам. Сверху укладываю курицу, посыпаю зеленым луком, нарезанным диагонально в виде перьев и добавляю половину чайной ложки кунжута.
Все, блюдо готово! 25-30 минут и все домочадцы довольны! На фото выглядит красиво, но мясо лучше сразу перемешать с лапшой, чтобы она пропиталась соусом.
Соус ЗАО "Виртекс" Чим Чим для приготовления курицы терияки
Хочу поделиться еще хорошими находками, которые понравятся хозяюшкам:
Рассказываю о невероятном напитке, благодаря которому аппетит отбивается напрочь и заставляет худеть.
Так я готовлю домашний сыр, закваску для которого продают на ВБ и Озоне.
Зачем нужна соль в 21 веке и что ей делаю, помимо присаливания блюд.
Увидите именно этот маринад - берите 10 бутылок впрок. Это чудо, которое делает даже из самого плохого мяса - шедевр!
У моих домашних праздник живота, когда я покупаю этот пакетик в магазине и делаю невероятный торт, от которого пальчики оближешь!