Давным-давно было дело, что я ходила в парикмахерскую стричь челку. Отдавала за это 100-200 рублей. Мелочь, не жалко. Пробовала разные парикмахерские, разных мастеров. Нашла свое место - дешевая парикмахерская в старом доме. Там мастер стригла так, как мне надо.
Но однажды я увидела в Фикспрайсе данные ножницы и решила одной покупкой перекрыть потенциальные будущие расходы на челку (в год экономия 1800 рублей в среднем).
О ТОВАРЕ
Название - ножницы парикмахерские;
Производитель - Китай;
Состав: ПП, ТПР, сталь;
Срок годности не ограничен.
МОЙ ОПЫТ СТРИЖКИ ЧЕЛКИ
Поначалу я стригла себе челку так же фикспрайсовскими большими ножницами, а потом филировала челку вышеописанным агрегатом. Пока я жила одна и имела достаточно времени + внимания на домашний парикмахерский процесс, эта последовательность приведения челки в порядок была рабочей. С появлением ребенка мое внимание стало более рассеянным, суетливым.
И однажды я совершила такую глупую ошибку! Я настолько торопливо подошла к процессу, что ОБЫЧНЫМИ ножницами отрезала ПОЛОВИНУ челки! А еще даже до филировки дело не дошло, а с ней все равно уходит до 5 мм длины. Пришлось мне ходить с ободками, прятать свою ошибку и светить мега-высоким лбом, который не красит мое лицо. Как я так умудрилась, ума не приложу.
Как-то мне пришла идея стричь челку только филировочными ножницами, не используя при этом обычные. То есть не убирать длину, а только филировать. Эта мысль показалась мне гениальной. Ведь челку я хотела подстригать тогда, когда она начинает лезть в глаза, а не когда я уже похожа на собаку с шерстью на глазах. Такой подход к делу однозначно спас бы меня от рисков чрезмерного уменьшения длины.
Вот такая у меня была челка до проведения нового эксперимента.
Вот такая после уменьшения длины с использованием одних только филировочных ножниц из фикспрайса.
Челка меня полностью удовлетворила. При ее подстригании убрать длину получилось в 2 подхода. Сначала я обрезала первые несколько миллиметров, оценила результат, а затем подрезала еще немного. На фотографии видно, что челка стала слегка короче, но вид с ней гораздо более приличный.
Перед началом стрижки я всегда на лоб прикрепляю небольшой кусок скотча (его часть выступает за брови вниз и нависает над глазами в не приклеенном виде), чтобы мелкие волосинки не попали в глаза. Возможно, этот лайфхак будет полезен, если вы о нем еще не знали. Скотч попадает на брови. Это важно знать. Отлепляется лента без особой боли и без проблем. Главное, чтобы волосы к скотчу не приклеились. Первый "состриг" - в середине челки, а затем все оставшиеся волосы ровняю по сделанному "состригу". Делаю слегка закругленные края.
"домашняя" челка на фотосессии
"домашняя" челка на фотосессии
Стрижка челки стала менее рискованной с использованием одних филировочных ножниц. Я меньше боюсь из-за своей ошибки больше месяца ходить с "огрызками" волос.
ОТДЕЛЬНО О НОЖНИЦАХ
Я не парикмахер, и это мои первые филировочные ножницы. Поэтому сравнить с чем-либо я не могу. Мне всегда казалось, что ножницы излишне туговаты (не хватает мягкости движения). Но это, вероятно, решается ослаблением крепления. И сами лезвия толстоваты (их "тело", а сами места, которые отрезают волосы, - острые). В остальном нареканий у меня нет. Цена - сказка! 199 рублей за 1 штуку.
ВЫВОД
Рекомендую эти ножницы, но с тем учетом, что вы не парикмахер и не будете придираться )) мастерам парикмахерского дела они, наверное, не понравились бы. Но результат меня более чем устраивает. А разве не это в конечном счете нужно?)
Сейчас в Фиксе продаются уже чуть другие подобные ножницы,выглядят добротнее так и не скажешь что из Фикса. Подумываю взять себе, ведь часто бывает так что с длиной ходить еще можно а вот челка уже мешает 😕 Не всегда есть время и деньги сразу бежать к мастеру...а иногда и мастер занят так что сразу не попасть)