Всем здравствуйте!
Сегодня мне хотелось бы рассказать о процедуре кератинового выпрямления волос и о результатах, которые могут получиться.
У меня есть одногруппница, которая умудрилась свои волосы сделать раз в 5 длиннее, чем они были. Спросила у нее совета, получила рекомендации по уходу за волосами, а так же совет делать регулярно кератин. На тот момент мои волосы были вот в таком виде:
Чтобы был понятен уровень потерь, прилагаю фото с моими волосами за много лет до момента, когда сделано фото выше.
Воздушные, струящиеся, с хорошей длиной. Что стало с ними потом? Сожгла после домашнего окрашивания + после салонного, и они стали сыпаться. При чем я не замечала, что с моими волосами что-то происходит. Мне сказал муж, что длина становится все меньше и меньше. Я полезла смотреть старые фотографии и поняла, что происходит...
И вот, купила я курс по уходу за волосами по совету одногруппницы, стала брать оттуда средства + покупала по совету парикмахера в салоне. Ну и конечно же приступила к регулярному кератиновому выпрямлению.
Вот мои волосы после самой первой процедуры кератинового выпрямления (тогда она обошлась мне в 2500 рублей, волосы были не очень длинные):
Они визуально удлиннились за счет выпрямления, а так же стали мягкими и блестящими, пропала пушистость и секущиеся кончики (склеились). Отмечу приятность: если вымыть волосы и высушить их естественным способом после кератина, то они останются прямыми и не вьются. Я перестала пользоваться утюжком не только для всей длины, но и для чёлки. Она тоже была прямая и не танцевала в разные стороны после мытья.
Следующую процедуру выпрямления мне посоветовали делать тогда, когда увижу, что кончики волос начинают топорщиться и вылазить из основной массы волос. То есть начинается пушистость, и вылазит сечка. В среднем у меня это происходило спустя 3 месяца, но с учетом того, что голову я мою раз в 3-4 дня (сухие волосы).
Во время следующей процедуры мне сделали фото до и после:
Фото ДО выполнено спустя (примерно!) 4 месяца после кератина, волосы начали пушиться. Но уже на этих фотографиях видно, как длина увеличивается. Собственно, из-за этого я и делала процедуру. Кератин склеивает секущиеся кончики, следовательно они не осыпаются, и длина волос не теряется.
Мои волосы через несколько недель после проведения процедуры:
Сохраняется выпрямление, волосы выглядят дорого-богато без каких-либо усилий!
Успела я сделать всего около 4-5 процедур кератинового выпрямления, а потом забеременнела (история родов). Не хотелось вдыхать вредные пары кератина и химию на себя мазать в этот период. Поэтому у меня получилась пауза длиной в год.
Фотография моих волос спустя год после курса кератинового выпрямления волос (примерно раз в 4 месяца, а всего около 5 раз).
А теперь в коллаже, чтобы ощутить разницу:
Не правда ли чудо? Можно догадаться, что если делать кератин долгое время, волосы станут еще длиннее. Возможно, еще и беременность сыграла свою роль. У меня лучше стали расти ногти, перестали ломаться, и с волосами тоже скорее всего были изменения. Но влияние кератина до беременности так же очевидно.
Фото волос вблизи через год после кератина:
Вернулась пушистость, это ожидаемо. А длина стала больше☺️.
Фотографии моей одногруппницы прилагать уж не буду, но просто скажу, что волосы у нее были чуть ниже плеч, а стали по талию! Результат регулярного кератина на протяжении 5 лет.
Цена конечно кусается. Но я была готова платить за выполнение мечты.
Поэтому старое доброе: рекомендую!
Конечно, кератин - это химия. Бытует еще такое мнение, что женщины подсаживаются на эту процедуру. Что это значит? Это значит, что пока вы делаете процедуру, то у вас все хорошо. Стоит ее надолго забросить, то сечка съест длину. Промежуток длиной в год мою длину не сьел. Наверное, надо забросить насовсем и + плохо ухаживать, чтобы результат пропал совсем.
Вот еще пара фотографий с моими новыми волосами
Желаю вам длинных волос (если хотите)!
Возможно, вам будет интересно:
📌Выносила ребёнка и создала семью благодаря антидепрессанту Триттико
📌Презервативы Durex Dual Extase. Ускоряют ее, замедляют его. Так ли это?
📌Мечты сбываются. Минус 7кг, фото до и после
📌Бесплатный оздоровительный центр на дому. Растяжка и стретчинг.