На эту муку Макфа я "переехала" с знаменитой чуть ли не советской сине-белой пачки и не жалею.
Макфа более чистая, рассыпчатая, нет тяжести, часто даже не просеиваю, нужная рыхлость и воздушность уже в пачке. Бывают акции, поэтому перед праздниками беру всегда в запас. ВСЕГДА получается тесто, что на домашние чебуреки, что на печенье, хорошо принимает сухие дрожжи, если тесто без добавок - как на пельмени - вода\мука\яйцо, у нее именно нужная, идеальная "лепкость", просто понять это можно только руками. Теперь - только Макфа.
Всегда есть в Билле и Перекрестке, изделия выходят светлыми, пышными - из-за ее "дружбы" с дрожжами, нет такого как тяжелая мука опускает выпечку - пекущие бисквиты и пышки меня поймут.
Она просто идеальна.
Ну, и обещанный рецепт. С этой мукой по этому рецепту печенья долго лежат (проверено перед оптовым напеканием для рождественских кульков-подарков для гостей), не становятся жесткими, сохраняют ломкость без моря крошек.
2 полных стакана (250) муки с горками, чайная ложка любого разрыхлителя - я не вожусь с гашением соды, ложка столовая сливочного масла или маргарина - н плотного, типа Пышки, не спреды\Рамы, 1 яйцо, пол-чайной ложечки соли, 10 столовых ложек сахара или если есть, остатки сиропа (как для минералки). Смешиваем муку с разрыхлителем отдельно, а масло с яйцом и с сахаром - отдельно, потом соединяем. скатываем шар, даем полежать минут 10 и все, можно раскатывать - именно с Макфой по этаму рецепту получаются отличные хрустящие печенья типа курабье, тесто хорошо поддается формам, не липнет.