Добрый день. Хочу поделится своим мнением о муке Макфа. Использую я её уже очень давно, но не только её, поэтому мне сравнить есть с чем. В нашем магазине возле дома в последние несколько лет выбор муки не большой, поэтому взяла что было. В целом я считаю что Макфа одна из лучших, хотя может и не идеальна.
Недавно решила приготовить пиццу, и так уж получилось, что только эта мука и была в наличии. И как оказалось для пиццы она просто идеальна. По этому рецепту я пекла не один раз, но так врусно ещё не получалось.
Рецепт:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Как всегда поставила опару с половиной муки, и после того как тесто первый раз подошло, добавила оставшуюся муку по рецепту.
Тесто очень хорошо подошло. Но я хочу отметить что муки ушло немного больше чем заявлено в рецепте (муку на вымешивание я не считаю). Мне понравилось что что тесто к рукам не липло и оставалось очень мягким, хотя с мукой от других производителей тесто получалось немного не таким.
После выпикания пиццы, основа была мягкая и нежная, по вкусу и выду как в пиццерии.
Теста хватило ровно на две пыццы
Данный опыт мне очень понравился и для приготовления основы буду брать только Макфу. Не скажу что считаю её лучшей во всем и для всего, но в данном случаи я была более чем довольна результатом.