Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 10:45

Доброго времени суток!

Хотелось бы поделиться мнением о формочках Tescoma - классический формат печенья. Приобретала в Эльдорадо на бонусы за 299 рублей, у официалов цена та же. Формочки упакованы в блистер.

Материал пластик пищевой. Страна производства Китай ?? Можно мыть в посудомоечной машине.

Формочки двухсторонние, то есть разбег в 6 размеров печенюшек.

Высота 4 см, длина 9 см (в сложенном состоянии - измерение по самой большой формочке)Формочки складываются друг в друга и фиксируются, очень удобноПеченье!

Тесто:

Шоколадная основа:

Кладем в небольшую кастрюльку 6 ст.л. сахара, 50 гр слив.масла и 30 мл молока. Варим на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и масла. Добавляем 3 ст.л без горки несладкого какао-порошка. Помешивая, доводим до кипения и варим пару минут на огне ниже среднего.

Насыпаем просеянную муку, щепотку соли, 150 гр мягкого слив.масла и 1 яйцо. Перетираем в масляную крошку или 15-20 секунд в комбайне. Добавляем шоколадную часть. Помещаем в холодильник на час. Если спешите, можете положить в морозилку минут на 15-20. Теперь формочками вырезаем фигурки. Выпекаем шоколадное песочное печенье не более 15-20 минут при 180-190 градусах.

Я не стала заморачиваться и варить, а обошлась микроволновкой.

Получилось печенье не очень ровное, потому что несколько раз перекладывала с коврика на коврик. Вырезала всеми 6 размерами.На данный момент у меня в наличии такие формочки Все мои отзывы о технике и не только можете увидеть здесь

Федюнярекомендует
04.09.2018
Хорошая формочка, и печеньки аппетитно выглядят, с фигурками животных конечно поинтереснее были печеньки, в другом Вашем отзыве! 😉
Zoo это восторг))
04.09.2018
Можно ими еще бисквит нарезать)