Домрид - это средство которое должно быть у каждого в аптечке. С этим препаратом я познакомилась впервые, когда после таблетки Фурадонина (для лечения цистита) у меня началась ужасная тошнота, да, не спорю, у этих таблеток есть такой побочный эффект, но раньше у меня она так не проявлялась, меня накрыло просто ужасно, и нужно было спасаться.
Сегодня я расскажу об этих таблетках, и есть ли от них какой-то эффект.
➤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
▲Таблетки для облегчения симптомов тошноты и рвоты.
▲Форма выпуска:По 10 таблеток Домрид в блистере, по 1 или 3 блистера в картонной упаковке.
▲Производство – Kusum Healthcare (Индия).
▲Цена/Где купить? В аптеках города, покупали в ближайшей круглосуточной у дома за 27грн (71рубль).
▲Можно купить без рецепта.
➤ СОСТАВ:
действующее вещество Домрид: домперидона малеат (domperidone maleate)
1 таблетка содержит домперидона малеат эквивалентно домперидона 10 мг
✔ Вспомогательные вещества:
целлюлоза микрокристаллическая, натрия кроскармеллоза, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, Opadry II 31 G 58920 белый *.
➤УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.
➤УПАКОВКА:
По 10 таблеток в блистере. Упаковка может быть на 1 или 3 блистера . У меня была на 1 блистер.
Таблетка средних размеров, проглатывать ее не больно, в горле не застревает.
Дело дошло до того, что после приема Фурадонина я заснуть не могла, позвонила в скорую так как тошнило прям ужасно, попросила на свой страх и риск назначить мне хоть что-то, что облегчит мое состояние.
Дежурный врач посоветовал выпить Домрид, от тошноты, и прекратить прием Фурадонина. Я конечно же побежала ночью в круглосуточную аптеку и купила эти таблетки, так как готова была на все, чтобы вернуться в нормальное состояние.
➤ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ:
Исследования у человека показали, что при приеме внутрь Домрид повышает давление в нижних отделах пищевода, улучшает антродуоденального моторику и ускоряет освобождение желудка. Домрид не влияет на желудочную секрецию.
Таблетки я принимала по 1 шт три раза в день, мне стало уже лучше через пол часа после приема первой таблетки, но все-равно тошнота полностью не прошла, но было намного легче, я уже смогла заснуть и поспать до утра.
Фурадонин пить я больше не стала. На следующий связалась со своим лечащим доктором для замены препарата.
Домрид помог мне отлично справиться с уменьшением моей тошноты. На следующий день, для профилактики, чтобы закрепить результат, выпила ещё по 1 х 3 раза в день, и в последствии тошноты уже не было, я чувствовала себя прекрасно.
Побочные эффекты:
Со стороны нервной системы: экстрапирамидные расстройства, бессонница, головокружение, жажда, судороги, вялость, головная боль, сонливость, акатизия.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: отек, сердцебиение, нарушение частоты и ритма сердечных сокращений, удлинение интервала QT (частота неизвестна), серьезные желудочковые аритмии, желудочковой аритмии типа «torsade de pointes»), внезапная сердечная смерть.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: сухость во рту, кратковременные кишечные спазмы, диарея, гастроинтестинальные расстройства, включая боль в животе, регургитацию, изменение аппетита, тошноту, изжогу, запор.
Самое интересное что в возможных побочных может быть тошнота. То есть, ты пьешь от тошноты но у тебя она еще больше усиливается, за эту побочку я очень переживала, чтобы мне не стало еще хуже. Но все обошлось, побочных ни каких не было, препарат очень хорошо перенесся.
Второй раз, Домрид я принимала на утро после алкогольной вечеринки. Все наверное знают последствия - болит голова, тошнит. И вот этот препарат мне очень хорошо помог избавиться от этого неприятного состояния-тошноты. Именно тошноты, но не самого состояния "бодуна".
Принимала я как обычно, по 1 таблетке х 3 раза в день. Уже после первой таблетки, где-то через пол часа мне стало лучше, я смогла поесть бульен, немного прийти в себя. В этом случае Домрид повышает давление в нижних отделах пищевода, улучшает вашу моторику и ускоряет освобождение желудка, что после алкогольной вечеринки очень кстати.
ВЫВОДЫ:
Как для меня, препарат очень хороший, справился со своей задачей очень хорошо.
Но все же, лучше перед применением этого препарата или любого другого, проконсультироваться у вашего врача, я принимала на свой страх и риск, и мне помогло.
✔ Достоинства:
- Побочных эффектов не было.
- Аллергической реакции не было.
- Таблетка маленькая, глотать не больно
- Эффект есть и я его заметила.
✔Недостатки:
За время приема - не обнаружено
Спасибо всем за внимание и помните, что для каждого все индивидуально.