Сейчас моему сыну 5 лет. До этого возраста он несколько раз имел кишечную инфекцию, при которой была рвота и все эти разы я давала ему это средство. Должна сказать, что каждый раз препарат помогал и рвота останавливалась.
Однако наш педиатр не советовала сразу давать средство, потому что сама по себе рвота в начале болезни помогает почувствовать себя лучше. Кто хоть раз травился в своей жизни, тот знает о чем я говорю.
Но в дальнейшем рвота может привести к обезвоживанию, что очень опасно.
Педиатр советовала аналог Мотилиум как лучшее средство против рвоты, но мне нужен именно сладкий сироп. Потому что непросто больному ребенку дать несладкую таблетку. Со сладким сиропом ситуация лучше. Смак и запах очень химический.
После открытия банки сироп может храниться только 4 недели. А сама баночка содержит 100 мл. К счастью кишечная инфекция не случается с моим сыном так часто, поэтому средство по сути одноразовое, несмотря на большую дозу. Когда ребенок был меньше, то давали 2.5 мл трижды в день. Доза обычно зависит от веса и возраста ребенка.
Побочных действий не замечала.
Стоимость препарата за 100 мл 75 гривен. Совсем недорого если сравнивать с другими лекарствами.
Выпускается также в таблетках для взрослых. Употреблять надо перед едой.
И плохая новость - от тошноты в транспорте не помогает.