Опубликовано 12 Март, 2021 - 15:30

Добрый день, красавицы!

Внешний вид флакона и его качество.

Шампунь Schoenenberger Био мелисса с вербеной

Флакон изготовлен из прозрачного пластика, который легко поддаётся деформации и поэтому процесс дозирования не вызывает какого-то дискомфорта. Дизайн выполнен в стиле бренда Schoenenberger и выглядит как немецкая органика, что вызывает доверие на подсознательном уровне.

Общая информация.

• Наименование : шампунь Schoenenberger Био мелисса с вербеной.
  • Объём : 250 мл.
  • Производство : Германия 🇩🇪.
  • Срок годности : 6 месяцев с момента вскрытия флакона.
  • Стоимость : около 900 рублей.
  • Где можно приобрести? Аптеки города, Wildberries, Ozon.

Описание производителя.

Шампунь Schoenenberger Био мелисса с вербеной

Улучшает внешний вид волос. Гармонизирует состояние кожи головы. Содержит сок био мелиссы. Дерматологически тестировано.

Средство куплено из-за заявленного терапевтического эффекта, а также из-за того что оно изготовлено в Германии.

Состав по номенклатуре INCI.

Шампунь Schoenenberger Био мелисса с вербеной

Aqua, Lauryl Glucoside, Sodium Coco Sulfate, Betaine, Glycerin, Melissa Officinalis Leaf/Stem Juice*, Sodium PCA, Verbena Officinalis Leaf/Stem Extract*, Glyceryl Oleate, Coco Glucoside, Sodium Sulfate, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Parfum, Citral**, Limonene**.

* контролируемое биологическое выращивание

** компонент натуральных эфирных масел. ​​

Средство не содержит в своем составе SLS и SLES, а значит не будет сушить кожу головы и провоцировать выпадение волос.

Я выделила растительные экстракты жирным шрифтом, чтобы более наглядно показать ухаживающие свойства шампуня.

Силикона и полимеров данный шампунь не содержит.

Крышка-дозатор и ее герметичность.

Шампунь Schoenenberger Био мелисса с вербеной

Средство имеет удобную крышку-дозатор, которая позволяет контролировать расход средства.

Крышка закрывается герметично и благодаря этому шампунь можно брать с собой в спортзал.

Текстура и аромат.

Шампунь Schoenenberger Био мелисса с вербеной

У шампуня гелевая консистенция, которая имеет карамельный оттенок.

Аромат представляет собой смесь мелиссы и вербены, но он полностью исчезает с волос после смывания средства.

Способ применения.

Нанести шампунь на влажные волосы, массирующими движениями взбить в пену, смыть водой, при необходимости повторить.

Я наношу строго по рекомендации производителя и после применения использую маску для волос.

Мои впечатления и полученный эффект.

• Флакон изготовлен качественно, а удобный дозатор позволяет четко контролировать расход средства.
  • Нанесение никаких проблем не вызывает и средство моментально начинает пенится при соприкосновении с влажными волосами.
  • Смывание никаких трудностей не вызывает и шампунь очищает волосы до скрипа.
  • Себорегулирующими свойствами шампунь обладает и волосы дольше остаются чистыми.
  • Блеск придает, но при этом я все равно использую маску, так как в противном случае мне трудно будет расчесать волосы.
  • Статику волосы накапливают и приходится использовать спрей для волос.
  • Смягчение я не заметила и поэтому без кондиционера не обойтись.
  • Остатки средств укладки растворяет отлично и при этом абсолютно не сушит волосы.
  • Расход у средства небольшой и мне хватает столовую ложку на длину волос по пояс.
  • Негативные аспекты я не выявила. Не сушит и не провоцирует выпадение волос.
  • Стоимость вполне себе адекватная, учитывая что это немецкая органика.

До применения.

Шампунь Schoenenberger Био мелисса с вербеной

Мои волосы жирные у корней и сухие на концах.

Стригла волосы последний раз в марте и поэтому уже появились секущиеся концы.

Не крашу волосы и не ламинирую их. Волосам не хватает блеска и они накапливаю статику.

Мою голову раз в три дня и сушу естественным способом.

После применения.

Шампунь Schoenenberger Био мелисса с вербеной

Средство придает блеск волосам и даже придает объем.

При регуляторном применении нормализует себорегуляцию и не сушит кожу головы.

После применения я наносила маску-пилинг "Магия Марокко", так как без кондиционирующих средств мою гриву не расчесать.

Шампунь Schoenenberger Био мелисса с вербеной

Средство убирает перхоть и отлично нормализует жирность кожи головы.

Достоинства и недостатки.

💠Красивый дизайн.

💠Не сушит.

💠Очищает.

💠Себорегулирует.

💠Придает блеск.

💠Натуральный состав.

Мои отзывы на другие интересные средства ухода за телом и не только можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Дает объем
  • Зрительно не видно, что волосы пересушены
  • Невероятный натуральный аромат
  • Хорошо промывает
  • Экономичен
@jasemin_muaрекомендует
Отличный шампунь
12.03.2021
Ты точно волосы не красишь? Медный оттенок очень красивый. Просто волшебный.
12.03.2021
Нет. У меня волосы выпадают от краски!
12.03.2021
Если седины нет, то это еще терпимо. У меня половина волос седых. Без краски никак.
Меня пока еще седина не взяла! Слава Богу
15.03.2021
О, отлично! Возьму себе такой.
15.03.2021
На Wildberries на них скидки сейчас