Опубликовано 9 Май, 2021 - 15:32

Добрый день!

Мои критерии выбора.

• Удобство применения.
  • Натуральный состав.
  • Повышение иммунитета растений.
  • Активация роста и набора вегетативной массы.
  • Стимуляция цветения и плодоношения.
  • Активация развития корневой системы.
  • Бюджетная стоимость и экономичность.

Общая информация.

• Наименование : стимулятор роста "Циркон".
  • Производство : Россия.
  • Объём : 1 мл
  • Срок годности : 3 года с даты фасовки.
  • Стоимость : 29 рублей.
  • Где можно приобрести? Магазины для сада и огорода, Wildberries, Ozon.

• Назначение : исходя из моего опыта это реанимация растений, повышение приживаемости рассады, лечение саженцев и луковиц после возвратных заморозков, повышение резистентности к различным заболеваниям.
  • Расход : если вы будете производить внекорневую подкормку, то 1 мл хватает на 10 литров воды. Этого достаточно например опрыскать теплицу и небольшую клумбу.

Кому оно подойдёт?

Для садоводов и цветоводов.

Внешний вид упаковки и ее качество.

Циркон - бюджетный стимулятор роста.

Упаковка стандартная и примерно одинаковая со всеми препаратами фирмы "НЭСТ-М" - это Циркон, Цитовит, Эпин-Экстра и Феровит. По сути ампула находится в плотном непрозрачном пакете из полиэтилена, что защищает активные компоненты от воздействия влаги и уф-узлучения.

Дизайн выполнен в стиле российских препаратов бюджетной ценовой категории и много места в "аптечке" садовода не занимает.

Описание производителя.

Повышение урожайности.

Циркон - мощный индуктор болезнеустойчивости (иммуномодулятор), корнеобразователь, обладает фунгицидным действием, обеспечивает защиту растений от засухи. Индуктор цветения и плодообразования. Нормализует обмен веществ растений. Изготавливается из природного сырья - эхинацеи пурпурной.

Данный препарат исходя из моего опыта не только стимулирует развитие корневой системы, но и повышает иммунитет растений.

Это производная экстракта эхинацеи, которая полезна для растений и активирует их рост, цветение и повышает резистентность к многим заболеваниям.

Состав.

0,1 г/л гидроксикоричных кислот растительного происхождения

Полностью натуральный препарат и аналогов в Европе я не встречала.

Механизм воздействия.

Циркон стимуляция роста. Способ применения.

Действие Циркона:

• при замачивании семян в 2,5 раза увеличивает проникновение воды через оболочку, активирует энергию прорастания и всхожесть, в том числе и некондиционных семян, активизирует ростовые процессы и увеличивает биомассу растений, повышает урожайность, выход товарной продукции.

• активизирует образование корней (увеличивает их объем до 300%). Позволяет эффективно укоренять черенки (ускоряет появления каллуса и корней ).

• является индуктором цветения - ускоряет цветение и способствует плодообразованию, сохранению завязей у овощных (перец, баклажан, томат, огурец, кабачок, тыква, дыня и т.д.) и плодово-ягодных культур (косточковые, семечковые, ягодные кустарники).

• эффективен против осыпания завязей у плодово-ягодных культур (особенно у косточковых) и овощных (особенно у перца и баклажана).

• при пересадке: уменьшает транспирацию, повышает всасывание воды и питательных веществ, повышает эффективность фотосинтеза, обеспечивает хорошую приживаемость и рост пересаженных растений. В условиях засухи оказывает адаптогенное действие. Возрастает фотосинтетический потенциал, увеличивается листовая поверхность и общая биомасса.

• обладает фунгицидными и отчасти противовирусными свойствами, к препарату нет привыкания. Снижает зараженность мучнистой росой, пероноспорозом, фитофторозом, корневыми гнилями и др. на 20-60%.

Данный препарат можно применять как для замачивания семян, так и после пикировки расады или же ускорения ее роста.

Мне нравится использовать данное средство на комнатных растениях и для реанимации цветов после нападения хищников. В моем случае это две кошки, которые любят играть с листьями растений или просто скидывать горшки.

Внешний вид ампулы и текстура раствора.

Дешёвый стимулятор роста для рассады и комнатных цветов.

Ампула изготовлена из пластика и она надёжно защищает активные компоненты от воздействия кислорода. Закрывается герметично и одну ампулу можно разбить на несколько применений.

Способ применения.

Циркон - стимулятор роста рассады.

Опрыскивание:

Рабочий раствор готовится из расчета: 1 мл. (35-40 капель) препарата / 10 л воды. Для удобства и точности забора можно использовать шприц без иглы.

- рабочий раствор необходимо использовать в день приготовления;

- обработку делать утром или вечером в сухую и безветренную погоду;

- действующее вещество Циркона усваивается растением в течение 16-18 часов.

Предпосевная и предпосадочная обработка.

Семена овощных культур на 2-4 часа при комнатной t замочить в растворе: 1 капля препарата / 100 мл. воды.

Клубни картофеля окунуть в раствор: 10 л. воды + 1 мл. препарата + 7-10 мл. Цитовита.

Корни черенков замочить на 10-16 часов в растворе: 10 л. воды + 1 мл. препарата + 7-10 мл. Цитовита.

Средство модно комбинировать с другими препаратами этого производителя, например с Цитовитом. Я люблю замачивать семена, клубни и луковицы перед посадкой как в рассадные ящики, так и в открытый грунт.

Если вы размножаете какие-то растения черенкованием, то можно замочить их в растворе Циркона и Цитовита.

Также я люблю производить внекорневую подкормку растений и рассады, так как потом они растут как на дрожжах.

Исходное состояние.

В доме у меня много фиалок, пахистахисов, гибискусов, декабристов, бегоний и амариллисов.

Сейчас имеется 5 ящиков рассады помидор разных окрасок, три ящика перца, две огурдыни и много рассады сельдерея. Посажена мальва и львиный зев в ящики, а также в торфяных горшках прикопаны каллы, ранюнкулюсы и карликовые гладиолусы.

В саду много роз, лилейников, лилий, лельфиниумы и пионов.

Мои впечатления и полученный эффект.

• Приготовление раствора никаких проблем нн вызывает, но лучше использовать бутиллированную воду без хлора.
  • Шприц помогает набрать препарат точно и не превышать дозировку, а значит не навредить растениям.
  • Рассада цветов растёт намного лучше и быстрее набирает вегетативную массу. Я проверяла действие препарата на мальве, львином зеве и американских гибридах бегонии.
  • Всхожесть семян при использовании с Цитовитом повышается в разы. Львиный зев взошел весь и аквилегии тоже, хотя я их стратифицировала всего лишь неделю.
  • Рассада помидор и перцев стала активно расти, но при этом ствол растения стал намного более крепким. Листва стала плотнее и два перца набрали бутоны, так что я довольна.
  • Комнатные растения на этот препарат реагируют очень хорошо. Бегония стала распускать листья, а декабрист стали иметь насыщенный зеленый цвет.
  • Частота обработок -раз в две недели. Все зависит от исходного состояния растения.
  • Негативные аспекты я не выявила. Не вызывает привыкания и синдрома отмены.

До применения. Бегония коралловая.

Реанимация комнатных растений.

А это моя коралловая бегония, которая досталась мне от мамы. Она очень долго находилась в жёстких условиях и я решила ее забрать у мамы.

После применения. Бегония коралловая.

Подкормка для фиалок и бегоний.

После полива биогумусом и опрыскиванием Цирконом она стала активно распускать листья.

До применения.

Активация роста комнатных цветов.

Как видите листья немного пожухлые и края у них сухие, так что видно что растению не хватает питания.

После применения.

Активация роста комнатных цветов.

Буквально за двое суток листья расправились и стали намного более насыщееные.

До применения томат-черри "Бамбини".

Удобрение для рассады помидор и перцев.

Как видите рассада томатов у меня очень плохо растёт и приходится стимулировать ее.

После применения томат-черри "Бамбини".

Подкормка рассады помидор и перцев.

Фотография сделана на следущий день и видно что томат пустился в рост.

До применения на рассаде экзотических сортов томатов.

Удобрение для рассады помидор и перцев

А это моя рассада томатов экзотических сортов, которая нуждается в активной стимуляции перед высадкой в теплицу.

После применения на рассаде экзотических сортов томатов.

Подкормка рассады помидор и перцев.

После Циркона она стала активнее набирать массу и стала более прочная в стволе.

До применения на рассаде перцев.

Удобрение для рассады помидор и перцев

Перец в этом году очень плохо растёт и ему не хватает тепла. Приходится использовать стимуляторы роста и подкармливать удобрениями, типа Здравень-Турбо.

После применения на рассаде перцев.

Подкормка рассады помидор и перцев.

Как видите растения пустились в рост и стали активно набирать вегатативную массу.

Достоинства и недостатки.

​​

💠Удобство применения.

💠Активация применения.

💠Стимуляция развития корневой системы.

💠Реанимация растений.

💠Активирует рост.

💠Натуральный состав.

Мои отзывы на другие растения и не только можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Корнеобразователь
  • Обеспечивает стопроцентный урожай капусты
  • Практически неопасный
  • Предупреждает развитие заболеваний у капусты
  • Скорая помощь растениям
  • Увеличивает всхожесть семян
  • Увеличивает урожайность
@jasemin_muaрекомендует
Рассада прям такая капитальная!
Перец плохо растёт (((
Не плохой результат.
Отличный стимулятор 😊

Странно, а почему перцы у тебя так медленно всходят? Они обычно не особо прихотливы (
09.05.2021
Я думаю холод или вода водопроводная. А может быть земля плохая попалась.
На розах вообще эффект потрясающий!
10.05.2021
А вы когда его используете??? У меня несколько кустов очень плохо просыпаются
10.05.2021
Однозначно надо взять на заметку
Согласна 🤝