Где-то полгода назад сестра привезла мне маленький флакончик сухого шампуня марки Сьёс. Какой именно был тот шампунь я уже не помню, потому что его объёма мне хватило ровно на 3 применения. Зато я хорошо помню свой восторг, когда волосы, которые только что были сальными у корней, через несколько минут имеют объём и выглядят чистыми!
Ещё тогда я задумалась о сухом шампуне, но решила отложить покупку, потому что в осенне-зимний период мне он был без надобности - несвежие волосы я прятала в хвостик и сверху капюшон, шапка или полоска на голову, (к слову сказать, я не работаю и тогда и сейчас).
И вот совсем недавно я, наконец-то, приобрела флакон сухого шампуня SYOSS для прикорневого объёма
Описание:• Еще один день свежести без мытья волос
• Заметный объем без утяжеления
• Не оставляет видимых следов при тщательном расчесывании
Применение:
1. Интенсивно встряхните баллон перед каждым применением и нажатием.
2. Короткими нажатиями распылите на прикорневую зону на расстоянии 20 см,
разделяя сухие волосы на пряди.
3. Распределите массажными движениями по волосам.
4. Расчешите, чтобы удалить возможные остатки.
5. Если распылитель засорился, промойте его теплой водой и тщательно просушите
Butane, Propane, Alcohol denat., Oryza Sativa (Rice) Starch, Isobutane, Pentane, Silica Dimethyl Silylate,
Parfum (Fragrance), Niacinamide, Linalool, Cetrimonium Chloride, Limonene, Benzyl Alcohol, Citronellol
Почему-то на официальном сайте и на самом флаконе составы отличаются. Я процитировала тот, что на моём флаконе.
У средства имеется колпачок-крышечка:
Обычно, подобные крышки я выкидываю сразу, потому что для меня это лишняя манипуляция, да и без неё флакону ничего не будет. Она пригодится разве что в поездку, чтобы случайно не нажалась кнопка
Да, на крышечке имеется предупреждение:
Встряхните перед применением
Мой опыт.
Сначала расскажу о своих волосах. Итак, они тонкие, рассыпчатые, неокрашеные. Тип волос - комбинированный. Корни жирнятся на следующий день после мытья головы.
Я смирилась почти с подобной ситуацией. Моя норма мытья головы - через день.
Голову я мою утром, промываю её за два раза. В первый день могу ходить с распущенными волосами, (карэ), а на второй день пытаюсь спрятать сальные пряди. Раньше часто применяла детскую присыпку, но последнее время просто расчесываю волосы и собираю в низкий хвост.
Получается, что первый день я хожу с чистыми волосами, а во второй - непонятно как. Вот мне и захотелось, продлить свежесть волос, чтобы ходить с чистыми волосами не 1 день, а 2. 3й как получится.
Исходные данные:
Волосы вымыты утром, фото тоже утренее. Этот день я прохожу с чистой головой. А вот как выглядели мои
волосы на следующий день:
Длина:
Корни:
Ужасное зрелище (( мало того, что сальные пряди висят, так ещё и цвет волос кажется темнее, чем на самом деле.
Как я применяла сухой шампунь.
Как можно понять, я применяла сухой шампунь на несвежие сальные волосы:
В рекомендациях по применению производитель не уточняет, на какие волосы лучше наносить: на, только что вымытые волосы, для продления укладки, или, как я, на грязные. Указывает только то, что на сухие пряди
Цвет шампуня на волосах едва заметен. Прямо для темноволосых девушек. Я распыляла, как и рекомендуют, с 20 см, на каждую прядь.
На фотографии 👆 стрелкой указана половина волос, которая только что обработана сухим шампунем Volume Lift.
По моему опыту, шампуню нужно время, чтобы впитать в себя кожное сало. Полностью обработанные корни выглядят так:
В каких-то местах головы пришлось добавлять шампуня. Далее,
волосы я расчесала и убрала в хвост:Хоть я и использовала полотенце, чтобы убрать остатки шампуня, у меня остались белые частички в волосах. На верхнем фото заметно.
Что я могу сказать? Я довольна!!! В хвостике волосы выглядят чистыми, что мне и нужно было. Но я не я, если не зафиксирую эффект через время. И вот он:
На фото внешний вид волос, в день использования средства, вечером, при искусственном освещении. Объём сохранился, волосы не выглядят прилизанными, только белые частички всё-таки есть.
На следующее утро уже нужно было мыть голову - лень с чистыми, день с условно-чистыми волосами. Но я решила посмотреть, как волосы будут выглядеть
Жирные пряди уже видны, но какой-никакой объём присутствует. Голову в тот день я не мыла, а вымыла на следующее утро.
Вывод.
Сьёс обещает 1 день чистоты волос и это абсолютная правда! Подтверждаю)) второй день ходить так - по желанию. Но я планирую заняться волосами, чтобы оттягивать мытьё головы. Чтобы мыть волосы не через день, а через 2 дня. Рекомендую!
З.Ы. звезда снята за аромат! Мне он не понравился. Причём аромат от волос, а не от аэрозоля. Он напомнил мне освежитель воздуха, но не косметическое средство.