Совсем недавно у Л'этуаль была акция 100% кэшбэк баллами за покупку средств для волос от 1500 рублей. Чтобы добрать недостающую сумму, решила я посмотреть на сухие шампуни. Мой с ними опыт скорее отрицательный, чем положительный на данный момент я испробовала 6 шампуней и по каждому рассказала, что мне не так:
- вот сухой шампунь из Л'этуаль, с которого я начинала ➡️ Just hair.
И после серии провалов я приблизилась к идеалу с сухим шампунем от SmoRodina ➡️ для русых волос. Я к нему прибегаю до сих пор и всё ещё довольна результатом, за один минусом.
Возвращаясь к моей истории, брать очередной бюджетный вариант не хотелось и в списке вышел этот шампунь от Syoss, была не была - взяла.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 414 рублей.
🍥 Производитель - Венгрия.
🍥 Тип волос:
тонкие, ослабленные.
Привязки к цвету волос нет, но у меня 100% попадание в типе волос. И я по своему опыту уже знаю, что данная надпись "тонкие и ослабленные" - это идеально подходящее мне средство. Всё, что я покупала с такой надписью становилось моим любимых средством с вау эффектом. Вот такой парадокс.
Сухой шампунь SYOSS Volume lift для тонких и ослабленных волос
🍥 Срок годности - 3 года. Из плюсов это отсутствие срока годности после начала использования, на той же Смородине скажу, что второй год применяю и эффект всё также радует.
🍥 Объём - 200 мл.
Флакон большой, к сожалению, в самолёт такой в ручную кладь нельзя брать, а мне это важно, ибо я ежегодно улетаю в другой город, придётся брать второй вариант.
🔎 СОСТАВ:
Сухой шампунь SYOSS Volume lift для тонких и ослабленных волос
Ничего критичного в составе не вижу, и не смотря на оценку экоголика, считаю, что тут всё нормально. Газы не считаю отрицательным фактом, естественно, что в таком формате они есть, удивил Ниацинамид, но это всего лишь витамин В3.
✔️ УПАКОВКА:
Строгий лаконичный чëрный флакон с синими и белыми надписями, выглядит очень стильно. Единственный минус, летом обязательно надо будет следить, чтобы на флакон не попадал солнечный свет. Взорвётся он, наверное, вряд ли, а вот испортиться думаю может.
Сухой шампунь SYOSS Volume lift для тонких и ослабленных волос
Из интересного тут две вещи:
1. Обещания производителя:
Сухой шампунь SYOSS Volume lift для тонких и ослабленных волос
Ещё один день свежести без мытья.
Это обещание стандартное, но мало кто его реально мог выполнить.
Заметный объëм без утяжеления.
Помню, что какие-то сухие шампуни его давали, но это редкость. Но с точки зрения того, что волосы не будут выглядеть слишком зализанными как и бывает на грязных волосах, конечно, я этого буду ждать.
Не оставляет видимых следов при тщательном расчëсывании.
Сначала я не увидела в инструкции далее того, что надо расчесать волосы и подумала, что это первый такой шампунь, но оказалось я просто не так смотрела.
2. Собственно инструкция как нужно использовать шампунь. По инструкции отпишу ниже.
Шампунь имеет отверстие для распыления, кнопка нажимается легко, без усилия.
✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:
💖 Аромат:
Каким-то косметическим средством из парикмахерского салона. Мне кажется у них так проф шампуни пахнут. Интенсивно ощущается в закрытом помещении, хоть и без химиозности или освежителя воздуха, где запах такой, что хочется убежать. На улице же быстро выветрился с волос.
💖 Дозирование:
Я неоднократно читала отзывы других девушекна сухие шампуни и каждая использует по разному, но у меня сложилось впечатление, что я на 30-50% меньше беру. Кто-то по прядкам прям брызгает, волосы от корней приподнимает и туда. Я распыляю только на видимую шапку волос. Под корни не использую, каждую прядь не прохожу, просто по кругу сверху и сверху вниз иду по прядям спереди у лица.
Эффект мокрых волос
Поэтому у меня получается небольшой расход и таких флаконов мне хватает применений на 10 точно. С учётом того, что мой вариант абсолютно прозрачный, я даже не могу определить сколько я расходую за раз. Поэтому прошла дважды на всякий случай.
✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
💖 О моих волосах:
На момент написания этого отзыва, я мою волосы на третий день, иногда на четвëртый, если никуда не иду, но стараюсь всё же сейчас сразу мыть голову, если в зеркале картина, что уже пора. Они слипшиеся, микро-прядками, объëма особо нет, но и после мытья они не вот чтобы его имели.
Что я хотела от сухого шампуня?
Опрятного вида волос, которые не выглядит грязными.
🍥 Что надо было сделать по инструкции:
Шаг 1:
Накрыть плечи полотенцем и тщательно расчесать волосы.
Я просто расчëсываю волосы и корректирую пробор сразу. Ничем плечи не накрываю.
Шаг 2:
Интенсивно потрясите флакон перед каждым применением и нажатием.
Так и сделала. До тряски флакон ощущается так, будто в нём просто вода, после тряски там происходит перемешивание какой-то взвеси, ощущаешь, что вода стала более плотная. Трясла просто перед применением и перед повторным проходом.
Шаг 3:
Распределите на волосы прядь за прядью равномерно с расстояния 20 см.
Как я говорила выше, прядь за прядью я не наношу. Макушку я опыляю по кругу интенсивно, а вот пряди у лица их специально прохожу по длине от корней см на 10 до перехода к чистым волосам.
Седины нет вообще!
Сразу меня удивил тот факт, что шампунь полностью прозрачный. О том, что он есть на волосах свидетельствовали только маленькие капельки и эффект мокрых волос.
Шаг 4:
Оставить на некоторое время на волосах. Затем вмассируйте в волосы полотенцем и тщательно расчешите. Удалите остатки с помощью фена.
Этот пункт меня удивил, поскольку я про полотенце и фен ранее нигде не видела.
На волосах я оставила на 4 минуты примерно, а затем руками массировала волосы и кожу.
Распределить руками
Если раньше я вычëсывала шампунь просто потому, что иначе было нельзя. Он был плотной седой плëнкой, то тут ничего удалять было не нужно. Плюс с сухим шампунем от Смородины, я обнаружила, что эффект гораздо лучше, если с рачëской не лезть. Во-первых, если счесать шампунь, то эффекта не видно, во-вторых, очень сильно портит это расчëску. Сколько я её не мою она теперь постоянно в сухом налëте.
К фену не придегала.
В инструкции есть ещё два пункта, но для меня они интереса не представляют.
🍥 Оценим результат:
Для удобства я покажу какие волосы были до нанесения, после и как вообще выглядят чистым вымытые волосы, чтобы было более наглядно относительно чистых волос, какой результат.
Волосы до нанесения:
До
Немного продублирую из описания: волосы сальные и это видно по обеим сторонам, так же я обращу внимание на то, что через них можно даже кожу головы увидеть. Спереди есть небольшой объëм, но в целом волосы прилизаны и сомнений, что они грязные нет.
Волосы после нанесения:
Сразу после нанесения
Сейчас я акцент делаю на правой половине волос - волосы стали чище намного, они не выглядят слипшимися вообще, даже кожу теперь не видно, либо из-за уплотнения волоса, либо из-за того, что они отделидись друг от друга.
Волосы чистые:
Чистые волосы
Я считаю, что особой разницы между ними нет и в принципе если идти по фотографиям снизу вверх, то Вы как раз и увидите промежуточное состояние волос на втором фото.
Взглянем немного под другим углом:
Прядь по которой я специально проходила выглядят абсолютно чистой и я специально добавляю фото после мытья волос чтобы Вы тоже могли в этом убедиться.
Чистые волосы
Меня лично такой эффект очень впечатляет.
Теперь оценим левую сторону волос:
Как было до:
До
И под углом ко всей голове вообще:
До
Сальные, слившиеся корни - как ты их не маскируй, но по ним видно, что глязные.
После нанесения:
Сразу после нанесения
Эффект сальности ушёл, волосы у корней рассыпчатые, что и делает их визуально чистыми.
Эта же сторона на чистых волосах:
Чистые волосы
Как видите не сильно отличаются. И мне довольно сложно с волосами в этом плане, поскольку у них возле корней сам по себе неяркий, пепельный оттенок, что делает их визуально как будто постоянно недомытыми. В этой связке какие они ежедневно и какие после сухого шампуня - эффект потрясающий.
🍥 Ложка дëгтя:
Не смотря на такой классный эффект, есть момент, о котором не сказать я не могу. Сухой шампунь я наносила, потому что надо было сходить на 2 часа из дома, а мыть и сушить голову гораздо дольше. На время этого похода мне совершенно спокойно хватило действия шампуня, а вот вечером я стала видеть картину, которая мне не очень понравилась.
Спустя 4 часа без расчëсывания, вечерняя съëмка
Волосы стали приобретать сильный седой оттенок.
Спустя 4 часа
Особенно это бросается в глаза на передних прядях, поскольку дальше волосы выглядят лучше, но сам оттенок волос - рыжеватый, просто ушёл. Хоть и видно, что волосы всё так же рассыпчатые.
Спустя 4 часа
В целом меня это устраивает, поскольку сухой шампунь нужен был для небольшой оттяжки необходимости вымыть волосы в этот же день, поэтому я просто пошла в душ и смыла его. Но если Вы ищите шампунь на весь день, то Сьëсс вряд ли сможет это сделать. Но я ни один такой и не знаю.
🍥 Что с волосами наощупь?
Как я говорила шампунь был нанесен только на внешнюю часть волос, а ближе к коже я волосы не приподнимала и не обрызгивала. На флаконе есть интересная надпись, что:
Подходит для укладки.
И вот волосы не так сильно берёт как лаком, но тем не менее шапочка из волос была жëсткая, сухая и я бы даже каменной её назвала. То есть под пальцами волосы сразу стали жëстче, визуально до вечера это никак не проявлялось. Да и в целом не беспокоило, никакого зуда, перхоти иди чего-то ещё не было, но это и не мои натуральные волосы.
Эта же сухость и как пласт твëрдости ощущались при мытье волос. Мне пришлось дополнительно смывать сухой шампунь, поскольку привычное количество намыливании сразу не дало результата. На втором я всё ещё чувствовала сухой шампунь на волосах. Но на качество никак не повлияло.
📝 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Если искать до чего придраться, то я могу только до того, что через 4 часа, а я к тому времени уже прекрасно сделала свои дела, ради которых шампунь и наносился, волосы стали седыми. Но по сравнению с другими шампунями это просто ерунда, ведь обычно я это получала сразу. А нужен эффект здесь и сейчас на небольшое время. По-крайней мере мне. Второе до чего можно было бы докопаться - что сцепляет волосы. Но лично мне это совершенно неважно. Главное визуал, а тут он был выше всяких похвал.
Оценку поставлю исходя из всего испробованного ранее 5 с минусом. На данный момент он на равне с шампунем от Смородоны для меня, а с учётом того, что он не красит кожу в ярко-жëлтый даже и получше.